法国又传汽车冲撞人群 嫌犯动手前曾喊「真主至大」

法国南部城市尼姆(Nimes)惊传汽车冲撞人群事件,共造成2人受伤,警方表示,嫌犯驾车犯行前曾大喊「真主至大」(Allahu Akbar),不排除是一起孤狼式恐怖攻击。

【阿波罗新闻网 2018-09-14 讯】综合外媒报导,法国南部加尔省省会尼姆即将举行一年一度的斗牛节(Feria de Nimes),游客们纷纷涌入当地享受节庆气氛。当地时间周五早上,一名32岁男子驾车冲向一间酒吧外正狂欢的民众,不料汽车却硬生生被当地政府事先架设的护栏挡下,仅造成2人轻伤。

这名男子在冲撞人群未果后,连忙下车试图逃离,却被现场民众逮个正着,群情激愤的人们不仅把他按压在地,还将其痛殴一顿。嫌犯随后被送医治疗。

目击者接受《法新社》采访时表示,这名男子犯行前曾高喊「真主至大」一词,后者是伊斯兰激进份子在发动袭击前常发出的呐喊声。不过检方表示,目前仍无法确定是否为恐怖攻击,实际犯罪动机仍待进一步调查厘清。

法国又传汽车冲撞人群 嫌犯动手前曾喊「真主至大」  2019-04-23 20:51   线路1   线路2   线路3 

综合外媒报导,法国南部加尔省省会尼姆即将举行一年一度的斗牛节(Feria de Nimes),游客们纷纷涌入当地享受节庆气氛。当地时间周五早上,一名32岁男子驾车冲向一间酒吧外正狂欢的民众,不料汽车却硬生生被当地政府事先架设的护栏挡下,仅造成2人轻伤。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。搜索直达:c957497

浏览 170
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up