美国4月已启动调查 华为相关公司倒闭

【阿波罗新闻网 2018-12-06 讯】加拿大司法部周三证实,中国电讯业巨头华为的财务总监、创办人任正非的女儿孟晚舟,涉嫌违反美国对伊朗的制裁令在温哥华被捕,面临引渡到美国。其实,孟晚舟被捕是中兴案的延续,但案件发生的时间敏感,而被指涉及违反禁令的华为旗下总部位于香港的星通技术有限公司(Skycom Tech),已在去年9月倒闭。

加拿大司法部发言人表示,法庭周五将会进行保释聆讯,又指孟晚舟已申请"禁止报道令",因此当局不会透露更多案情。其实去年4月,美国《纽约时报》报道,发现监督制裁行动的美国财政部外国资产管制办公室,于2016年12月对华为发出一张传票。美国财政部的调查又是在2016年夏季,美商务部对华为发出传票后进行。商务部负责执行调查,监督军民两用技术出口。而当时美国出于同样的原因,也对中兴通讯进行了调查。

《华尔街日报》今年4月,引述一位知情人士透露,美国司法部正刑事调查华为是否违反美国对伊朗的有关制裁。另外,孟晚舟2007年曾担任华为一间控股公司的董事会秘书,该公司旗下拥有总部位于香港的星通技术有限公司(Skycom Tech),星通技术在伊朗有业务,其员工表示他们为"华为-星通"工作。《苹果》今日进行公司查册,但发现该公司已在去年9月倒闭。

对于华为是否违反了美国对古巴、伊朗、苏丹和叙利亚的贸易管制,美国官员正在扩大调查。对华为扩大调查是在中兴通讯去年3月承认违反了美国制裁令后出现。而中兴因承认向伊朗和北韩出售带有美国限制技术的手机等产品,并阻碍美国政府的调查,去年3月时,被美国罚款11.9亿美元(约93亿港元),并达成了和解。

美国4月已启动调查 华为相关公司倒闭  2019-04-24 02:29   线路1   线路2   线路3 

加拿大司法部周三证实,中国电讯业巨头华为的财务总监、创办人任正非的女儿孟晚舟,涉嫌违反美国对伊朗的制裁令在温哥华被捕,面临引渡到美国。其实,孟晚舟被捕是中兴案的延续,但案件发生的时间敏感,而被指涉及违反禁令的华为旗下总部位于香港的星通技术有限公司(Skycom Tech),已在去年9月倒闭。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。搜索直达:c995617

浏览 558
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up