美国务卿:盼北韩核武2020年底前重大裁减

【阿波罗新闻网 2018-06-14 讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天在南韩首都首尔表示,美国希望在总统川普第一个任期尾声,即2020年底之前,看到北韩核武做到「重大裁减」。

川普与北韩领导人金正恩12日在新加坡举行历史性峰会,蓬佩奥13日在首尔告诉媒体,有关北韩核武的谈判应会迅速展开,且「极有可能」在川普第一个任期任内取得成果。

蓬佩奥说:「重大裁减..我们对能在今後2年半内达成,充满信心。」他并表示仍有诸多工作待进行。

在川金峰会後签署的文件里,北韩仅老调重弹地以「承诺朝向朝鲜半岛彻底非核化努力」模糊带过,未出现美国长久以来要求北韩应做到「可认证」、「不可逆」等具体字眼。

在被问到川金声明的用字问题时,蓬佩奥今天表示,川普的盘算,是希望让美国有机会就相关议题,与北韩保有进一步的有效对话空间。

蓬佩奥说:「我向你们保证,『彻底』即包含所有人关切的可认证性。没有人能不经认证就彻底达到非核化。」

蓬佩奥并表示,他预期返回美国後,美方会很快就与北韩官员对话;他并表示「非常有信心」双边下周就会再接触。

美国务卿:盼北韩核武2020年底前重大裁减  2019-05-25 07:57   线路1   线路2   线路3 

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天在南韩首都首尔表示,美国希望在总统川普第一个任期尾声,即2020年底之前,看到北韩核武做到「重大裁减」。

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。搜索直达:c927863

浏览 99
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up