【财商天下】《红色赌盘》爆料中共权贵黑幕

【大纪元2021年09月12日讯】最近几天,一本新书《红色赌盘》引发关注,书中揭露了中共红色家族如何与中国富豪一起掠夺财富,作者是目前居住在英国的商人沈栋(Desmond Shum),按沈栋自己的说法,写书的原因是,他的前妻,和中共红色家族关系颇深的中国女富豪段伟红(Whitney Duan)已经失踪4年、不知生死,而他,想通过回忆录让儿子了解自己的父母。

不过,戏剧化的是,就在新书9月7日要上架之前,消失4年的段伟红,竟然突然有了音信,给沈栋打来了两次电话,只是电话的内容不是为了报平安,而是警告沈栋出这本书是会要人命的,因为和政府作对的人没有好下场。段伟红在电话中说,自己被秘密关押,是被暂时放了出来,但随时会被带走,段伟红还问沈栋,如果你出了事,儿子会怎样?

那么,这本书里到底说了些什么?能让失踪4年的人突然“现身”?又到底是谁要阻止这本书的出版呢?我们今天就来谈谈这本书和它背后的故事。

一本商人回忆录 揭露中共的腐败

这本书的全名是:“红色赌盘:当今中国财富、权力、腐败和复仇的内幕”,书中描述了沈栋和段伟红如何相识、如何在中国经商,又如何跟中共体制内的官员,尤其是中共政治顶层人物打交道的经历,其中涉及到了温家宝的夫人张蓓莉,还有习近平、王岐山、孙政才、令计划、贾庆林、曾庆红和江泽民等人或他们的亲属。书中还提到,很多中共官员落马的真实原因,并非是像媒体公开报导的那样,比如前北京市长陈希同被判刑,就是因为得罪了江泽民为首的上海帮。

通过沈栋的描述,可以看到,那些被称为“红色权贵”的中共高干子弟们,他们如何利用父母的权力、内幕消息和监管审批权等而攫取财富。当然,这些特权故事,自然都不是中共想让民众们知道的。

那么,段伟红是怎么进入这个圈子的呢?

书中介绍,今年53岁的段伟红,山东出生,毕业于南京一所专科学校,因为这所学校和中共军队关系密切,段伟红在校长的安排下,去山东一个县当副县长,负责招商引资。为此,段伟红曾经花很多时间在北京,寻找那些同样有山东背景的体制内官员提供帮助。

段伟红发现,真正在中国获得成功的,都是那些“有关系”的人,也就是和中共体制有联系的人。估计段伟红的这个感受,很多中国商人应该也都有体会。北京的这段经历,让段伟红掌握了和中共官员打交道的技巧,而且后来,段伟红还把这种能力发挥得淋漓尽致,和众多中共高层建立了密切关系,在商场上如鱼得水。

多年来,段伟红和沈栋利用和中共最有权势的红色家族和官员的关系,获得利润丰厚的房地产和物流项目,以及对大型国有企业的股权投资,但是,在两个人的金钱和地位达到顶峰时,危险也在向他们靠拢。

2015年,沈栋和段伟红离婚并离开了中国,2017年9月5日,段伟红和她的三名员工突然同时失踪,这之后,沈栋试过各种方法,都打听不到段伟红的一丁点儿消息,段伟红就这样“人间蒸发”了。

那么,段伟红到底在哪呢?

段伟红被抓 到底和谁有关?

外界普遍认为,段伟红是被抓了,而且是因为中共前重庆市委书记孙政才的原因。在段伟红被抓时,孙政才因涉嫌腐败已经被拘留了六个星期。

2018年,孙政才因受贿罪被判了无期。根据公开的指控,2002年到2017年,孙政才在任职期间,利用职务上的便利,非法收受财物,总额折合人民币超过1.7亿元。

但是,孙政才落马的真正原因可能并不止于此。有消息说,孙政才仕途发迹,是因为和江泽民家族的密切关系,孙政才受到了江派大老贾庆林、刘淇、曾庆红等人的长期栽培,而且是江派预设的中共接班人选。在孙政才落马后,习近平当局,将其与周永康、薄熙来、令计划等“大老虎”相提并论,多次暗示孙政才参与政变。

孙政才落马后,还被爆出有多名情妇,和多名女商人有权钱交易。而段伟红,被指在北京零八奥运前,拿到了北京机场附近炙手可热的土地,而孙政才,当时正是在机场所在的北京顺义区任高官。

沈栋在书中证实,段伟红在2001年结识孙政才,并且因此获得了顺义的一块土地。书中还说,孙政才也将一些房地产项目批给他需要的盟友,比如他曾经把土地卖给曾庆红的亲戚。

但是,沈栋在书中说,对于孙政才涉贪和有众多情妇的指控,他并不相信。沈栋认为,孙政才一心想成为习近平之后的接班人,把胡春华看作是最大的竞争对手,而孙政才为了达到这个目的,会尽量避免犯下这类错误,会在合法的程序内行事。不过,这也只是沈栋的个人看法。一般来说,中共官员往往都会利用特权,尽量让福利实现最大化。

虽然,沈栋在书中完全没有提到政变一事,但是他在书中描述的孙政才确实是一个野心勃勃的人。而且和很多中共高官一样,孙政才每天会赴多个饭局,比如傍晚5点的饭局,是去见一些有求于他的人;晚上6点半的饭局,是留给上级和同僚的;8点的饭局,是去见一些朋友,让他感到比较舒服的人。

但是,往往在晚上10点最后一个饭局结束后,孙政才还会发信息给段伟红,和她在茶馆的单间会面,直到过了半夜。而他们讨论的,都是孙政才要如何做才能快速晋升,而据段伟红说,每当落后于胡春华时,孙政才都会很紧张。

一名中共高官,为什么会向一名女商人咨询升迁之道,听起来似乎有点不可思议。而沈栋在书中还提到,段伟红经常做这样的事情,比如,王岐山的秘书周亮就叫段伟红“大姐”,段伟红会在和王岐山会面时了解周亮的表现,然后在晚上9点回家后,花几个小时跟周亮通话,提点他如何把工作做得更好。

《纽约时报》为何针对温家宝家族?

沈栋也在书中花了很大的篇幅,介绍段伟红和“张阿姨”交往的细节。“张阿姨”指的就是温家宝的夫人张蓓莉。段伟红和张阿姨的交往非常密切,但更多的不是商业上的交往,更像是密友的关系,同时段伟红也充当了张阿姨的情报员的角色。因为每个人都知道段伟红和温家关系匪浅,所以也都抢着巴结段伟红。

当然,抢着巴结温家的,可不只是段伟红。书中提到,温家宝的儿子温云松开办的新天域资本,投资人就包括软银旗下的思佰益(SBI Holding)和新加坡政府投资基金淡马锡(Temasek)。据说,淡马锡非常懂得讨好中共高层的后代,投资很多在这些人开办的公司,其中也包括江泽民的孙子江志成等。

不过,沈栋说,温家宝对此并不知情,因为家人都瞒着他。在他看来,温家宝不追求物质上的享受,随遇而安,而且在政坛上也不拉帮结伙,就是一个工作狂,而且确实想为国为民做点实事。沈栋认为,温家宝也羡慕西方的民主,但是因为他并不想真正去挑战中共制度,在遇到冲突时,最终会选择服从,也因此能一直待在中共体制内。

不过,温家宝最终还是知道了家人的所作所为,因为在2012年10月,《纽约时报》的报导爆料了温家宝家人拥有的隐秘财富。据沈栋说,温家宝因此而大发雷霆,提出和妻子离婚,并准备剃度出家,但是最终被中共当局制止了,因为怕丢面子。而张阿姨也在2013年告诉段伟红,他们家人把财产都上交了。

不过,《纽约时报》为什么会针对温家宝家族呢?

按照沈栋在书中的说法,这是薄熙来的报复行为。因为在2012年初,王立军叛逃美领馆事件发生之后,在关键性的9人中共政治局常委会议上,周永康首先发言,认为对此事的调查应该到王立军为止。不过,在会议陷入沉默时,习近平却罕见发言,提出不止是要调查王立军,也要调查所有涉入此案的人。这个提议首先得到二号人物温家宝的赞同,然后胡锦涛也表示同意彻查。

而沈栋说,他和段伟红在当年2月就听到传言说,薄熙来雇用了中国的记者和学者去深挖温家宝家族的丑事。而“张阿姨”提到,她听说薄熙来的支持者,把成箱的材料交给了在香港的《纽约时报》记者。

说这个是薄熙来报复行为的另一个佐证是,彭博社也在当年6月报导了习近平家人拥有的资产。

逃离中共“红色赌盘”

但是,在《纽约时报》的文章出来后,沈栋感受到了巨大的危机。和段伟红不同,出生上海的沈栋,幼年就移居香港,后来又在美国读完大学,接受的是西式教育。1997年,沈栋被所在的香港公司派到北京开展业务,2001年结识了段伟红,两人在2004年结婚。

沈栋和段伟红的婚姻,更像是一种商业伙伴关系,一个在洋人的世界里如鱼得水,一个在中共的体制内游刃有余,各有所长又相互补充。在《纽约时报》事件后,接受西式教育的沈栋感到,在中国做生意的风险越来越大,他不想再玩这种“关系”游戏,想要逃离中国。

沈栋认为,邓小平在1978年开始经济改革,并不是因为他相信民营企业家精神,而是因为当时中共要破产了。沈栋相信,私人企业家只是服务于“红色权贵”的工具,当中共不需要的时候,他们就会被牺牲掉。

但是段伟红却不想舍弃中国,还想在“红色赌盘”上继续下注,最终,两人在2015年离婚。沈栋说,他最终选择在西方世界生活,是因为他相信,基本的人权和尊严,比物质或事业上的成功更为可贵。

沈栋说,自己最初写书的目的,是因为前妻失踪,他想让儿子通过这本回忆录了解他的父母,但是后来,受到香港反送中运动的感染,他决定出版这本书。沈栋提到,如果香港人愿意牺牲这么多来捍卫他们的自由,也许自己也可以迈出一小步,自己有责任告诉世界中国什么样。

而现在,沈栋更加确信他这样做是对的,如果不是这本书,他可能永远都无法得知,他儿子的母亲是否还活在世上。

策划:财商经济研究所
撰文:财商经济研究所
剪辑:曲歌
监制:文静
财商天下:http://bit.ly/3hvUfr7

责任编辑:连书华#

【财商天下】《红色赌盘》爆料中共权贵黑幕

大紀元  5级 7573分 7天前 头条 c1499037

新书《红色赌盘》说了什么,竟让中共放出秘密关押4年的人,威胁作者别出书?温家宝因为家人不听话,曾想出家当和尚?

 0
 4
 5
 23
 18万

如无法浏览,请切换线路;安装手机版,才不会失联;分享二维码,大陆会破网

红尘过客  1级 56分 6时前 44分前修改 v567885

点击右上角“发现”可以选择很多精彩内容,

点击顶端“推荐”可以了解更多真实讯息,

点击左下角“目录”可以看很多精彩新闻资讯;

安装环门客户端➡c816733,可以稳定收听

收看更多精彩内容,绿色加密,免费安全

自由门 vpn ➡c816729

畅享信息自由,尽览全球精萃

聚焦全球热点,精准预测时局

红尘过客  1级 56分 3时前 45分前修改 v568159

是人反党,还是党反人?

2004年出版的《九评共产党》一书,就更系统、更深刻的指出了共产党反人性、反人类的本质

更多内容👉大跃进 #三年饥荒 #反右运动 #文化大革命#汉奸#百年共产党#社会主义真面目#《九评共产党》#《共产主义的终极目的》👈

『分享』二维码与网址  4级 1630分 2天前 51分前修改 v564835

一群裸女冲上阵,抗战英雄张灵甫自杀殉国……

点这里👉【中共百年系列】👈浏览惊人的历史纪录。 点这👉❴中国历史上最大的卖国贼❵了解!

匿名281217  0级 2分 4时前 v568041

只要有料怎么都挺好。🙏🙏

匿名281775  0级 5分 7时前 v567783

塔利班恐怖组织如何解放全人类?枪杆子里面出政权,打砸抢烧;恐怖组织如何在全人类实现共产主义?镰刀,斧头公开抢劫,禁止人民发声,全球制造暴力恐怖血腥;恐怖组织如何能得民心?拿着枪采访,拿着枪让主持人新闻联播,形式一片大好。

红尘过客  1级 56分 20时前 7时前修改 v567238

震惊!真的假的? 点击看了才知道👉【曾庆红的爹:毛主席是最大的汉奸】👈了解。

为什么说中国是👉【汉奸和卖国贼】统治的国家?👈。

社会主义真面目👉c1432963👈百姓故事

点击了解👉❴五毛❵👈是中国什么神秘职业?

汉奸是如何成为“伟大领袖”的? 点这里👉❴江泽民一辈子圆不了的谎:汉奸出身 从未过继给叔父江上青❵👈详细了解。

谁是当代纳粹?点击👉【戈培尔:没有了祖国 你什么都不是】👈了解详情。

👉【九评共产党】👈揭露了哪些不为人知的党的机密?

sV965836  1级 2分 1天前 v567005

魔共毁我中华,从我们没一个人身边清除魔共走狗

匿名281515  0级 0分 1天前 v566889

土匪就是土匪,江山易改本性难移

希望之聲  5级 3708分 7天前 头条 c1499064

中共江派大佬曾庆红退休多年,但一直被认为是埋藏最深的“大老虎”,中共最大阴谋家,更屡次卷入反习政变传   全文

 0
 9
 10
 258
 160万

希望之聲  5级 3708分 2天前 头条 c1501505

近期,中共各大喉舌同时行动,炒作李光满的《一场深刻变革正在进行》,引发人们对文革第2版已经到了的惊呼   全文

 0
 3
 4
 121
 50万

阿波羅  5级 13988分 14天前 头条 c1495570

 0
 21
 8
 895
 155万

大紀元  5级 7573分 20天前 头条 c1492259

不难预见,习近平不仅会在中共二十大当仁不让的继续连任,而且要在明年二十大召开之前,将打击所有政治对手   全文

 0
 9
 6
 133
 71万

大紀元  5级 7573分 7天前 头条 c1499037

新书《红色赌盘》说了什么,竟让中共放出秘密关押4年的人,威胁作者别出书?温家宝因为家人不听话,曾想出   全文

 0
 4
 5
 23
 18万

希望之聲  5级 3708分 18天前 头条 c1493200

党媒齐声宣告新“文革” 习近平“考察”塞罕坝如此玄机

 0
 10
 9
 185
 64万

看新聞  5级 137分 16时前 头条 c1502569

近日,中国人民大学教授王义桅被自己的同事举报剥削学生和助教,被举报后,王义桅马上通过微信给学生们发报   全文

 0
 0
 2
 7
 1万

阿波羅  5级 13988分 17时前 头条 c1502553

 0
 0
 0
 11
 1万
大陆版 https://j.mp/ogateee | 海外版 https://ogate.org | 环通安卓版006 https://j.mp/opipeaa
环门安卓版054 https://j.mp/ogateaa | 苹果版1.0(16) https://j.mp/ogateii | 电脑版 https://j.mp/ogateww