一个地铁工作者解读灾难现场:天灾固然发生了,但…

我也不怕别人查我水表,作为地铁从业者,我就敢这样说。

运营口领导,不敢拍板仿决断,为了保全乌纱帽不给自己添麻烦,在已经接到红色预警的情况下,坚持运营,造成最后不可挽回的局面。

现场决策领导,不了解现场情况,处理不及时。从水开始倒灌进轨行区,到没过轨底,到没过轨面,到不能行车,到触网必须断电,到没过疏散平台,到求生无望。整个过程不是一下发生的,中间有时间,有很多次机会。决策者没有把握,犹犹豫豫。

当值调度没有把车扣住不放进区间。当班司机没有第一时间开门疏散乘客到平台组织大家逃生。

大家都规规矩矩不越雷池不犯错,一片祥和,都是TMD杀人犯!

整个事情匪夷所思,为什么车会在区间里?为什么水都到头了车门还没开?天灾固然发生了,但不是没有预警的,各怀鬼胎!都抱着侥幸心理,人祸一定是主要因素。

视人民的生命如无物,视国家的财产如土,市里不给下命令就坚持运营不背锅。现在好了,带看愧疚活一辈子吧。

以下为部分网友的回应评论:

杜骏飞:郑州,一个地铁员工的自白。如果这一切属实,“平庸之恶”在这里就有了其字面上的意义。

管大旦:地铁上面还有交通局、应急管理局,不要觉得停运是运营一句话的事儿。 // 灯灰冬雪夜长:应急局上面还有国务院,是不得国务院审批才能停运? // 一辆冲锋车:所以说你们体制内公务员不是为人民服务是为上级服务。

噜噜毛毛31260:所以他说的没错啊,都在等“上面”啊。

静悄悄的暴风雪:所以这些乘客该死,怪老天爷就行了。那我们的税为啥不交给老天爷啊。

且行且看且思量:我们整个体质就是这样管理的,平常情况下是可以运作的,一有大事就出问题,因为了解情况的没有人敢做决断,属于越权,有决策权的不了解情况,时机就延误了。这套机制管得越严,平常就越有顺畅,危机时出事可能性则越大。

千里江陵万里长风:狗死了,大家各种愤慨、批评,人死了,大家努力原谅、开脱,上哪找这么好的人民。

谢厨子今天开演唱会了吗:说句难听的,进国企考公务员不就为要个铁饭碗,抱着考进去就可以混的心态不在少数把,关键时刻可不怕背锅吗?

Colin投资笔记:最后一句可能说错了。

时光中乱舞:听从指挥,服从领导,一切以大局为重。

水漫江山:高压政策之下,社会不能自发有效应变。

等你吃饭哈:这些都太正常了,太太太太正常了…… (没有说这是对的意思,正常二字在此做别解)

Keeprunning打败拖延:“规规矩矩不犯错,一片祥和”

倔强的公知:这个环境让大家不能有独立判断,一切都要听领导的,没人敢做决断和担责任。最后一句话你写错了,他们不会愧疚的。

 

一个地铁工作者解读灾难现场:天灾固然发生了,但…

阿波羅  5级 13487分 11天前 头条 c1471249

 0
 0
 0
 0
 1千

安装手机版,才不会失联 分享二维码,大陆会破网

新唐人  5级 6806分 10时前 头条 c1477167

中国河南洪灾导致多地伤亡惨重,舆论要求追责。日前当局突然将遇难人数调升到302人,但仅郑州市就占29   全文

 0
 0
 1
 8
 6千

希望之聲  5级 3587分 12时前 头条 c1477132

前中共驻美大使崔天凯据报于6月23日回国,不过随后滞美不归的消息在网络流传,引发涉党内斗争猜测。而崔   全文

 0
 0
 0
 4
 6千

看新聞  5级 86分 12时前 头条 c1477139

河南突发大水,中原一片汪洋泽国,千百万民众受难。是天灾,更是人祸。中外舆论,最大的焦点,集中到郑州京   全文

 0
 0
 0
 3
 4千

新唐人  5级 6806分 6时前 头条 c1477268

7月31日,吴亦凡被中共当局刑事拘留,其在中国大陆的“半亿”粉丝随即“炸了锅”,有些粉丝情急之下说出   全文

 0
 0
 0
 4
 3千

新唐人  5级 6806分 11时前 头条 c1477158

Delta变种感染案例在大陆快速扩散,包括北京在内,多地进入几乎是封城的状态。

 0
 0
 1
 1
 3千

新唐人  5级 6806分 12时前 头条 c1477145

面对处在水深火热之中的中国大陆民众,最近有网友苦中作乐整理出了一些经典段子,同时也折射和突显出目前中   全文

 0
 1
 2
 2
 3千
大陆版 https://j.mp/ogatee | 海外版 https://ogate.org | 环通安卓版006 https://j.mp/opipeaa
环门安卓版053 https://j.mp/ogateaa | 苹果版1.0(16) https://j.mp/ogateii | 电脑版 https://j.mp/ogateww