「搜索」改在顶部导航条。点击节目后会单独打开,点左下角「主页」返回。安卓版如无法自动升级,请用浏览器下载安装:https://x.co/ofile。安卓版、电脑版反馈可以发表长文。

贸易摩擦严峻 中共却成美第一大债务国 美英两国今发此禁令

尽管中美贸易局势紧张,但是中国不仅没有抛售美债,还创下6个月来的最大月增持规模。受美国的钢铁进口限制影响,目前的中国钢材价格比2017年的高点下跌了2成,股票市场的反应也较为悲观。此外,美英两国官员16日不约而同地对其业者发出警告,禁止(避免)使用中兴通讯的商品及服务,因为威胁国家安全。

【阿波罗新闻网 2018-04-17 讯】美中贸易紧张期中国却创美债购买增幅记录

据美国财政部公布的2018年2月份数据显示,中国所持美国国债规模比1月份增加85亿美元,达到约1.18万亿美元,成为美国第一大债权国。这一数据也创下了6个月来的最大增幅。

而去年全年,中国累计增持美债规模曾达到1265亿美元,是2010年来的最大增幅。

彭博社报导称,在中美两大经济体之间贸易紧张的局势下,中国持有的美国国债仍然创下6个月以来最大增幅,这突显出美国资产的吸引力。

外界还有猜测认为,在中美贸易战的阴影下,中共可能会把手中巨量的美国国债作为跟美国抗衡的筹码。

不过,经济学博士马光远在其博客文章中指出,中国如果抛售美国国债,打击最大的并不是美国,而是自己。因为抛售势必引发剩余的美国国债价格暴跌,受害的无疑是中国。他认为,中美之间在美债问题上早已形成了谁也不敢动谁的〝恐怖均衡〞,〝任何一方拿美债做武器,都真的是搬起石头砸自己的脚〞。

中国钢铁“好景难长”?

据日本经济新闻16日报道,2017年形势大好的中国钢铁业在进入2018年后早早的迎来了“盘整期”。受美国的钢铁进口限制影响,目前的钢材价格比2017年的高点下跌了2成。由于有效削减过剩产能,宝钢股份等中国7家钢铁上市公司的净利润合计在2017财年(截至2017年12月)同比增至2.6倍,实现迅速复苏。虽然各公司强调受进口限制的影响有限,但股票市场的反应却较为悲观。

报道称,钢材价格上涨是中国举全国之力推进过剩产能削减的结果。其他6家上市公司也从中受益。包括宝钢在内的中国7家钢铁上市公司的净利润在2017财年合计达到354亿元,与全行业出现亏损的2015年财年相比,实现了V型复苏。

在距上海市以西约230公里的江苏省常州市。当地企业三元钢铁关闭了2条生产线,其中1条的设备已被拆除。

进入2018年,这一行情似乎迅速迎来了盘整期。受美国进口限制的影响,期货价格暴跌。目前徘徊在3400~3500元间,已经低于2017年的平均价格(3600元)。

宝钢股份认为,2018财年销售额将低于2017年财年的2890亿元,跌破2800亿元。虽然着眼于钢铁行业的再次重组,但目前将被迫采取旨在改善收益的脚踏实地的举措。

然而,宝钢股份的股价4月11日跌至8.78元。2月底曾为10.04元。10日财报发布后一度上涨,但买盘迅速消失。在中国7家大型钢铁公司中,除了持续停牌的2家之外,5家的跌幅达到12~17%。

美英警告电信业者勿与中兴通讯交易

《华尔街日报》报导,伦敦网络安全官员周一(4月16日)警告在英国的电话运营商,避免使用中兴通讯(ZTE)的设备和服务,理由是国家安全问题。美国商务部16日表示,确认中兴通讯违反此前达成的和解协议以及欺瞒联邦政府,即日起将其列入出口管制禁令清单,禁止美国公司向中兴通讯出售相关科技产品。

美英两国的举动将阻断中兴通讯取得所需要的芯片等零部件的来源,将对其运营带来重大冲击。

近期,美国国家安全官员及国会领导人都呼吁美国机构及盟国加强电信基础设施的安全,防范来自中共的网络间谍活动。国会在其2012年提出的报告中指称,华为(Huawei)和中兴通讯威胁美国国家安全,美国官员则表示,中共可能会迫使这两家公司渗透或瘫痪使用其产品的电信系统。

知情人士透露,伦敦官员16日告诉在英国的电信公司,他们特别担心中共出台的新规定,说这个新规将赋予北京“广泛的强制权力”。

美国川普(特朗普)政府近期采取了一系列措施,限制国内业者使用中国设备制造商的产品。例如,4月初联邦通信委员会(Federal Communications Commission,简称FCC)起草一些规定,提高了美国农村地区电信商使用华为和中兴通讯等中国电信设备商产品的难度。

英国国家网络安全中心(National Cyber Security Centre,简称NCSC)技术总监勒维(Ian Levy)周一在写给英国电信公司的信中说:“英国的电信网络已经使用了大量的华为设备,华为也是来自中国的设备制造商。”

阿波罗网孙瑞后报道

贸易摩擦严峻 中共却成美第一大债务国 美英两国今发此禁令  2018-04-17 14:46   线路1   线路2   线路3 

美中贸易紧张期中国却创美债购买增幅记录

浏览 459
收藏 0
评论 0

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up

除授权及自有内容外,本平台只提供翻墙功能,不存储内容,当用户发出请求时,去原始网站获取,再把内容返回给用户。