鹰派白宫顾问批华尔街高层 促勿插手美中贸易谈判

白宫贸易顾问纳瓦洛今天痛批当前和过去的华尔街高层人物力劝美国与中共结束贸易纷争,纳瓦洛还称他们是「没有注册的外国代理人」,试图施压美国总统川普跟中共达成协议。

【阿波罗新闻网 2018-11-10 讯】路透社报导,纳瓦洛(Peter Navarro)在华府战略暨国际研究中心(CSIS)表示:「这些没有报酬的外国代理人运用这种手腕,即所谓的外交时,他们所做的只是削弱这位总统及他的谈判立场。」

20国集团(G20)领导人峰会11月底在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举办,川普预计将在场边会晤 中共国家主席习近平,以讨论摆脱两国贸易战局势恶化的可能方法。

川普近几天表示,他相信自己可以跟习近平达成协议。主责外交的中共中央政治局委员杨洁篪今天也说,美中贸易会谈可以透过谈判解决,任何持续性的冲突都会伤害两国。

美中贸易纷争升温之际,黑石集团(Blackstone Group)执行长苏世民(Stephen Schwarzman)与前美国财政部长、高盛集团(Goldman Sachs)董事长鲍尔森(Henry Paulson)等华尔街高层会晤两国官员,以敦促双方达成决议。

鲍尔森7日在新加坡发表谈话时警告,美国和中国之间正形成一道新的「经济铁幕」,这会抵销全球化带来的益处。

但纳瓦洛表示,他相信川普不需要华尔街做出这种努力,且会适得其反。

他指出:「我会再说一次,华尔街,退出那些谈判。把你的高盛集团资金带到俄亥俄州岱顿(Dayton)并投资美国。美国总统不需要穿梭外交(shuttle diplomacy)。」

纳瓦洛还对美中能否达成协议表达怀疑,他说道,北京当局过去从未承认,美国对於无法打进中国市场、智慧财产权遭窃、强制技术转让及不公平产业补贴的担忧。

鹰派白宫顾问批华尔街高层 促勿插手美中贸易谈判  2018-11-10 03:21   线路1   线路2   线路3 

路透社报导,纳瓦洛(Peter Navarro)在华府战略暨国际研究中心(CSIS)表示:「这些没有报酬的外国代理人运用这种手腕,即所谓的外交时,他们所做的只是削弱这位总统及他的谈判立场。」

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。

浏览 225
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up

除授权及自有内容外,本平台只提供翻墙功能,不存储内容,当用户发出请求时,去原始网站获取,再把内容返回给用户。