忧贸易战 和硕将加速迁出中国转向东南亚

美中贸易战已让美、日企等考虑或开始将工厂迁出中国,而台湾被动元件龙头厂国巨也因此回台设厂,苹果代工厂和硕日前也表示,为躲避贸易战影响,将加快将生产从中国转移至向东南亚。

【阿波罗新闻网 2018-11-10 讯】《日经新闻》报导,苹果代工厂和硕财务长林秋炭8日受访表示,无论美国是否据301「国安条款」徵收贸易关税,和硕都将加快将生产从中国转移至东南亚的脚步,而美中贸易冲突升级,则让和硕更肯定生产迁移的决定。林秋炭也称,除了贸易战,中国每年上涨的工资,以及过去3、4年旺季时的劳动力短缺渐趋严重,也都是和硕决定迁出的原因。

林秋炭透露,和和硕在中国的集中式管理不同,和硕的新生产基地可能分散在3个东南亚国家,仅管分散管理可能将对公司的资源带来更大压力。

和硕执行长廖赐政也担心,美中贸易战可能减缓全球经济发展,并影响消费者行为。

《日经》曾在10月报导,和硕的高管正在台湾寻找土地,为其非苹果产品产线建立新工厂。《日经》也指出,和硕大部分制造基地都位於中国,该公司也为Sony、微软和Google等客户生产笔记型电脑、消费电子产品、网路设备和物联网设备,而和硕的部份产品已经受到美国对中国关税的打击。

忧贸易战 和硕将加速迁出中国转向东南亚  2018-11-10 02:36   线路1   线路2   线路3 

《日经新闻》报导,苹果代工厂和硕财务长林秋炭8日受访表示,无论美国是否据301「国安条款」徵收贸易关税,和硕都将加快将生产从中国转移至东南亚的脚步,而美中贸易冲突升级,则让和硕更肯定生产迁移的决定。林秋炭也称,除了贸易战,中国每年上涨的工资,以及过去3、4年旺季时的劳动力短缺渐趋严重,也都是和硕决定迁出的原因。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。

浏览 170
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up

除授权及自有内容外,本平台只提供翻墙功能,不存储内容,当用户发出请求时,去原始网站获取,再把内容返回给用户。