王靖渝惊险抵达荷兰 差三小时就被中共拦截

因言获罪,被中共追逃的重庆青年王靖渝(图片来源:大纪元)

曾支持香港民主运动和质疑中印冲突真相的00后重庆青年王靖渝,一直受到中共警方的迫害和海外追逃,其国内父母也曾被非法关押。最新消息指他和未婚妻吴欢目前已从乌克兰抵达荷兰,正申请寻求庇护。他们获营救的过程很惊险。

据美国民间宗教权益组织“对华援助协会”的消息,7月19日,该组织特别营救小组从德州飞往乌克兰,将王靖渝和吴欢营救到荷兰阿姆斯特丹。

消息说:“过程很惊险,差三个小时,王靖渝和吴欢就可能遭中共特勤人员拦截。”

王靖渝和吴欢7月20日发布声明说,“我向荷兰王国申请政治庇护是因为我持有与中国共产党不同的政治观点。"

声明说:“我主张人权和言论自由,所以被中国政府迫害。中国政府对我的迫害已经蔓延到海外。在阿拉伯联合酋长国、土耳其、乌克兰,用各种方法来迫害我,导致我的人身安全受到极大威胁。与此同时,我的家人(父亲、母亲)也被中国政府非法关押。”

中国异议青年王靖渝(左)与未婚妻吴欢当地时间2021年7月19日在荷兰阿姆斯特丹国际机场(图片来源:对华援助协会特别营救小组)

据自由亚洲电台报导,“对华援助协会”负责人傅希秋牧师对本台表示,中共一直威胁利诱、甚至公布王靖渝爸爸得了心脏病并且播放录音,劝诱他拒绝媒体采访和外国援助。好在整场援救有惊无险,目前二人得到荷兰政府的保护,欧洲议会前议员贝尔德(Bas Belder)也和荷兰司法部进行交涉。

“到了荷兰是7月19日下午五点十五分左右,六点钟左右,荷兰边防的警察告诉他们护照已被中共注销。如果迟了三个小时,他们就绝对会被中共绑架回中国。这是一个巨大的神迹,上帝的意念高过我们的意念,上帝的道路高过我们的道路。我一直在和白宫和国务院紧密沟通,他们在组织其他的措施,但是行动上还是缓慢了一些,我们已经不能等待。”

据“对华援助协会”在新闻稿,今年4月5日,王靖渝到达阿联酋迪拜转机时,被阿联酋CID(特殊警察局)莫名逮捕。中共驻阿布扎比大使馆和中共驻迪拜总领事馆曾三度到监狱,要求他签署一份阿拉伯文的文件。中共驻迪拜总领事李旭航对他说,如果不签字,将永远不能离开监狱。

美联社此前报导,迪拜当局先是称王靖渝被逮捕是因为未付旅店账单,在美联社展示了案件指控文件后,对方又改口说,王靖渝后来才面临侮辱宗教的指控,但现在这些指控都撤销了。

在对华援助协会和美国国务院的斡旋下,王靖渝于5月27日到达土耳其伊斯坦布尔,但他表示自己的护照被中共领事馆雇人进入酒店偷窃。

据悉,女友吴欢当天也被迪拜警方和中共领事馆潜入酒店后逮捕,中共领事馆对她进行非法拘禁到6月8日,她绝食抗议数日,精神濒临崩溃。

傅希秋表示,吴欢被阿联酋非法拘押后移交给中国,中共领事馆对她进行一系列折磨。他说后面还有爆炸性的事件要公布。

据悉,对华援助协会于6月8日派营救队伍到阿联酋,6月9日成功把吴欢营救到乌克兰,同一天也把王靖渝从土耳其营救出来,在乌克兰会合。

中共长臂威胁遍全球

7月15日,王靖渝收到中共警方的邮件,被警告乌克兰和中国有引渡协议。7月19日上午,最后一封名为“先礼后兵,最后通牒”的邮件,声称中共有能力,有信心,有方案随时引渡王靖渝回中国“……你的位置相关部门完全掌握。根据研判,相关部门也完全知悉目前受新冠病毒影响你的护照能够入境的国家和地区,也做好了你再次逃离的应对措施。所以放弃幻想,回国自首才是你唯一的出路。”

据“民主中华传媒”创始人、全程参与营救工作的邱家军表示,从6月8日到7月15日,他们内部有一个默契,不对外讲他们在乌克兰。7月15日左右,在荷兰寻求政治庇护的徐峥在美国之音访谈中无意透露一句话:我在乌克兰见过王靖渝。王靖渝说:邱老师,坏了,我的信息暴露了。实际上他们没有见过面。他就联系美国之音请求删掉那句话。不过中共的神经足够敏感,就知道王靖渝在乌克兰,15日发了威胁通牒。

王靖渝在声明中还说,2019年7月,自己在抖音上发表支持香港民主运动的评论和视频而遭到重庆警方的迫害,并被重庆外国语学校开除。2019年7月11日,年仅17岁的他被迫移居海外。今年2月,他在微博上质疑中印冲突中的中国阵亡人数,被警方以寻衅滋事的名义跨境追逃。他远在重庆的家人遭到抄家和逮捕,住址、护照等信息被人肉搜索和曝光后收到无数恐吓电话,“中国警察用短信威胁我三天内回国,否则,我的父母不会有好下场。从那以后,我就和父母失去了联系。”

王靖渝补充说,他和未婚妻都是中共政府的迫害对象,他的美国绿卡在迪拜被中共政府特工非法没收。

据中纪委去年11月的消息,中国已与81个国家缔结引渡条约、司法协助条约、资产返还与分享协定等共169项,与56个国家和地区签署金融情报交换合作协议,初步构建起覆盖各大洲和重点国家的反腐败执法合作网络。

邱家军补充对自由亚洲说,除了中共与五十几个国家的引渡协议,中共在海外的特务、洋五毛都是眼线,已经把对于反共人士的监控长臂,延伸到全世界各个国家。

邱家军说;根据我们对王靖渝的救助过程,中共最流氓,这三个国家的警方都和中共有勾连,都黑都坏。但是土耳其比中共强,迪拜比土耳其强,乌克兰比迪拜强。而荷兰是自由民主国家,和美国差不多,完全是新天新地。他说,五个月来中共对王靖渝的追捕,可谓穷形极相、恐怖主义手段层出不穷。

王靖渝惊险抵达荷兰 差三小时就被中共拦截

阿波羅  5级 13488分 11天前 头条 c1471258

 0
 0
 0
 0
 1千

安装手机版,才不会失联 分享二维码,大陆会破网

新唐人  5级 6810分 12时前 头条 c1477167

中国河南洪灾导致多地伤亡惨重,舆论要求追责。日前当局突然将遇难人数调升到302人,但仅郑州市就占29   全文

 0
 0
 1
 8
 7千

希望之聲  5级 3587分 14时前 头条 c1477132

前中共驻美大使崔天凯据报于6月23日回国,不过随后滞美不归的消息在网络流传,引发涉党内斗争猜测。而崔   全文

 0
 0
 0
 4
 7千

看新聞  5级 86分 14时前 头条 c1477139

河南突发大水,中原一片汪洋泽国,千百万民众受难。是天灾,更是人祸。中外舆论,最大的焦点,集中到郑州京   全文

 0
 0
 0
 3
 5千

新唐人  5级 6810分 8时前 头条 c1477268

7月31日,吴亦凡被中共当局刑事拘留,其在中国大陆的“半亿”粉丝随即“炸了锅”,有些粉丝情急之下说出   全文

 0
 0
 0
 5
 4千

新唐人  5级 6810分 13时前 头条 c1477158

Delta变种感染案例在大陆快速扩散,包括北京在内,多地进入几乎是封城的状态。

 0
 0
 1
 3
 3千

新唐人  5级 6810分 14时前 头条 c1477145

面对处在水深火热之中的中国大陆民众,最近有网友苦中作乐整理出了一些经典段子,同时也折射和突显出目前中   全文

 0
 3
 3
 3
 3千
大陆版 https://j.mp/ogatee | 海外版 https://ogate.org | 环通安卓版006 https://j.mp/opipeaa
环门安卓版053 https://j.mp/ogateaa | 苹果版1.0(16) https://j.mp/ogateii | 电脑版 https://j.mp/ogateww