韩媒:马云与政府间矛盾促其退隐

马云为什么退休?连普京也好奇,掌权18年的俄罗斯“铁腕人物”对创业仅19年便宣布退休的全球最大的电子商务企业总裁的心思感到十分好奇。与此同时,韩国媒体分析:马云退隐原因是与政府存有矛盾。

【阿波罗新闻网 2018-09-15 讯】据报道:9月11日,在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛企业家圆桌会议的活动现场。正和与会者进行交谈的俄罗斯总统普京突然中断对话,换了座位说道:“我得问问在那边吃甜点的年轻人。”他指的正是日前宣布退休的阿里巴巴总裁马云。普京问:“你这么年轻为什么退休?”马云回答:“阁下,我不年轻了。昨天刚过了54岁生日。”普京鼓掌大笑道:“我66岁了,跟我比你还很年轻。”马云随即表示:“我创业19年,做了一些事,但还有更多热爱的事想做,比如教育和公益。”

两人的对话在中国网友之间引发了反响,也成为中国内外舆论分析的焦点,一种带有”阴谋论“色彩的分析甚至认为:马云突然宣布退休是为了避免被权力所控制而死于非命,目的是为了保护自身安全。

另据韩国媒体“朝鲜日报“报道:有舆论称,马云此次辞职的原因是与中国政府之间持续不断的矛盾。特别是,马云通过阿里巴巴持有的香港《南华早报》和中国最大的社交网站微博对舆论导向产生的巨大影响力,令中国政府深感不悦。此外,去年美国总统特朗普当选后,马云随即访美并向特朗普承诺创造100万个工作岗位的行为,也引起了中国政府的不满。

韩媒:马云与政府间矛盾促其退隐  2019-04-23 20:24   线路1   线路2   线路3 

据报道:9月11日,在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛企业家圆桌会议的活动现场。正和与会者进行交谈的俄罗斯总统普京突然中断对话,换了座位说道:“我得问问在那边吃甜点的年轻人。”他指的正是日前宣布退休的阿里巴巴总裁马云。普京问:“你这么年轻为什么退休?”马云回答:“阁下,我不年轻了。昨天刚过了54岁生日。”普京鼓掌大笑道:“我66岁了,跟我比你还很年轻。”马云随即表示:“我创业19年,做了一些事,但还有更多热爱的事想做,比如教育和公益。”

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。搜索直达:c957507

浏览 1759
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up