郑州医院淹水停电 600多重症病人情况危急

7月20日,河南省郑州大学第一附属医院一楼被水淹,全院停电,备用电源也无法使用,约600多名重症病人的救治受影响,情况越来越危险。

7月20日,河南郑州市遭遇暴雨袭击,城市被水淹,一名中年男子在水中行走。

当天,郑州市遭遇强降雨袭击,整个城市一片汪洋,地铁站变成河流,一些地方水已经淹到三楼。郑州大学第一附属医院在立交桥的位置,20日晚些时候,医院一楼全部被淹没。

医院一楼或地下一楼通常都放着CT、核磁、DR、彩超、PET—CT、直线加速器、伽马刀、高压氧仓等贵重设备、精密仪器,都被水淹了。业内人士估计损失高达10亿以上。

7月21日凌晨,该院院长刘章锁对媒体说,受暴雨影响,医院不仅被水淹,该院附院院区昨晚全部停电,电梯停运,备用电源也无法使用。

上万名病患受影响,一些病患被转移到较高楼层。由于停电,危重病人无法使用呼吸机,对于需要供氧的病人,医护人员用手捏气囊,人工供氧。

刘章锁表示,目前供电局应急车已到位,正在组织恢复供电工作,“但一台不够用,我要求来四台到五台”。

他说,“危重病人的生命体征现在稳定,但危险越来越大。”

他还表示,医院有大约600多名重症病人,正积极协调向外转运。

有网民“@白菜兔兔丸女孩”20日晚在微博发帖求援,称她父亲气管插管、戴着呼吸机躺在11号楼的呼吸科深切治疗部病房,因为暴雨,她无法赶赴医院。

她得知医院停电,呼吸机无法使用,担心父亲的状况,请求救助人员优先恢复医院供电,或将病人转院治疗。

另一位网民“@一罐可乐_k”说,郑大一附院和医院区门诊楼已经被淹,一万多名病人、老人和儿童被困,没有电、水和食物,也没有地方坐。他的家人一直困在医院,手机也已没电。

除了郑州大学第一附属医院,7月21日微博上有信息显示,河南省妇幼医院也停电,急需发电机。

该院工作人员告诉媒体,目前确实缺发电机,发电机类型为用油发电。患者需要供氧,新生儿监护室需要发电机供电。

截止21日,郑州多地都出现停电情况,当地网友纷纷在微博上呼救。

郑州医院淹水停电 600多重症病人情况危急

阿波羅  5级 13513分 3天前 头条 c1471025

 0
 0
 0
 0
 272
刷新
线路D
线路C
线路B
线路A
购买
三退
反馈
分享
分享二维码,大陆会破网
安卓
苹果
说明

安装手机版,才不会失联

新唐人  5级 6882分 16时前 头条 c1472472

郑州京广路4公里长地下隧道灌水惨案,引发海内外关注。官方迄今只宣称发现4名遇难者,引发舆论质疑。日前   全文

 0
 0
 1
 8
 9千

希望之聲  5级 3678分 1天前 头条 c1471826

7月22日,习近平到拉萨考察,走访了位于拉萨市的哲蚌寺、八廓街、布达拉宫广场等地。网友发布的视频显示   全文

 0
 0
 1
 43
 3万

希望之聲  5级 3678分 18时前 头条 c1472428

连日来陕西省商洛多地出现强降雨,暴雨引发洪水,张坪水库全力泄洪造成下游受灾。有村民说不知道泄洪,村子   全文

 0
 1
 0
 2
 4千

希望之聲  5级 3678分 1天前 头条 c1471865

7月22日晚22时,河北、河南新乡卫河决堤,牧野湖倒灌,新乡全境立刻变成水乡,有的地方水深竟高达8米   全文

 0
 0
 3
 6
 1万
大陆版 https://j.mp/ogatee | 海外版 https://ogate.org | 环通安卓版006 https://j.mp/opipeaa
环门安卓版053 https://j.mp/ogateaa | 苹果版1.0(16) https://j.mp/ogateii | 电脑版 https://j.mp/ogateww