中共黑客全球网攻 连北京盟友也不放过

美国国务院部分资助的“湄公河大坝监测”(Mekong Dam Monitor)网站于美国时间2020年12月15日正式启用。图为湄公河流经柬埔寨金边的情况。

四名受雇于中共国安部的黑客在全球范围内发动网攻,日前正在被美国起诉和通缉。在遭到中共黑客攻击的政府中,还包括北京在亚洲盟友——柬埔寨。

两位了解起诉书内容的消息人士向路透社透露,黑客攻击的目标是柬埔寨外交部。这也揭示了中共和柬埔寨就湄公河(中国境内称为“澜沧江”)的使用进行了讨论。中共在湄公河沿岸上游的活动长期以来一直引发争议。

美国司法部周一(7月19日)公布了一份起诉书,指控四名中国公民在2011年至2018年期间与中共国家安全部合作,参与全球黑客行动,对美国和国外的几十家公司、大学和政府机构进行网络攻击。

路透社无法立即得到起诉书中提到的被告人的回应。

在这份长达30页的起诉书中,详细披露了所指控的中共国安利用在海南省经营的一家幌子公司进行相关活动。中共称这些指控出于政治动机。

根据起诉书,黑客的目标之一是“柬埔寨政府A部”,他们在2018年1月从该部“窃取了与中国(中共)和柬埔寨政府就湄公河使用权相关讨论数据”。

两个直接了解起诉书内容的消息来源告诉路透社,这个“A部”指柬埔寨外交部。

中共驻柬埔寨大使馆未回应路透社置评请求;中共外交部回应路透社的问题时称,这些指控是毫无根据的。

柬埔寨外交部发言人将问题转给电信部,该部拒绝发表评论;柬埔寨政府发言人派西潘(Pay Siphan)拒绝发表评论。

湄公河合作峰会之际中共黑客趁机入侵

湄公河全长4,350公里(2,700英里),在上游被称为澜沧江。从中国沿缅甸、老挝和泰国边境流经柬埔寨和越南,是世界上最忙碌的航运河段之一。

几千年来,湄公河一直是这些东南亚国家的命脉,支撑着该地区农业和渔业的发展,为那里近2亿人口提供了生计。然而,随着中共日益加强在湄公河的扩张,这些国家在这里的活动却要受制于中共。

研究和咨询公司——“地球之眼”(Eyes on Earth)于去年(2020年)进行的一项研究发现,中共建大坝拦截了湄公河上游大量的水源,加剧了下游东南亚国家所遭受的严重干旱,使他们的生计受到影响。

中共于1990年代在湄公河上游修建了第一座水坝,根据该研究,目前已经沿河修建了至少11座水坝。中共还计划建造更多水坝,用于发电。

“地球之眼”在其研究中表示,其中一些水坝加剧了河流自然流量的变化,导致湄公河下游“一年中大部分时间都处于最低水位”。

根据7月19日公布的起诉书,2018年1月10日,柬埔寨作为主办方与中方、老挝、缅甸、泰国和越南在金边召开中共支持的澜沧江-湄公河合作(LMC)领导人峰会。同一天,中共黑客从柬埔寨部委窃取了数据。

起诉书说,黑客获得的数据与LMC讨论有关,但没有详细说明。

起诉书说,黑客于当天将“商业机密和专有水声数据”隐藏在美国前总统唐纳德·川普(特朗普)和一只考拉熊的数字图像中,将其发送到一个由黑客控制的在线账户。

目前还不清楚这些由声纳收集并用于监测水下特征的水声数据是否来自湄公河地区

布林肯:打造自由和开放的湄公河

上周,美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)告诉东南亚各国外长,美国支持在华盛顿支持的湄公河-美国伙伴关系下建立一个“自由和开放的湄公河地区”。

当地时间上周三(7月14日),美国国务卿安东尼‧布林肯在东盟(ASEAN)外长视频会议上表示,美国拒绝中共在南中国海提出的“非法”海洋主张,并承诺和东盟国家打造战略伙伴关系。

美东时间此前一天的7月13日晚,美国国务院在一份声明中表示,国务卿重申美国对东盟中心地位的承诺,并强调了东盟在印太地区架构中的重要作用。国务卿和东盟外长承诺继续建设东盟-美国之间以人权和基本自由、经济繁荣和牢固民间联系为基础的战略伙伴关系。

中共黑客全球网攻 连北京盟友也不放过

阿波羅  5级 13487分 11天前 头条 c1471452

 0
 0
 0
 0
 108

安装手机版,才不会失联 分享二维码,大陆会破网

新唐人  5级 6806分 10时前 头条 c1477167

中国河南洪灾导致多地伤亡惨重,舆论要求追责。日前当局突然将遇难人数调升到302人,但仅郑州市就占29   全文

 0
 0
 1
 8
 6千

希望之聲  5级 3587分 12时前 头条 c1477132

前中共驻美大使崔天凯据报于6月23日回国,不过随后滞美不归的消息在网络流传,引发涉党内斗争猜测。而崔   全文

 0
 0
 0
 4
 6千

看新聞  5级 86分 12时前 头条 c1477139

河南突发大水,中原一片汪洋泽国,千百万民众受难。是天灾,更是人祸。中外舆论,最大的焦点,集中到郑州京   全文

 0
 0
 0
 3
 4千

新唐人  5级 6806分 6时前 头条 c1477268

7月31日,吴亦凡被中共当局刑事拘留,其在中国大陆的“半亿”粉丝随即“炸了锅”,有些粉丝情急之下说出   全文

 0
 0
 0
 4
 3千

新唐人  5级 6806分 11时前 头条 c1477158

Delta变种感染案例在大陆快速扩散,包括北京在内,多地进入几乎是封城的状态。

 0
 0
 1
 2
 3千

新唐人  5级 6806分 12时前 头条 c1477145

面对处在水深火热之中的中国大陆民众,最近有网友苦中作乐整理出了一些经典段子,同时也折射和突显出目前中   全文

 0
 1
 2
 2
 3千
大陆版 https://j.mp/ogatee | 海外版 https://ogate.org | 环通安卓版006 https://j.mp/opipeaa
环门安卓版053 https://j.mp/ogateaa | 苹果版1.0(16) https://j.mp/ogateii | 电脑版 https://j.mp/ogateww