陆委会批中共是冲突来源 破坏台海和平

【大纪元2018年10月12日讯】针对中共国台办批评中华民国总统蔡英文国庆谈话。陆委会发言人邱垂正周四(11日)表示,对陆方(中共)未能反躬自省深感遗憾。他强调,国际社会及台湾民意均认为,中共才是破坏台海和平、国际秩序的最大威胁与冲突来源。

蔡英文双十国庆谈话,提及中华民国或中华民国台湾。中共国务院台湾事务办公室10日指责双十谈话充斥着“两国论”和针对大陆的对抗思维,暴露出配合反华势力遏制大陆的险恶用心。

据中央社报导,邱垂正11日表示,对于国台办未能反躬自省,盲目指责批判,深感不满与遗憾。他说,北京当局近年来在政军、外交领域,对台极尽施压、无所不用其极渗透分化,严重伤害中华民国主权尊严,及台湾人民权利福祉。

“中华民国是主权国家的客观事实,不是中共片面主张就能改变。”邱垂正强调,政府依据中华民国宪法、两岸人民关系条例,以及其他法律处理两岸事务的政策不变。

邱垂正并援引蔡总统国庆谈话表示,政府“不会贸然升高对抗,也不会屈从退让;不会因一时的激愤,走向冲突对抗,而让两岸关系陷入险境,也不会背离民意,牺牲台湾的主权”。

他再次呼吁对岸,不要低估政府捍卫国家主权及台湾民主自由体制的坚定意志。唯有认清两岸现实与现今国际局势,透过不预设前提的沟通对话,化解两岸分歧,才是各自永续发展的正确途径。

对于蔡英文强调“中华民国台湾”的具体意涵,邱垂正说,台湾社会、特别是政党,对于两岸政策有不同立场,且都颇为坚定,如何形成台湾内部对两岸政策的共识,是当务之急。

他表示,中华民国台湾是现状,也是团结国人、朝野政党的最大公约数与底线,更是团结台湾人民的基础。希望朝野有最起码的底线、团结基础,形成一致对外立场,才能确保台湾最大的国家利益与尊严。

责任编辑:钟元

陆委会批中共是冲突来源 破坏台海和平  2019-06-18 06:53   线路1   线路2   线路3 

针对中共国台办批评中华民国总统蔡英文国庆谈话。陆委会发言人邱垂正表示,对陆方(中共)未能反躬自省深感遗憾。中华民国是主权国家乃客观事实,不是中共片面主张就能改变,“我方依据宪法处理两岸事务的立场,始终未改变。”

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。搜索直达:c966352

浏览 218
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up