国际局势大变 叶望辉:台湾进入联合国的独特机会

叶望辉认为,台湾应该主动寻求国际上的支持

【阿波罗新闻网 2018-10-12 讯】随着美国正副总统川普(Donald Trump)、彭斯(Mike Pence)近期在联合国大会、哈德逊研究所的对中政策演说,中美关系急转直下,不少专家认为两国可能展开全面性的对抗。曾任美国爱达荷州共和党主席、美国前副总统钱尼副国安顾问叶望辉(Stephen J.Yates)近期投书表示,国际局势已产生巨大转变,这是「台湾进入联合国的独特机会」,应该主动寻求国际上的支持。

叶望辉10日投书《读报》指出,美国总统川普在联合国的演说,代表国际政治局势的巨大转变,对于许多人嘲笑川普在联合国大谈美国主权,叶望辉认为,他们未能认识到2016年美国大选、英国脱欧所带来的趋势,也就是「摆脱全球主义」,并回归到「国家主权」、「民族爱国主义」,这也带给台湾新的机会和挑战。

叶望辉认为,联合国排除民主自由的台湾,是因为在现实考量上,台湾与中国大陆的经济和军事实力相形见绌,而台湾若想加入联合国,必须成为「国际承认的主权国家」,而且须思考两件事:第一,学习川普的「独立、合作,而非全球治理、控制和统治」,这是与其他国家接触所应考虑的方向;第二,台湾必须与主要国家取得外交上的重大进展,叶望辉认为,自从1970年代台湾被抛弃之后,这个方法比在任何时候都更加可行且实际。

叶望辉呼吁,台湾应该主动寻求与国际互动,当一个国家选择「远离全球主义」,并对中共抱持小心戒慎、重新定义独立的时候,台湾就有机会取得国际上的重大突破。

国际局势大变 叶望辉:台湾进入联合国的独特机会  2019-05-26 16:59   线路1   线路2   线路3 

随着美国正副总统川普(Donald Trump)、彭斯(Mike Pence)近期在联合国大会、哈德逊研究所的对中政策演说,中美关系急转直下,不少专家认为两国可能展开全面性的对抗。曾任美国爱达荷州共和党主席、美国前副总统钱尼副国安顾问叶望辉(Stephen J.Yates)近期投书表示,国际局势已产生巨大转变,这是「台湾进入联合国的独特机会」,应该主动寻求国际上的支持。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。搜索直达:c966341

浏览 545
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up