加拿大首次派出两艘军舰与美日共同军演

美国、日本和加拿大正在日本附近举行“利剑”军演,这是在日本及周边地区举行的迄今为止规模最大的军事演习,分析人士认为演习旨在对抗中共在周边海域的扩张。

【阿波罗新闻网 2018-11-09 讯】加拿大皇家海军首次派遣两艘军舰参加“利剑”军演。路透社报道称,加拿大军舰HMCS加尔格里号舰长布莱尔·萨特尔(Blair Saltel)表示,预期看到一艘或两艘军舰全年在该海域与伙伴国进行各类任务。

萨特尔说:“加拿大有机会展示我们有经验与我们的盟友合作。”

这次两年一度的“利剑”军演共有5万7千名官兵参加了,大大超过了2016年的1万1千名军人的规模。

此外,英国今年也派出军舰前往印太地区并访问日本,在回程的路上,英国海军最大的“海神之子”号两栖船坞登陆舰和120艘潜艇从靠近南中国海争议岛屿的航线驶过。北京批评这次行动是“挑衅”行为。

加拿大HMCS加尔格里号在启程回国前还将在日本佐世保市进行更多演习,那是美国和日本海上力量的基地。

萨特尔表示,将稳步推进盟友间共享信息和补给的协议,以及在突发状况下合作的能力。

加拿大首次派出两艘军舰与美日共同军演  2019-05-23 06:37   线路1   线路2   线路3 

加拿大皇家海军首次派遣两艘军舰参加“利剑”军演。路透社报道称,加拿大军舰HMCS加尔格里号舰长布莱尔·萨特尔(Blair Saltel)表示,预期看到一艘或两艘军舰全年在该海域与伙伴国进行各类任务。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。搜索直达:c975080

浏览 140
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up