金言:中共高层内斗激烈 “之江新军”前景分析

【大纪元2021年08月30日讯】8月21日,被外界称作“之江新星”的中共浙江省委常委、杭州市委书记周江勇忽然落马。这一消息犹如汹涌澎湃的钱塘江大潮,可谓一石激起千层浪,非比寻常。因为过去“之江新军”一直都是飞黄腾达,火箭蹿升的代名词;而现在“之江新军”的一颗新星突然陨落,让外界“吃瓜群众”着实吃惊不小。究竟是“大水冲了龙王庙”;还是大义灭亲,杀鸡给猴看?!

一、何为“之江新军”?

所谓“之江”,谓江流之曲折如“之”字者。即钱塘江,古称浙,泛指整个浙江。2002年至2007年,现任中共总书记习近平曾担任浙江省委书记长达5年之久。他当年在《浙江日报》头版专栏《之江新语》发表的时政评论,这些新思路、新观点和新论述,现已成为习近平“新时代中国特色社会主义思想”的重要组成部分之一,并在十九大正式写入党章,最近又被纳入中国各级学校学生必读教材。

浙江作为习近平的发迹之地,其昔日的同僚、旧部和下属,如今大多都已加官进爵,担任党国要员,封疆大吏,纷纷成为中共政坛一支新兴的政治力量。因此被媒体称为“之江新军”。

当然,广义的“之江新军”还包括闽江旧部(福建帮)、新西北军(陕西帮)、浦江新军(上海帮)、清华派系(同学帮)、后宫派系(山东帮)等等,也统称“习家军”。从而有别于中共前党魁江泽民的江派和胡锦涛为首的团派。

在当今中国大陆官场上,人人都知道“四大铁”,即“一起同过窗,一起下过乡,一起嫖过娼,一起分过赃”。如现任国家副主席王岐山在延安插队时,就与同在梁家河当知青的习近平结下了深厚的友谊;习近平担任河北正定县委书记时,隔壁无极县委书记正好是现任全国人大常委会主任栗战书;习近平往日的同窗好友还有现任国务院副总理刘鹤和中组部部长陈希等人。

二、“之江新军”的崛起

大家知道,“之江新军”从十八大习近平担任中共总书记开始,便脱颖而出,崭露头角;而十九大之后,“之江新军”则攻城略地,全面崛起,占领了从地方到中央的绝大部分重要岗位。下面仅举几例:

01.预备“王储”——陈敏尔

1960年9月生,浙江诸暨人。现任中央政治局委员,重庆市委书记。曾任浙江日报社长,浙江省委常委、副省长、宣传部长,贵州省委书记、省长。作为《之江新语》的捉刀人,仅短短两年时间就破例跃升为地方党政“一把手”。相传,在胡锦涛隔代指定接班人孙政才落马后,陈敏尔便成为中共政坛一匹黑马,被习立为新“王储”。

02.最大城市“掌门人”——李强

1959年7月生,浙江瑞安人。现任中央政治局委员,上海市委书记。工人出身的李强是土生土长的浙江人,也是习主政浙江期间的得力助手。历任温州市委书记,浙江省委秘书长、省委副书记兼政法委书记、省长。在江苏省委书记任上跻身为政治局委员后,就被习调到中国最大的城市上海,去接管江泽民的老巢。

03.武汉肺炎“救火队长”——应勇

1957年11月生,浙江仙居人。现任湖北省委书记。先后担任浙江省公安厅副厅长、省纪委副书记、省监察厅厅长、省高级法院院长,上海市高级法院院长、组织部长,上海市委副书记、市长等职。2020年初,因王岐山旧部蒋超良抗击武汉肺炎不力而被免职,应勇则被习从上海火速调往湖北,担任疫情“救火队长”。

04.“大内总管”——丁薛祥

1962年9月生,江苏南通人。现任中央政治局委员、中央书记处书记,中央办公厅主任兼国家主席办公室主任。分别担任过上海市委副秘书长、办公厅主任,上海市委常委、秘书长,上海市委常委、政法委书记。在胡锦涛的“大管家”令计划被调离后,习便将自己曾在上海的大秘丁薛祥紧急调入中南海,担任自己的贴身“心腹”。

05.“铁中之铁”——陈希

1953年9月生,福建莆田人。现任中央政治局委员、中央书记处书记,中组部长,中央党校校长。与习近平同为清华大学工农兵学员,而且习还是陈在清华的入党介绍人。

06.“习思想”推手——黄坤明

1956年11月生,福建上杭人。现任中央政治局委员、中央书记处书记,中宣部长。习近平在福建任职17年,黄坤明也同在福建任职14年。并先于习调入浙江,也是《之江新语》的创办人之一。在“三朝帝师”王沪宁的策划下,黄坤明还是“中国梦”和“新时代中国特色社会主义思想”主题宣传的具体操盘手和重要推手。

07.“小国务院”主管——何立峰

1955年2月生,广东兴宁人。现任全国政协副主席,国家发展和改革委员会主任。何立峰毕业于厦门大学财政学专业,师出财政学泰斗邓子基。2007年,时任上海市委书记的习近平得知邓子基从教60周年暨85华诞,还专门给邓子基发去贺信。中共十九大后,何立峰开始执掌素有“小国务院”之称的国家发改委。

08.军中“幕僚长”——钟绍军

1968年10月19日生,浙江开化人。现为中国人民解放军中将,中央军委办公厅主任兼军委主席办公室主任,是习在军队的“幕僚长”。据维基百科介绍,钟是习在浙江、上海和中央工作时期的贴身大秘。还有报导说,钟“空降”中央军委办公厅后,搜集了徐才厚大量的黑材料,并亲自上报给习。为扳倒军中大佬徐才厚立下了首功。

09.中共“刀把子”——陈一新

1959年9月1日生,浙江泰顺人。在浙期间,陈被习提拔为省委副秘书长,兼任省委政策研究室主任,直接听命于习。但没有政法从政经历的陈一新,却被习安插在过去由周永康把持的中央政法委担任秘书长,负责“打黑除恶”和“清理门户”。是习未来全面接管“刀把子”的预备军。

10.京师“九门提督”——王小洪

1957年7月生,福建福州人。现任公安部分管日常工作的副部长,公安部特勤局长。习任福州市委书记时,王就是福州市公安局长,负责习的安全保卫。习出差女儿习明泽无人照看时,就寄住在王家,王是习的铁杆亲信。在习相继拿下原中央610头子兼公安部副部长李东生,副部长孟宏伟和孙力军之后,王四年之内三次蹿升。并从河南提拔到皇城脚下,担任京师重地的“九门提督”和“御前侍卫”。

此外,习家军的成员还有:现军委副主席张又侠、司法部长唐一军、中联部长宋涛、中纪委常务副书记杨晓渡、中央纪委驻中央办公厅纪检组长舒国增、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄、国新办主任徐麟、广东书记李希、河北书记王东峰、吉林书记景俊海、海南省长沈晓明,以及原商务部长钟山、原吉林书记巴音朝鲁、原湖南书记杜家毫、原海南书记刘赐贵、原云南书记陈豪,等等。

三、“之江新军”的衰败

大家可以看到,这些“习家军”基本都是文革中崇尚“造反有理”、“斗私批修”、“文攻武卫””的知青一代。因一贯接受中共极左思潮的洗脑和毒害,难有治国理政的真才实学。

十八大以来,为了在帮派林立、尔虞我诈、明争暗斗、刀光剑影的中共政坛站稳脚跟,为了从大权独揽的江派人马手中夺过党政军大权,习近平仰仗王岐山,借着反腐名义,通过“老虎苍蝇一起打”,通过内部政治大清洗,从而铲除了薄熙来、周永康、郭伯雄、徐才厚、令计划和孙政才等一大批政敌和党内异己分子,再用自己的心腹和亲信去填补这些空缺,以确保“习核心”的绝对权威。但全面掌权后的“习家军”,施政不仅乏善可陈,且令人大失所望。

1.跌落神坛的周江勇

8月21日上午,《杭州日报》头版头条还在刊登周江勇头一天主持召开会议的消息;当天傍晚,《杭州日报》就突然传来市委连夜传达中央对周江勇进行审查的决定,以及习近平对浙江、杭州的重要指示批示的讯息。

坊间传言,周的落马与马云阿里旗下的蚂蚁金服有牵连。但8月22日深夜,蚂蚁集团则发布声明,称网传相关人员“入股蚂蚁集团”系不实谣言。据知情人透露,“浙江官场一度有传闻他要调往南方某省当省长,但后来一直悬着不动,悬而未决往往意味着有问题。”随后,周江勇过去叮嘱下属的话语也在网上广为流传。他说当时代抛弃你的时候,连一句“再见”都不会说。如今看来这句话更像是一种自我嘲讽。

2.因郑州水灾恐被问责的楼阳生和徐立毅

8月2日,中共国务院宣布成立调查组,对河南“7.20”特大洪灾调查追责。这是应急管理部成立以来的首次严肃追责行动。总理李克强视察河南灾区时,也誓言要对失职渎职行为进行追查。针对这场水灾,公众普遍认为“人祸大于天灾”。不过,就在中共当局宣布成立调查组的当天,河南省政府举行新闻发布会,而作为省市两级“一把手”的河南省委书记楼阳生和郑州市委书记徐立毅却没有露面。

楼、徐两人均是习的旧部。据人民论坛网介绍,今年5月才从山西省委书记转任河南省委书记的楼阳生,曾在浙江省工作二十多年。习近平离开浙江时,楼阳生是时任丽水市委书记。徐立毅也曾在浙江为官长达三十多年,同样是习的老部下。他于2019年6月从杭州市长任上被调往郑州任市委书记,因好搞“面子工程”,而被郑州人戏称为“花坛书记”。

3. 遭美国制裁的港澳办头目夏宝龙

夏曾任中共浙江省委副书记兼政法委书记,是时任浙江省委书记习近平的副手。夏当浙江省长不到一年就被习直接提拔为省委书记。据报道,他在浙江任职期间还拆毁了2,000余间基督教堂的十字架。

2020年2月,从未涉足港澳事务,且已担任全国政协副主席的夏宝龙,却被习近平重新起用,兼任国务院港澳事务办公室主任一职,同时担任中央港澳工作领导小组常务副组长。上任短短一年多,夏宝龙就在香港极力推行《港版国安法》及改革香港选举制度。因破坏香港“一国两制”,“损害香港自治”,夏宝龙被美国政府纳入制裁黑名单。最近,面对外资大举撤离中国和香港,中共人大也不得不紧急暂停表决香港《反外国制裁法》。

4.蔡奇的北京“三把火”

俗话说,新官上任三把火。中共十九大之后,习近平的“之江新军”、“闽江旧部”竞相上位。但“空降”北京的市委书记蔡奇,因护主心切,急功近利,想进一步表现自己的突出政绩。结果,反而欲速不达,引火烧身。

蔡奇认为,恢复北京的蓝天白云,解决北京的雾霾,是习交给自己、并迫在眉睫的首要任务。但大兴一场大火却让蔡奇狼狈不堪。于是,他不顾百姓的死活,下达紧急命令,驱赶全市的“低端人口”。竟然在数九寒冬,把数十万农民工和子女从租住房屋内赶到马路上挨冻,并引起海内外的震惊。

与此同时,北京海淀区撤除广告匾牌,即所谓“清理天际线”的行动。因反响强烈,饱受争议,也被迫叫停。

更令蔡奇尴尬的是,北京轰轰烈烈的“煤改气”行动,不但没有改善大气环境,反而让京城的雾霾天气不降反升,最后也是无疾而终。

5. 刘奇的江西“抢棺运动”

2018年7月,江西省委书记兼省长刘奇在赣州召开推进会。他称,殡葬改革是破千年旧俗、树一代新风的社会改革,是一项利国利民和惠及子孙后代的好事实事。功在当代,利在千秋。

军令如山倒,与夏宝龙在浙江“拆除十字架”一样,随着“之江新军”刘奇的一声令下,各地官员和执法队伍倾巢而出,犹如当年鬼子进村一样,成群结伙,破门入室,见棺即抢,然后集中捣毁。许多耄耋老人眼睁睁看着自己的棺木被抢走,只能捶胸顿足,呼天喊地,撕心裂肺地嚎啕大哭。也有白发苍苍的老人不惜拚死一搏,躺进棺材,誓与棺材一起同存亡,其状目不忍视,惨不忍睹。

更加触目惊心,令人发指的是,有的去世老人还未来得及安葬,几个身着制服的执法人员便强行打开棺材盖,将尸体拖出来丢弃在地上,然后将棺材拉走;还有的老人遗体已经安葬,但被当地政府官员发现后,居然刨开坟墓,撬开棺材,拉出死尸,毫无人性地当着死者亲属的面,就地用火焰喷射器直接焚毁尸体,然后扬长而去。

江西抢棺木、挖祖坟、焚死尸的野蛮暴行曝光后,社会舆论是一边倒的发出谴责声音。恰如蒋介石当年在江西庐山所精准预言的:“如果土匪不消灭,不仅是我们大家生无立足之地,死无葬身之所,就是我们祖宗坟墓也不能保存!而且子子孙孙将来都要做亡国奴,做人家奴隶牛马!”

结语

最近,有人在媒体释放烟雾弹,炒作汪洋将顶替习近平。不难预见,习近平不仅会在中共二十大当仁不让的继续连任,而且要在明年二十大召开之前,将打击所有政治对手和权力挑战,在中共二十大换上清一色的“习家军”。但这样的“之江新军”无法在政绩上压倒对手,而且必然树大招风,盛极必衰,招来各路反习势力的反扑和抵制。

正因为如此,习近平迫不得已,被逼无奈,才在内外交困的空前压力下和你死我活的各方博弈中,打破浙江官场记录,拿下杭州首虎,提前给中共二十大祭旗。同时也等于是在敲山震虎,绝不容忍任何个人和私企靠不正当的政商关系,在其眼皮底下联手做强做大,成其今后执政的不稳定因素,并埋下“定时炸弹”。即使是自己的“嫡系”队伍,一旦不忠,心怀不轨,或者给反习派“递刀子”,自乱阵脚,照样严加整肃。

大纪元首发

责任编辑:朱颖

金言:“之江新军”会不会溃不成军?

大紀元  5级 7573分 20天前 头条 c1492259

不难预见,习近平不仅会在中共二十大当仁不让的继续连任,而且要在明年二十大召开之前,将打击所有政治对手和权力挑战,在中共二十大换上清一色的“习家军”。然而,“德薄而位尊,知小而谋大,力少而任重,鲜不及矣。”因此德不配位的“之江新军”,必然树大招风,盛极必衰,招来各路反习势力的反扑和抵制。

 0
 9
 6
 132
 71万

如无法浏览,请切换线路;安装手机版,才不会失联;分享二维码,大陆会破网

『分享』二维码与网址  4级 1630分 2天前 13分前修改 v564834

(提到今天中共的腐败,几乎没有人会否认,连中共自己都不讳言,公开承认很严重。但在相当一部分人看来,中共的腐败只是改革开放后才出现的,毛时代没有腐败,历史真是这样吗?…)

点这里👉【中共罪行录】👈了解阳光下的邪恶…

红尘过客  1级 56分 18时前 7时前修改 v567396

点击了解👉百年红祸c837862👈

一百多年前,《共产党宣言》发表,共产主义的幽灵在欧洲的上空浮现。它通过十月暴动幻化出了实体政权,又在随后的一百年一度侵蚀了半个地球。百年共产运动在全球造成超过一亿人死于杀戮和灾难,共产制度也被越来越多的人抛弃,但是这个幽灵却至今盘旋在神州大地的上空。今天的中国道德体系崩溃,生态遭遇浩劫,社会问题频发。这一切和共产主义有什么关系?中国的未来又该走向何方?百年红祸节目带您从历史出发,解码现实。

匿名282286  0级 0分 17时前 v567425

奇怪,这些内部新闻,怎么会泄密呢?

匿名282202  0级 0分 18时前 v567388

无论谁当家,不能让一片汪羊接班

匿名267290  0级 55分 18时前 v567375

皇上都是伟大的政治家,那么多抬轿吹喇叭的,哪怕是傻蛋,想不伟大都不行,谁让他是皇上来着!

匿名281871  0级 -18分 20时前 v567166

砸棺是对的坚决支持!打倒江家王朝!

希望之聲  5级 3708分 7天前 头条 c1499064

中共江派大佬曾庆红退休多年,但一直被认为是埋藏最深的“大老虎”,中共最大阴谋家,更屡次卷入反习政变传   全文

 0
 9
 10
 256
 158万

希望之聲  5级 3708分 2天前 头条 c1501505

近期,中共各大喉舌同时行动,炒作李光满的《一场深刻变革正在进行》,引发人们对文革第2版已经到了的惊呼   全文

 0
 3
 4
 118
 49万

阿波羅  5级 13988分 14天前 头条 c1495570

 0
 21
 8
 894
 155万

大紀元  5级 7573分 20天前 头条 c1492259

不难预见,习近平不仅会在中共二十大当仁不让的继续连任,而且要在明年二十大召开之前,将打击所有政治对手   全文

 0
 9
 6
 132
 71万

大紀元  5级 7573分 7天前 头条 c1499037

新书《红色赌盘》说了什么,竟让中共放出秘密关押4年的人,威胁作者别出书?温家宝因为家人不听话,曾想出   全文

 0
 4
 5
 23
 18万

希望之聲  5级 3708分 18天前 头条 c1493200

党媒齐声宣告新“文革” 习近平“考察”塞罕坝如此玄机

 0
 10
 9
 185
 64万

阿波羅  5级 13988分 16时前 头条 c1502553

 0
 0
 0
 11
 1万

看新聞  5级 137分 16时前 头条 c1502569

近日,中国人民大学教授王义桅被自己的同事举报剥削学生和助教,被举报后,王义桅马上通过微信给学生们发报   全文

 0
 0
 2
 7
 1万
大陆版 https://j.mp/ogateee | 海外版 https://ogate.org | 环通安卓版006 https://j.mp/opipeaa
环门安卓版054 https://j.mp/ogateaa | 苹果版1.0(16) https://j.mp/ogateii | 电脑版 https://j.mp/ogateww