河南四水库泄洪淹村 两千村民被困无救援

21日下午,辉县沟西庄村全村约二千多名村民被洪水围困,面临断水、断电、断粮的局面,至今救援人员还未到达。(视频截图)

河南省新乡市辉县连日强降雨,导致当地洪灾泛滥,城区大面积停电,许多乡镇、村庄被淹。21日下午,辉县沟西庄村全村约二千多名村民被洪水围困,面临断水、断电、断粮的局面,至今救援人员还未到达。村民透露,被淹完全是因为泄洪,村口为堵洪水而被封起来,村民根本无法撤离,也不知去哪里。

7月22日9时20分,辉县市气象局发布了暴雨红色预警,该市强降水持续,累积降水量将达100毫米以上。汛情简报称,辉县市灾情严重,目前已有91个村庄进水。城区大面积停电,部分乡镇、村庄一楼已被淹没,因断电,通信信号也完全中断。

辉县沟西庄村民吴小英(化名)22日告诉大纪元记者说,“现在村里很困难,村里约二千人被困。昨天下午,水突然漫过来,然后水就一直漫到屋里面,哪里都是,一直在涨水。有的人家水深的有一米多。”

对于爆发洪水的原因,吴小英说,“有泄洪也有下着雨,但是好像主要原因是泄洪,因为周边的水库都在泄洪,然后我们这都是主要的泄洪区。”

据当地媒体报导,7月21日8时至21日晚8时,新乡市西北部出现暴雨、大暴雨、局地特大暴雨天气。特大暴雨造成瞬时山洪两次从辉县城区经过,车辆和道路基础设施大量被冲毁。位于辉县西南部的几个乡镇行洪压力巨大,大量洪水溢出河道。

报导还提到辉县塔岗等水库泄洪。受上游水库泄洪影响,21日晚,辉县市吴村镇辉吴路上水深就达两米多。

吴小英表示,当地没有通知泄洪,所以他们村的村民没有提前撤离,就是把漫过来的水口都堵上了,然后一下就决堤了,水都冲过来了。”

“附近的四座水库上面的水都在泄洪,洪水冲进村子。”吴小英说,一直没有救援人员过来,可能正在赶来的路上,但是我们现在没有见到人。

吴小英表示:“全部村民都是被困在家里面,家里面现在都是水呀。然后,家中的老弱病残,都被转移到了更高的地方了,但还是在村里面。家里的水深的淹到一米了,外面的水差不多也有一米三四吧。”

“其他村民只能自救,往高的地方转移,自己去楼上,二楼是平房的能上二楼避一避。”吴小英说,外面的水有一米多深,出去容易被水冲跑,因为外面的水流很大。

吴小英说,他们全家四口人,从昨天晚上到现在一直没有睡觉,然后尽量的把水往外面弄,把房门用东西堵上了,但是水还是进来了。现在就是需要撤离,离开这里。

至于吃饭问题,她说,外面的东西进不来,就只能靠自己家里面之前剩下的或储备的东西。现在村里面有的地方断电了,全村人都面临断水、断电、断粮的局面。

吴小英说,洪水来时各个路口都堵了,根本出不去,你撤离也没地方撤呀,都堵住了。就是水要漫过来的时候,用袋子装点泥,把村口都堵住了,然后暂时没有让水漫过来,后来水太大了才漫了过来。

“整个村子被水困起来了,以前没有发过这么大的水。昨天下午水库决堤了,就开始往村里面漫水。”吴小英说,撤离也不知道往哪儿撤离,就是尽量的用袋子堵水。水冲过来,就尽量往高处跑。

吴小英提到,昨晚就有救援志愿者打来电话说,在联系救援部队,正在往这边来了,但是现在也没看到人,大家都在等救援的人来,水太深,自己想离开根本走不了。

7月22日,辉县市委宣传部一名工作人员告诉媒体,当地一些村庄的水位比较深,有些深达1.5米,甚至达二米。两天前,当地有关部门已开展陆续转移民众。

目前辉县仍在持续强降暴雨。每日经济新闻证实,辉县有四座中型水库泄洪。市区积水较深,有大桥已被水流冲塌,当地已有几个村子撤离出来二千余人。地势较低的医院在寻找水泵抽水,大部分地区都处于停电状态。

河南四水库泄洪淹村 两千村民被困无救援

阿波羅  5级 13488分 11天前 头条 c1471421

 0
 0
 0
 0
 184

安装手机版,才不会失联 分享二维码,大陆会破网

新唐人  5级 6810分 12时前 头条 c1477167

中国河南洪灾导致多地伤亡惨重,舆论要求追责。日前当局突然将遇难人数调升到302人,但仅郑州市就占29   全文

 0
 0
 1
 8
 7千

希望之聲  5级 3587分 13时前 头条 c1477132

前中共驻美大使崔天凯据报于6月23日回国,不过随后滞美不归的消息在网络流传,引发涉党内斗争猜测。而崔   全文

 0
 0
 0
 4
 7千

看新聞  5级 86分 13时前 头条 c1477139

河南突发大水,中原一片汪洋泽国,千百万民众受难。是天灾,更是人祸。中外舆论,最大的焦点,集中到郑州京   全文

 0
 0
 0
 3
 5千

新唐人  5级 6810分 7时前 头条 c1477268

7月31日,吴亦凡被中共当局刑事拘留,其在中国大陆的“半亿”粉丝随即“炸了锅”,有些粉丝情急之下说出   全文

 0
 0
 0
 5
 4千

新唐人  5级 6810分 13时前 头条 c1477158

Delta变种感染案例在大陆快速扩散,包括北京在内,多地进入几乎是封城的状态。

 0
 0
 1
 3
 3千

新唐人  5级 6810分 13时前 头条 c1477145

面对处在水深火热之中的中国大陆民众,最近有网友苦中作乐整理出了一些经典段子,同时也折射和突显出目前中   全文

 0
 3
 3
 3
 3千
大陆版 https://j.mp/ogatee | 海外版 https://ogate.org | 环通安卓版006 https://j.mp/opipeaa
环门安卓版053 https://j.mp/ogateaa | 苹果版1.0(16) https://j.mp/ogateii | 电脑版 https://j.mp/ogateww