许老板紧急北上

恒大暴雷终于从线上走到了线下。

这两天,恒大总部及多地分公司四面开花,人群蜂拥聚集,还钱的声音此起彼伏。

几十名保安不得不组成人墙,来应对愤怒的投资者。

昨晚,恒大总部发声承认,公司确实遇到前所未有的困难。

前所未有4个字,让投资者心如死灰。这意味着,要拿回自己的血汗钱,将变得更加困难。

与其它暴雷不同的是,这一次:

既有恒大理财受害者,也有被拖欠货款的供应商,还有购房烂尾的房奴,更有很多恒大自己的员工。

人群愤怒的是,危险袭来前,恒大高管竟然先行逃脱,提前兑付,解套而去。

恒大理财负责人杜亮,被激动的人群围在大厅里整整一天,最后累得靠墙瘫坐在地上。

虽然许老板保证,恒大财富欠投资人的钱一分都不会少。

但是危险来了,却让领导先走,内部员工连理财本金都拿不回来,怎么不让人愤怒?

不瞒大家,恒大也欠了我们的钱。

前些天找恒大讨要,回复说,恒大目前连广告费都已经全面暂停发放。其艰难程度可想而知。

实在没有想到,有朝一日,我们竟然混成了世界500强的债主。

01

这次恒大的受害者,像极了前些年p2p暴雷时的情景。

虽然不少人血本无归,但要想讨回自己的血汗钱,难度极大,最后大概率会是不了了之。

为什么?

首先,恒大财富是恒大集团的全资子公司,独立法人,只承担有限责任。

其次是,理财产品自负盈亏,不保证本金。

所以,被坑了的人们急红了眼,他们在各地云集,将各地分公司的一把手死死堵住。

其中恒大南昌的一把手,已经被人堵在屋里3天3夜,哪都去不了。

更有人激动到,找到许老板位于河南周口老家的祖坟,扬言要刨掉泄愤。

真是伤害不大,侮辱极强。

9月12日深夜,恒大深圳总部大厅聚集“恒大财富”商品受害者,不满公司高管在暴雷前已提前赎回,但出借人却得不到还款。(视频截图)

当初,恒大给员工下达硬性任务,必须购买自家理财产品,公司高层300万起步,普通员工10到50万不等,否则开除。

面对家庭困难的员工,恒大将银行请到公司,当场贷款,当场买理财产品。

为了保住饭碗,不少人只能乖乖掏腰包。

如今危险来临,却上演让领导先走,普通员工连本金都兑付不了。

虽然许老板放言,即便自己一无所有,也不能让投资者一无所有。

这话听着带劲,可转过头来你会发现:

从2018年开始,许老板就没停止过分红,4年时间,就提现了300亿。

就暴雷前不久,许老板还从千疮百孔的恒大身上拿走了15个亿。

恒大理财,据说还有400亿待付。

如果将许老板这几年分红300多亿拿来偿还,少不了多少。

02

眼下的恒大到底有多惨,来看看数据。

截止到今天收盘,中国恒大市值393亿港币,恒大汽车379亿港币,恒大物业435亿港币,三者总市值也仅有1207亿港币。

而在2月初,恒大的总市值约为10400亿港币,半年时间缩水达8倍之多。

2017年,许老板说,我们要成为世界最大的房地产企业,并跻身世界500强。

网传许家印祖坟

那是恒大的高光时刻。

可几年后,恒大就步入寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。

从富可敌国,到资不抵债,恒大仅用了4年。

眼下,恒大债务约为1.97万亿,占到了总资产的8成多。

而这1.97万亿的债务中,1.5万亿今年到期。

从恒大财报看,借款方主要有三:

国有银行和金融机构、外资和信托,再就是散户。

这三者里,国有银行和金融机构肯定要优先偿还,外资由于涉及国际声誉,也在有优先级别里,最悲催的就是散户。

恒大理财据说还有400亿待付。但能想的办法都已经想了,许老板已经没有任何招数了。

节骨眼上,佛山住建局又突然宣布,停止恒大楼盘贷款和抵押。

恒大佛山的楼盘,都是在建项目。监管层突然给恒大楼盘停贷,只会加速楼盘烂尾。

真正的雪上加霜。

03

如今的恒大,陷入楼盘停工、债权人逼债、冲刺三条红线达标的资金链恶性循环。

不可否认,许老板还在想方设法为恒大续命:

率8位副总裁签署保交楼军令状;

出售物业、恒腾网络、盛京银行和恒大冰泉的股份;

就连位于香港的恒大总部大楼,和广州总部大楼,也都出现在出售清单里。

只要能帮助恒大续命,许老板都可以考虑,但情况依然很不乐观。

上次拯救许老板的两个超级牌友,一个已经驾鹤西去,另一个仍被恒大深度套牢。

眼下的同行们,也正在为达标“三条红线”努力奋斗,无心也无力伸出援助之手。

指望银行高抬贵手,更不现实,中央对房地产的新一轮调控正处紧要关头。

被许老板给予厚望的恒大汽车,如今跌的只剩裤头,早已一片狼藉。

往日朋友圈金光灿烂,如今许老板环顾四望,偌大个中国,竟找不到一个能伸手之人。

不久前,监管部门针对恒大有两大动作:

1、涉及恒大集团的案件要被移至广州市中级人民法院集中管辖;

2、央行、银保监会约谈恒大集团时指出:

恒大集团必须认真落实中央关于房地产市场平稳健康发展的战略部署,努力保持经营稳定,积极化解债务风险,维护房地产市场和金融稳定;依法依规做好重大事项真实信息披露,不传播并及时澄清不实信息。

话语之中,颇有责备警告“别耍花招”之意。

恒大虽大,但并非大而不能倒。

前有万亿级的海航先例,后有恒大跟随,也并非不可能。

04

今天的空中,有一架急飞往北京的飞机。

据说,那是许老板的私人飞机。

危急时刻,许老板紧急北上,希望能给大家带来好消息。

许家印曾说,恒大的一切都是党和人民的。

如今,可算是真正明白了其中的含义:

这一切,还包括债务。

4

没这么大的本事,要揽大的瓷活,以前靠着大老板忽悠老百姓,现在老板自顾不暇了。

许老板紧急北上

阿波羅  5级 14002分 5天前 头条 c1500645

 0
 0
 1
 1
 1千

如无法浏览,请切换线路;安装手机版,才不会失联;分享二维码,大陆会破网

微信被封號  1级 355分 4天前 v563520

😷👍祖墳好氣派

希望之聲  5级 3711分 3天前 头条 c1501505

近期,中共各大喉舌同时行动,炒作李光满的《一场深刻变革正在进行》,引发人们对文革第2版已经到了的惊呼   全文

 0
 4
 4
 142
 55万

希望之聲  5级 3711分 8天前 头条 c1499064

中共江派大佬曾庆红退休多年,但一直被认为是埋藏最深的“大老虎”,中共最大阴谋家,更屡次卷入反习政变传   全文

 0
 9
 11
 278
 168万

看新聞  5级 141分 16时前 头条 c1503069

先跟大家说个决定,从今天到21号,接下来这四天的头条都会是原创,为了这个决定,我已经拒绝了好些广告的   全文

 0
 1
 3
 6
 8千

大紀元  5级 7578分 1天前 头条 c1502933

自第一届合作任期之后,习近平和李克强的暗斗之说闹得纷纷扬扬。有关中共存在两个司令部和两条路线斗争的说   全文

 0
 0
 1
 8
 1万

新唐人  5级 7026分 16时前 头条 c1503070

中国房地产巨头恒大集团陷入债务危机,迟迟未见官方出手相救。路透社9月17日消息指,恒大的部分主要往来   全文

 0
 0
 3
 3
 5千

希望之聲  5级 3711分 23时前 头条 c1502949

习近平9月17日下午以视频出席上海合作组织成员国元首理事会第21次会议时的一段话「一时强弱在于力,千   全文

 0
 0
 1
 14
 9千
大陆版 https://j.mp/ogateee | 海外版 https://ogate.org | 环通安卓版006 https://j.mp/opipeaa
环门安卓版054 https://j.mp/ogateaa | 苹果版1.0(16) https://j.mp/ogateii | 电脑版 https://j.mp/ogateww