「搜索」改在顶部导航条。点击节目后会单独打开,点左下角「主页」返回。安卓版如无法自动升级,请用浏览器下载安装:https://x.co/ofile

法院指李昱函案没纪录 疑证据不足遭撤回

被控两罪的「709案」代理律师李昱函,原本已经起诉至法院案件突遭撤回,但具体原因有待律师近日到当地了解。其家属认为,因控罪没有证据,当局为达到刁难和打击报复的目的,才会以各种藉口拖延时间,不让患有多种疾病的李昱函自由。(文宇晴报道)

【阿波罗新闻网 2018-04-17 讯】羁押在沈阳市的维权律师李昱函,被指控涉嫌「寻衅滋事罪」和「诈骗罪」。据家属早前称,平区检察院的信息网显示,案件在上周日(8日)已经被起诉至法院,然而及后法院却称,无法查到相关案件。

本台尝试与李昱函的代理律师联系了解情况,却未能成功。

李昱函律师的弟弟李永生向本台反映,另一位代理律师吴莉上周一(9日)进行了会见,后来律师打算了解案情却无法查阅相关资料,才得悉案件仍然未到法院处理的阶段,但原因是甚么则不清楚,因而律师近日会再到沈阳市了解情况。

李永生又指出,姐姐身患多种疾病,担心若再留在看守所会令健康持续恶化。

李永生说︰本身说是起诉到法院,但律师到法院也看不到卷宗,这次是甚么情况我们也不是很清楚。律师前几天会见了,说是(李昱函)身体不是太好。我们肯定会担心,但家属想见也见不到,起诉或抗议也没有甚么用。

吴莉律师日前在网上发文交代会见情况,表示对方看上去精神还好,但比被抓之前清瘦,健康依然不太好,心脏、胃都有问题,尤其心房颤动严重。吴莉又引述李昱函表示,自2月25日绝食了12天抗议无辜遭迫害,期间曾经遭到鼻饲。

李昱函律师的儿子马闻廷批评,曾代理不少维权案件或被当局称为「敏感」案件的母亲,是遭到当局罗织罪名羁押。然而在没有任何有力的证据入罪下,当局故意刁难母亲不让她自由,从而进行打击报复。

马闻廷说︰寻衅滋事这个罪是肯定不成立的,包括所谓的诈骗罪,也是在实际证据上和法理上都是行不通的。我感觉到警方现在的证据都是不足的,但是他们还是不想把我母亲放出来。因为他们不能无罪释放我母亲,所以还在积极寻找所谓新的证据,让我母亲在看守所待的时间更长。

现年60岁的李昱函律师,曾为「709事件」中的被捕律师代理案件。去年10月,李昱函被沈阳巿公安局和平分局警察带走,她被以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,其后被正式逮捕。据了解,李昱函患有多种疾病,包括心律失常的阵发性快速房颤、冠心病、不稳定心绞痛、甲亢、胃炎、脑梗、半月板损伤等。

据指,李昱函律师在刑拘期间怀疑曾受虐待,她的狱友带出消息,指李昱函不堪逼供及虐待,在看守所绝食抗议。惹来外界关注和舆论。

法院指李昱函案没纪录 疑证据不足遭撤回  2018-04-17 18:31   线路1   线路2   线路3 

羁押在沈阳市的维权律师李昱函,被指控涉嫌「寻衅滋事罪」和「诈骗罪」。据家属早前称,平区检察院的信息网显示,案件在上周日(8日)已经被起诉至法院,然而及后法院却称,无法查到相关案件。

浏览 302
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up

除授权及自有内容外,本平台只提供翻墙功能,不存储内容,当用户发出请求时,去原始网站获取,再把内容返回给用户。