江峰: 党媒齐声宣告新“文革” 习近平“考察”塞罕坝如此玄机

【希望之声2021年8月31日】(本台记者辛吉综合报导)8月28日,中共喉舌人民日报在其第四版出现罕见一幕,整个右侧版面的新闻对“饭圈”现象、“自媒体”、郑爽偷逃税案件,所谓的“违法违规演艺人员和相关机构”释放出强烈的整肃信号。紧接着8月29日,人民日报、新华社、央视、解放军报、光明日报等中央媒体通过各自的网络平台,在头版重要位置集中统一转发“李光满冰点时评”的文章《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行》。

自媒体时政分析评论人江峰先生,在最新一集《江峰漫谈》节目里详尽分析说明了近期这些事件的指向,以及习近平北戴河会议后“考察”塞罕坝林场所释放的真正信息。

党媒以全面高调转发李光满的“大字报”宣告“习文革”的到来

各大央媒集中统一刊发一篇来自公众号自媒体的文章前所未见,显然这是党政军统一行动,是中共新闻宣传主管部门和网信主管部门的统一安排。

人民日报、新华社、央视、解放军报、光明日报等中央媒体同时动作,在头版重要位置集中统一转发以上文章。(图片来源:视频截图)

在前几天对演员赵薇全面封杀,在这一两天对高晓松以及更多艺人的具体打压行动之后,中共党媒全面高调统一转发一张“大字报”严厉发声,终于验证了人们的猜测:政治运动来了,新一轮“文化大革命”来了!

这一场运动是怎样酝酿,又是怎样的一个背景,中国人又将迎来怎样的日子呢?八月份中共中央高层北戴河会议之后,大家都在等待习近平的动向,后来新闻总算出来了:8月24日新华社报道了习近平当日“在承德市考察调研”,包括承德避暑山庄、普宁寺等。这不是相当于游山玩水么,都在捕捉中共高层内斗蛛丝马迹的人们都有点儿懵了,看不懂啊。都知道要出大事儿,怎么可能盼来的仅仅是习近平游山玩水休假?最后,弄出来一个汪洋接位的传闻热炒。总得满足大家的好奇心吧。当时有朋友跟我说:江峰你赶紧分析一下啊。我说:假的,分析啥?

习近平才是中共的真正传家人

中共最高层权力更替,现在已经不存在顺位的问题了,安排的接班人一个个已经被习近平灭掉了。什么汪洋党总书记、习近平担任党主席,不可能啊,习近平极其在乎一个类似的最高权力的同时存在,那是大忌!!

当年毛泽东对于中央高层提出来设国家主席一职都暴跳,毛泽东坚决反对,他说:「孙权劝曹操当皇帝。曹操说,孙权是要把他放在炉火上烤。我劝你们不要把我当曹操,你们也不要当孙权。」林彪死后的一个罪名,就是“想当国家主席,要篡权”。毛泽东表面说不要当皇帝,实际上他是太上皇,连个儿皇帝都不能要。

中共今年不是所谓的百年么,大家可以掰着手指头数数,就中共的最高权位,几乎没有一个是顺利接班的,无一不充满斗争甚至血雨腥风。“改革开放”在邓小平的倡导下,看起来老百姓多少过了点手头宽裕的日子。就这个邓小平的领导权也不是顺位,是通过打倒“四人帮”,也就是通过政变,并最后排挤华国锋得到的。

现在习近平再怎样左转,大家评论说倒行逆施也好,他是实质上真正回归中共正统马克思列宁路线,从意识形态上来说,习近平才是中共的真正传家人。毛泽东研究中国社会文化知道了怎么搞政治斗争玩弄权术,习近平研究毛泽东一个人就行了,甚至不用研究,就他那个“文革”年代中成长的耳濡目染就行了。他怎么能容忍另一个最高领导人位置的存在呢?

解读习近平为何不设立接班人

也许有人会说,习近平就算有点常识,也知道不设立接班人很有可能会带来社会动乱甚至内战。但是那又怎样,路易十五不是说了么:我死后,Apres moi一定是洪水滔天。历史的巨大变故已经到了这个阶段,不是任何人能阻挡得了的。

对于习近平来说,身后乱,比他执政的时候活着的时候就乱,要好得多;他活着的时候,中共还活着,他就不辱中共领袖使命了。而他跟毛泽东一样,清楚无论出于怎样的目的,只要有一个与他形式上的平起平坐者,就意味着一种背叛的号召力,就可以在当下中共面临巨大国际压力战争的风云中,国内随时引爆的政治经济压力中,迅速集结不可预知的政治反对力量,而让习近平本人死无葬身之地,也许会同时让中共迅速解体。因此,接班人,别想了,如果习近平同意这个安排,就不会有2018宪法修正,那可是要被天下人骂,甚至要背叛习仲勋参与制定的八二宪法,被自己的祖宗骂做忤逆之子的。

何况汪洋已经到了政协,那都是中共最高领导层即将离开实际领导岗位的去处,就像水从高处往低处流一样,不会反过来从人大政协的位置上反过来去做党的领导人。中国话叫做“事成于密而毁于随”,习近平不同意接班人,那么想要获取最高权力就只有政变,政变要么成功,突然某一天央视播放突发消息,宣布习近平十大罪状;政变不成,你就进秦城,跟林彪、薄熙来一样,被宣布“篡党夺权”。总之就是不可能让某个不知名的媒体来报个秘密说汪洋要继位。

北戴河会议后习近平“考察”河北塞罕坝林场在传递啥信息?

那么真实的情况又是什么呢?习近平在承德避暑山庄能掀起怎样的政治风浪呢?

实际上习近平在北戴河会议之后出现在河北承德避暑山庄,出现在塞罕坝林场,并不是游山玩水。回看一下新华社关于习近平此次考察的报导,是连发八篇文章的,强调习思想、习精神。外界评论最多就是看来习近平北戴河之后权力更加稳定,但是面对目前最紧张的中美对抗、国际围绕疫情的追究责任,国内疫情再次爆发,河南等地重大灾害,金融危机随时爆发的情况下,习近平当时只带了刘鹤一位高级干部,对着塞罕坝林场讲话说,只要勤劳肯干,守着绿水青山一定能收获金山银山。说了一通关于生态发展的话。国内外火烧眉毛的事儿不管,竟然研讨生态问题,你说有几个看得懂的?究竟“沛公”都不在,“项庄舞剑”究竟要干啥呢?

更有意思的是紧接着全国几乎党政系统各大部委的网站都分别表示要认真学习,要搞好生态发展。什么网信办、教委这些个不种树不挖矿的,搞好什么生态发展啊,一看就是全国上下,都没有几个读懂习近平到底要干嘛的。

习近平北戴河会议后“考察”了河北塞罕坝林场。(图片来源:视频截图)

新华社发表习近平拿着望远镜在林场摆拍的照片。这里有个笑话,就是金正恩经常发表拿着望远镜检阅军事演习的照片。美国的媒体人就笑话他:什么?望远镜!(What?Binocular?)现代战争当中你用望远镜能看多远?你根本看不到任何一位美军指挥员胸前挂着望远镜,天上多少美国隐形轰炸机、无人飞机、军事卫星在看着地面,随时可以精准打击。其实拿望远镜很有运筹帷幄的直观感,就是要拍给自己的老百姓看的领袖的风范。习近平拿望远镜看林场,不是清点种了多少树,不是找熊瞎子,跟金正恩一样,就是要告诉中国百姓,自己是运筹帷幄办大事儿的领袖。

当然习近平的大事儿绝不是关怀生态,不会从北戴河一回来就去考察林场的,中央政府虽然会发出各种文件和指令禁止破坏生态的做法。但是中央和地方默契得很,心里都明白,中共必须依靠高速的经济增长来获取其执政的合法性。对GDP的高度依赖,意味着无法阻止和杜绝中央到地方官员为取得经济高速增长而损害人民利益、牺牲生态环境。这也是中央到地方官员升官或者政绩考察的激励机制,所以压根儿就不会有认真的环保。

习近平七月份去西藏第一站就是去林芝水坝,也是说考察生态。我当时做了节目明确告诉大家,他第一站不去拉萨而是去林芝,就是为了中印战争作准备,即将开通的川藏铁路将为一场现代化战争提供军事后勤保障,而林芝就是就在边境争议地区中国实际控制方,林芝地区水坝就是控制战略水资源的战争武器。习近平考察的不是生态,而是战备。这次河北塞罕坝呢?除了生态,还有什么?为什么全国上下都看不懂了呢?

塞罕坝: “文革”时期中共遣送城市失业青年的屯垦之地

要了解真相就必须对中共启动塞罕坝的历史背景有充分的了解。塞罕坝原来属于皇家狩猎区,后来因为分给了八旗子弟屯垦,被荒废了,如果不进行大规模还林,北京就失去了阻挡沙化的一道最重要的屏障。但是谁会去这荒废了的土地呢,这里离北京等城市地带那么近,生活反差太大,又没有事业经济的目标,人一旦去了,在那个年代,可能就一辈子呆在那里了,很难有年轻人愿意前往。

1955年,河南有一批城市的中学生中断学业,去农村参加合作化运动,毛泽东就此写了文章,说要组织中学生和高小毕业生参加合作化的工作,一切可以到农村中去工作的这样的知识分子,应当高兴地到那里去。大家可能记得有一句话叫做“农村是一个广阔的天地,到哪里去是可以大有作为的”,就是来自这段指示。

到了六零年代,因为大量的政治运动导致城市大量家庭成分不好的年轻人就业困难,于是去农村参加社会改造成了生活上和政治上的一条出路。到了“文革”,被毛泽东利用过的红卫兵达到了打倒刘少奇的目的,但是巨大的社会动荡,城市经济秩序崩溃,无法安顿青年人,老三届66、67、68三届毕业生,都被毛泽东一句话,“到农村接受贫下中农再教育”,发配到了农村。这是中共政治运动造成的灾难,人类历史上罕见的,是人类一次反都市化的行动。在美国芝加哥、纽约、底特律积累巨大财富的同时,全球工业化期间,中国却发生从城市到乡村的人口大迁移,形成了巨大的人伦悲剧,也造成了巨大的民族倒退。

文革期间约2000万城市青年被上山下乡到农村和边疆。(图片来源:视频截图)

中共刻意隐瞒这个历史背景,把塞罕坝描述成一种“几代人奋斗的革命精神”。只要静心一想就知道,自己受骗受罪还不算,还要把自己的儿子孙子几代人扔在巨大的荒漠当中,符合正常的人性么?要知道包括塞罕坝在内,东北有个著名的北大荒,那其实都是军事化管理,他们的状况与插队知青很不同,你来了,就不只是我们熟悉的知青大返城那样的迁徙之苦,而是压根儿就没有了回程。那是为了迎战苏联的侵略,毛泽东的话叫做“招之即来、来之能战,战之能胜”。大量的如同塞罕坝林场这样的地方组成了生产建设兵团,除了屯垦作用之外,主要就是为了安排城市失业青年就业和备战的目的。

习近平与中共已做好再行“文革”运动的准备

在毛泽东时代,中共总共制造了2000万城市青年上山下乡,全国几乎没有一个家庭没有受到这样的冲击和伤害,一代人的教育、家庭、子女都受到程度不同的迫害。

2017年习近平第一次号召学习塞罕坝精神,紧接着中共共青团号召3年内1000万城市青年上山下乡,显然就是习近平内心深处与中共的战略安排上已经开始未雨绸缪,做好了“国进民退”、大量私企倒闭的准备了。

2017年习近平第一次号召学习塞罕坝精神,中共共青团号召3年内1000万城市青年上山下乡。(图片来源:视频截图)

但是当时大家装糊涂,也很难相信中共往回走能走多远,开历史倒车在现代文明社会可能么?!这一次,习近平在北戴河会议之后第一时间再次发出学习塞罕坝精神的声音,这就容不得大家装糊涂了。

大家知道么,在中共最惨烈的政治运动“文革”开始之前,毛泽东也是突然“神隐”,看起来也是游山玩水去了。在极度机密的情况下,住进了韶山滴水洞,当时他写了一首《七律 有所思》, “正是神都有事时,又来南国踏芳枝”,什么意思?就是北京要出大事儿了,我却来南方钻树林来了。最后一句说,“故国人民有所思”,就是全国人民也该想想要出啥事儿了。朋友们看懂了吧,是不是当下的真实写照!当时中央“五一六通知”已经出台了,全国上下都没有缓过劲来,老毛一看,全国人民怎么都没有想通要出啥事儿呀,让康生夫妇组织聂元梓贴出来第一份大字报,从此揭开“文革”序幕。

“习文革”已全面展开,国内国外同时开战

这一次习近平也一样,北京要出大事儿了,但是他钻的不是南方树林,而是河北的塞罕坝林场。结果呢,全国各地各大党媒竟然也没搞懂他要干啥,海外媒体也在猜汪洋的事儿。习近平非常不满,于是8月29号,一份当代“文革”“大字报”出台——“李光满冰点时评”的文章《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行》。

文章说,不仅娱乐圈烂透了、文化圈、文艺圈、影视圈也都烂透了。如果你认为这份“大字报”仅仅针对文艺界,那你就低估了第二次“无产阶级文化大革命”的来头。你看它说:“这次变革将荡涤一切尘埃,资本市场不再成为资本家一夜暴富的天堂,文化市场不再成为娘炮明星的天堂,新闻舆论不再成为崇拜西方文化的阵地,红色回归,英雄回归,血性回归”。资金要留向制造业,要“铲平教育、医疗、住房三座大山”。看出来了吧,全面全社会的革命运动已经全面展开。

更应该引人注意的那就是:毛泽东的“文革”,国际背景是苏修,寻找的是“睡在我们身边的赫鲁晓夫”。很明确,把赫鲁晓夫从自己的身边叫醒了一脚踢下床去就算了,权力斗争就结束了。但是“习文革”的敌人,不仅是床上的赫鲁晓夫,他要一杆子把毛泽东用了十几年斗争打倒的右派知识分子、民族资本家都打倒,是对全社会开战!同时按照李光满的话说,就是要应对美国的生物战、网络战、舆论战、太空战,要抓国内的“第五纵队”,要应对美国的“野蛮凶猛攻击”。也就是说,比毛泽东还厉害,国内国外同时革命、同时开战。

你要说,习近平和他的战友们是不是疯了!我跟你说不是疯了,而是井井有条,这场“文化大革命”已经步步为营地展开了。

到底是怎么展开的?这就涉及到了习近平发动“文革”的要件。这个要件是什么?为何赵薇、高晓松等人符合了这个要件?这一部分的分析,请大家移步会员网站《希望之城》,我在那里等着大家。

欢迎观看本节目完整视频。

后续节目,请点击《希望之城》节目链接继续观看。

责任编辑:剧春秋

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

江峰: 党媒齐声宣告新“文革” 习近平“考察”塞罕坝如此玄机

希望之聲  5级 3708分 18天前 头条 c1493200

党媒齐声宣告新“文革” 习近平“考察”塞罕坝如此玄机

 0
 10
 9
 186
 65万

如无法浏览,请切换线路;安装手机版,才不会失联;分享二维码,大陆会破网

红尘过客  1级 56分 17时前 17分前修改 v567547

为百姓发声,与真相护航,与正义同行

安装环门客户端➡c816733 ,可以稳定收听收看更多精彩内容,绿色加密,免费安全

畅享信息自由,尽览全球精萃

聚焦全球热点,精准预测时局

下载自由门无界环门助您看世界……

欢迎转发、分享👏

『分享』二维码与网址  4级 1632分 2天前 1时前修改 v564827

点击浏览👉❴九评共产党❵👈什么内容导致中共的封杀?

(由马克思恩格斯1847年创立的共产党,席卷全球,20世纪50年代达到顶峰,但这场共产主义运动给人类带来了前所未有的浩劫。从80年代末开始,苏联及东欧共产党崩溃…) 点这👉【共产党百年真相】👈浏览观看…

SNIMING  2级 560分 5天前 1时前修改 v562182

“我們处在黑白颠倒、是非混淆的烧脑時代。每個人都需要炼就火眼金睛,判断自己看到听到的是不是真相。” 郝欣晴带您一起了解真实的毛泽东及『文革』中那些不为人知的人和事件👉@HaoXQ

匿名283591  0级 -14分 2时前 v568319

匿名283635  0级 -12分 2时前 v568314

匿名283635  0级 -12分 2时前 v568312

真愿之旅  2级 5681分 16时前 5时前修改 v567566

文革期间武斗各方都下狠手,几次长江水被血染红了,而我为了保卫自来水厂也已经是子弹上膛,一触即发差点开枪杀了人,那是恨恐怖的岁月。

点击👉【家国记忆郝欣晴c1495266👈

更多内容👉@HaoXQ👈

希望之聲  5级 3708分 7天前 头条 c1499064

中共江派大佬曾庆红退休多年,但一直被认为是埋藏最深的“大老虎”,中共最大阴谋家,更屡次卷入反习政变传   全文

 0
 9
 10
 263
 163万

希望之聲  5级 3708分 2天前 头条 c1501505

近期,中共各大喉舌同时行动,炒作李光满的《一场深刻变革正在进行》,引发人们对文革第2版已经到了的惊呼   全文

 0
 3
 4
 129
 52万

阿波羅  5级 13988分 14天前 头条 c1495570

 0
 21
 8
 895
 155万

大紀元  5级 7573分 20天前 头条 c1492259

不难预见,习近平不仅会在中共二十大当仁不让的继续连任,而且要在明年二十大召开之前,将打击所有政治对手   全文

 0
 9
 6
 134
 71万

大紀元  5级 7573分 7天前 头条 c1499037

新书《红色赌盘》说了什么,竟让中共放出秘密关押4年的人,威胁作者别出书?温家宝因为家人不听话,曾想出   全文

 0
 4
 5
 23
 18万

希望之聲  5级 3708分 18天前 头条 c1493200

党媒齐声宣告新“文革” 习近平“考察”塞罕坝如此玄机

 0
 10
 9
 186
 65万

看新聞  5级 137分 17时前 头条 c1502569

近日,中国人民大学教授王义桅被自己的同事举报剥削学生和助教,被举报后,王义桅马上通过微信给学生们发报   全文

 0
 0
 3
 7
 1万

阿波羅  5级 13988分 18时前 头条 c1502553

 0
 0
 0
 13
 1万
大陆版 https://j.mp/ogateee | 海外版 https://ogate.org | 环通安卓版006 https://j.mp/opipeaa
环门安卓版054 https://j.mp/ogateaa | 苹果版1.0(16) https://j.mp/ogateii | 电脑版 https://j.mp/ogateww