魏晋:曾庆红高喊捧习口号无用 习要报一箭之仇?

【希望之声2021年9月11日】中共江派大佬曾庆红退休多年,但一直被认为是埋藏最深的“大老虎”,中共最大阴谋家,更屡次卷入反习政变传闻。早在中共十九大前,官场就流传习曾必有一战。不过,在习近平的第一任期,包括江泽民和曾庆红等权贵家族,并没有被触动,习的第二任期如今接近尾声,近期曾庆红却突然被“挖”了出来。

赵薇引出曾庆红

8月下旬中国知名女星赵薇突然被封杀、消失,之后网络上流出一张照片——曾庆红的弟弟曾庆淮及赵薇等人的合影。赵薇站在曾庆淮旁边,两只手环抱着他的胳膊,两人关系很不一般。据知情者爆料,赵薇在演艺圈中时有被曝光的负面消息都能火速平息,正是因为有这个大靠山。

曾任中共政治局常委、国家副主席的曾庆红,被外媒称为前中共党魁江泽民的头号心腹,他早年长期掌管中共组织人事,大量提拔培植党羽。曾庆红家族不但控制着巨大财富,海内外资产至少有400亿人民币,而且在政商界布局,组建中共“深层政府”。

其中曾庆淮长期控制北京和香港两地演艺圈,藉潜规则为政府高官输送美女,为曾庆红和江泽民派系培养圈中势力、建立海外统战网络等,而赵薇与富商老公黄有龙也曾帮助曾庆红之子曾伟的“白手套”、前台操盘手肖建华洗钱。

赵薇事件是去年习近平当局叫停“蚂蚁集团”上市开始整肃阿里巴巴创始人马云后,又一波对中共权贵家族在商界势力的打击,赵薇和马云本身是密友。

据说习近平当局早已发现有“人脉广泛、权贵组成的小圈子”,其中一些人对于习近平的政治生涯构成潜在危险。前几年就盛传惊人内幕,说是江泽民的孙子江志成、刘云山的儿子刘乐飞和一些商界大佬精心在网际网络和金融等核心行业布局,一旦时局有变,能迅速推出自己人登顶政坛,接掌中共政权。

曾庆红“钱袋”出事了

在赵薇事件发酵之际,曾家爆出负面消息。

9月7日,美国彭博社发出一篇报导,说曾庆红的侄女、也就是曾庆淮的女儿曾宝宝,她拥有的从事房地产开发的“花样年控股集团”,已经被“花旗”和“瑞信”的私人银行部门,拒绝接受其债券作为抵押品,这意味着,“花样年”的财务状况不妙。据说还是因为受到了许家印创办的恒大集团的债务危机的影响,恒大集团的有息负债,已超过人民币5,700亿元。

《悉尼先驱晨报》曾爆料,2015年初,许家印将豪宅借给曾庆红的儿子曾伟开派对,此后就攀附上了曾庆红家族。

与曾庆红家族密切的中国华融也陷入债务危机,华融曾是中共国最大的国有资产管理公司之一,今年8月18日,该公司公布报告,称自己净亏损已经达到1029亿人民币。

今年1月29日被执行死刑的原华融董事长赖小民,被指是曾庆红的人。

赖小民被查后,官媒报导引述业内人士谈话质疑赖小民案称:“谁是他的保护伞”?有圈内财经记者披露一条消息耐人寻味:翻看华融的高管信息可以发现,多人为赖小民的江西老乡,“亦为大佬老乡”。这是暗示同是江西人的江派大佬、江西帮帮主曾庆红。

有消息说,赖小民曾将国有资产华融旗下子公司廉价“出让”给曾庆红的家族控制的“花样年”公司。2012年,华融将其子公司至卓国际70%的股权、深圳厂区两块土地及其上的公司大楼出让给两个买家,其中最大买家是花样年团旗下的深圳花样年。

天津市第二中院今年1月5日公开宣判赖小民死刑,当局同月29日就对赖小民执行了死刑。从判处死刑到执行死刑,中间只有24天,赖小民速死之迷未解,到底是习近平想他快死,还是曾庆红这一边幕后使力让他速死灭口?

习或要报“一箭之仇”

曾分管港澳事务的曾庆红,在香港布局超过过往任何一个中共高层,而香港富豪圈子一直就是江派势力聚集地。2014年12月,富豪俱乐部——“香港文化产业联合总会”在香港成立时,曾庆红的“白手套”肖建华担任副会长,许家印担任董事,许家印所在的香港顶级富豪中的小圈子——“大D会”成员杨受成、郑家纯、刘长乐、赵薇等富豪都名列其中。时任香港特首梁振英则是该会的荣誉赞助人。

曾庆红势力布局被习当局拆解,最早应该就是从香港,从肖建华被抓开始的。事关2015年夏天发生“金融政变”,这被认为是江派权贵对习射出的一支暗箭。

2015年夏天中国证券市场爆发了罕见的股灾。期间A股证券市场超过90%的股票跌幅超过50%,千股跌停的巨幅震荡持续上演。

股灾发生后,习当局不再容忍“金融大鳄”们对中国资本市场的野蛮掠夺。习近平于2017年4月25日公开强调,“加强党对金融工作的领导”。与此同时,2017年起央视开始披露部分股灾期间的高层讯息,其明确定义“此波股市猛升猛降,为一场金融犯罪行为”。以“明天系”为代表的金融大鳄被认为当时隐身股市恶意做空。

有说法称,那次股灾令作为幕后推手的金融大鳄们卷走了高达30万亿元人民币的资金,而肖建华是幕后推手之一。

作为“明天系”掌门人的肖建华,于2017年1月底,突然被强力部门从香港四季酒店带返回大陆,后来传出正在接受调查,公司随后也被要求清理资产,“明天系”的资产剥离包括30多家大陆金融机构的股权。此后肖建华再也没有公开露面,至今生死不明。

接近中南海的消息人士则曾向海外透露,肖建华案是“中南海头号大案”。《苹果日报》当时报导,肖建华至少涉充当政要“白手套”、“财阀干政”及“金融政变”3宗政治罪。

消息还称,肖建华被抓后一直在积极招供以换取从轻处罚,“问什么答什么,要什么交代什么;特别是跟权贵家族关系,一五一十全抖出来,都是顶级人物,不是常委就是政治局委员,现任的前任的都有”。

消息指,肖建华交代的中共顶层人物多到让中共中纪委书记赵乐际都不知怎么办,其中党政军皆涉,使习近平掌握了不少前任及现任政坛大佬家族涉违纪违法的材料。

肖建华除了与曾庆红家族关系密切,其输送利益还涉及前全国政协主席贾庆林、前政治局常委刘云山、前人大委员长张德江、前国务院副总理李岚清,以及前中国人民银行行长戴相龙等江派高层家族。

去年北戴河会议前夕,7月17日“明天系”9家核心金融机构被宣布由中共官方接管。明天控股有限公司次日随即在微信社交平台上发布的一则“严正声明”,这份声明对当局“悍然宣布全面接管”的用意表示怀疑,认为重组过程中政府监管部门“设置障碍、夸大风险,不遗余力地推动接管”,质问“背后存在着哪些权钱交易?”声明强调明天集团“将行使正当的权利,连同我们掌握的其他情况向有关部门进行实名举报。

虽然明天控股很快就删帖,但令人猜疑背后或涉及中共高层权力斗争。

中国政法大学学者何纯对自由亚洲电台表示,“明天系能够发声明,那不是一般的民营企业做得了的。我们可以说他不受政府的支持,但他背后显然有势力所支持。这个势力不是某一个省部级高官,一定是能够在国内(跟高层)叫板的。”

令人不解的是,北京当局今年7月16日宣布,接管“明天系”旗下9家金融机构工作,未按期完成,当局决定再延期1年。令人质疑,习近平当局的接管工作,是否遇到了“太子党”权贵集团的阻击?还是肖建华案水实在太深,当局仍需时间清理障碍?

同样被指是曾庆红家族白手套之一的安邦集团原董事长吴小晖,2017年6月被捕,2018年2月23日,上海市检察院第一分院对吴小晖集资诈骗、职务侵占案向上海市第一中级法院提起公诉。同时中国原保监会宣布接管安邦集团。2018年5月10日上午,吴小晖被一审宣判有期徒刑18年,没收财产人民币105亿元。

相比吴小晖被邓小平家族切割之后,案件迅速审完,肖建华案一拖再拖,或因为确实牵涉面更大,后台强硬,背后的权斗更激烈。

曾庆红公开捧习心中苦?

在“明天系”掌门人肖建华和安邦集团董事长吴小晖先后出事后,2017年6月20日,中共官媒文章披露习近平有关言论,佐证当局在大力打击“白手套”。

习近平提到:“每一个权力中心的周边,都聚集了一批仰其鼻息的既得利益集团。这些人因为接近权力中心,得以垄断资源,获得巨大的利益。他们可能是权贵阶层,也可能是‘白手套’,他们游走在边缘,与权力完成合谋。”

习近平的真实指向,疑似就是曾庆红。

有意思的是,已退休多年的曾庆红,2019年4月曾露面江西,香港《明报》报导,曾庆红4月20日返家乡江西,曾在大街上喊了一句“习总书记领导得好”。

当时就有分析说:曾庆红是嘴里捧习心里苦,代表着中共权斗暗潮汹涌。

港媒曾报,曾庆红的儿子曾伟已在澳洲数年不敢回大陆。早在中共十九大前,时任中纪委书记王岐山就曾多次约谈曾庆红。

上台近10年的习近平,今年一开始就再发出防金融政变信号。在1月的中纪委全会上他接连这样说:“政治问题和经济问题交织,威胁党和国家政治安全…”,反腐要“聚焦政治问题和经济问题交织的腐败案件”。

中共新华社7月11日文章重提赖小民被判死刑后警告:“谁也没免罪的‘丹书铁券’,谁也不是‘铁帽子王’。”

“铁帽子王”最早出现在《人民日报》2015年1月15日头版评论员文章中,文章说,“腐败没有‘铁帽子王’,反腐败绝不封顶设限。”

旅美中国经济社会学者何清涟曾表示,“铁帽子王”只有江泽民、曾庆红够格。

希望之声首发

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

魏晋:曾庆红高喊捧习口号无用 习要报一箭之仇?

希望之聲  5级 3708分 7天前 头条 c1499064

中共江派大佬曾庆红退休多年,但一直被认为是埋藏最深的“大老虎”,中共最大阴谋家,更屡次卷入反习政变传闻。早在中共十九大前,官场就流传习曾必有一战。不过,在习近平的第一任期,包括江泽民和曾庆红等权贵家族,并没有被触动,习的第二任期如今接近尾声,近期曾庆红却突然被“挖”了出来。

 0
 9
 10
 261
 163万

如无法浏览,请切换线路;安装手机版,才不会失联;分享二维码,大陆会破网

红尘过客  1级 56分 4时前 刚刚修改 v568122

是人反党,还是党反人?

2004年出版的《九评共产党》一书,就更系统、更深刻的指出了共产党反人性、反人类的本质

更多内容👉大跃进 #三年饥荒 #反右运动 #文化大革命#汉奸#百年共产党#社会主义真面目#《九评共产党》#《共产主义的终极目的》👈

匿名283960  0级 0分 刚刚 v568457

这是反腐败的根,挖出这个根,才是彻底反腐!

红尘过客  1级 56分 8时前 2分前修改 v567778

文革期间武斗各方都下狠手,几次长江水被血染红了,而我为了保卫自来水厂也已经是子弹上膛,一触即发差点开枪杀了人,那是恨恐怖的岁月

👉【家国记忆郝欣晴c1495266👈

红尘过客  1级 56分 21时前 4分前修改 v567202

🎉关注全球热点,与您真诚互动。把握时事脉动,汇集专家学者,透析热点大事,预测时局走向。

欢迎观看热点互动👉c816852👈

红尘过客  1级 56分 21时前 9分前修改 v567211

一个国家动用整个国家机器来构陷、迫害、杀虐一个信仰真、善、忍的团体。而这些看似柔弱的平凡人,却用最朴实的信念,勾划出一副震撼每个人心灵的历史画卷。 面对欺世的谎言,他们一批一批的走出来,付出了生命的代价,只为了说一句真话,只为让人知道真相。在物欲横流的今天,这些人更像心灵灯塔,照亮着我们。原来这个世界竟然还有这样一群人, 他们是希望。

欺世伪火-揭开天安门自焚伪案的震撼内幕和来龙去脉👉c1165981👈

红尘过客  1级 56分 17时前 9分前修改 v567551

中共何以令一位精英人士流亡美國(1)

👉c1502567

红尘过客  1级 56分 17时前 10分前修改 v567519

一个姐姐的救赎👉c1037985👈

流亡旧金山的中共前记者王易非努力适应在美国的生活,同时努力抚平家人的悲惨过去留下的创伤,并为妹妹王可非被中国当局杀害一事寻求正义。难得一见的与劳教所所长会面的秘密录像显示了令人震惊的折磨、奴工、腐败以及弥漫在劳教系统中的对人类生命的漠视。

匿名283870  0级 0分 16分前 v568431

狗咬狗一嘴毛!

希望之聲  5级 3708分 7天前 头条 c1499064

中共江派大佬曾庆红退休多年,但一直被认为是埋藏最深的“大老虎”,中共最大阴谋家,更屡次卷入反习政变传   全文

 0
 9
 10
 261
 163万

希望之聲  5级 3708分 2天前 头条 c1501505

近期,中共各大喉舌同时行动,炒作李光满的《一场深刻变革正在进行》,引发人们对文革第2版已经到了的惊呼   全文

 0
 3
 4
 125
 51万

阿波羅  5级 13988分 14天前 头条 c1495570

 0
 21
 8
 895
 155万

大紀元  5级 7573分 20天前 头条 c1492259

不难预见,习近平不仅会在中共二十大当仁不让的继续连任,而且要在明年二十大召开之前,将打击所有政治对手   全文

 0
 9
 6
 134
 71万

大紀元  5级 7573分 7天前 头条 c1499037

新书《红色赌盘》说了什么,竟让中共放出秘密关押4年的人,威胁作者别出书?温家宝因为家人不听话,曾想出   全文

 0
 4
 5
 23
 18万

希望之聲  5级 3708分 18天前 头条 c1493200

党媒齐声宣告新“文革” 习近平“考察”塞罕坝如此玄机

 0
 10
 9
 186
 65万

看新聞  5级 137分 17时前 头条 c1502569

近日,中国人民大学教授王义桅被自己的同事举报剥削学生和助教,被举报后,王义桅马上通过微信给学生们发报   全文

 0
 0
 2
 7
 1万

阿波羅  5级 13988分 18时前 头条 c1502553

 0
 0
 0
 13
 1万
大陆版 https://j.mp/ogateee | 海外版 https://ogate.org | 环通安卓版006 https://j.mp/opipeaa
环门安卓版054 https://j.mp/ogateaa | 苹果版1.0(16) https://j.mp/ogateii | 电脑版 https://j.mp/ogateww