中国富豪今年赔超惨! 前首富财产蒸发近93亿美元

虽然亚洲创造出现今最多的亿万富翁,但其最富有族群的财富逐渐缩水,主要反映股市的跌势。前中国首富、万达集团董事长王健林的财产缩水最为惊人,今年惨赔93亿美元。

腾讯控股董事长马化腾,今年以来损失92亿美元,主要归因於腾讯股价今年已大跌近25%。

《彭博》报导,彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)显示,亚洲地区120位最富有的人,今年已经损失约990亿美元,中国和香港的56位亿万富翁今年以来平均每人损失12亿美元,占亚洲富豪损失的67%。相比之下,173位美国最有钱的富豪则在今年增加1320亿美元的财富。

中国大连万达集团的王健林,他曾是中国最富有的人,他的财产在今年已经惨赔93亿美元,原因是万达为了削减债务抛售资产。紧追在後的腾讯控股董事长马化腾,今年以来损失92亿美元,主要归因於腾讯股价今年已大跌近25%。

亚洲股市最近迎来自2002年以来最长的抛售,摩根士丹利资本国际亚太指数今年已下跌近7000亿美元,而上证综合指数在贸易战紧张局势中惨跌20%。中国还要准备面临未来几个月内,美国对4670亿美元的中国商品进行另一轮关税制裁。

在亚洲以外,2018年对世界富豪来说,相对有利可图。自1月以来,彭博指数中其他380位富豪的总财富增长了2.7%,亚马逊(Amazon)创办人贝佐斯(Jeff Bezos)增加最多,他的财富增加了647亿美元,是马化腾整个净资产规模的2倍,贝佐斯总资产达到1638亿美元。

中国富豪今年赔超惨! 前首富财产蒸发近93亿美元  2019-04-23 20:34   线路1   线路2   线路3 

腾讯控股董事长马化腾,今年以来损失92亿美元,主要归因於腾讯股价今年已大跌近25%。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。搜索直达:c957498

浏览 659
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up