暗示习近平应让位?江系转发此文为何删掉这一部分?【阿波罗网报道】

阿波罗网记者李晨宇报道,6月16日,江派背景媒体《多维新闻网》转载安邦集团文章,以题为《安邦智库:G7之外中国面临大兵压境的险境》发文,阐述当前中共面临困境,应放长眼光、韬光养晦、调整各方面政策,以保党续命。但通过与原文对比发现,删除了引用文章中引古喻今、暗示习近平让位的敏感段落。让人感觉“司马昭之心路人皆。”含沙射影,逼宫习近平让位。阿波罗网评论员林峰对此进行了分析。

6月16日,多维新闻网引用了安邦智库公司官网发布的一篇文章《G7与动荡世界中的“安全岛”》,将其改名为《安邦智库:G7之外中国面临大兵压境的险境》。

安邦智库公司(ANBOUND),号称是国内有影响力的民间战略型独立跨国智库。成立于江泽民当政期间的1993年 。

据报道,G7七国集团领导人峰会公报明确点名新疆、香港等中国人权问题,追查病毒溯源,首度强调维持台海和平与稳定的重要性,从各个方面对中共施压。

由此,安邦集团发文,向中共谏言面对当前四面楚歌,应该继续韬光养晦,避免锋芒太露,从长计议,放眼未来。文中还引用了该集团老总陈功、在分析中国面临的转型局面时,于5月25日在其博客中的发文,建议中共在策略上应该学习古人,做到“镇以和靖,御以长算”。陈功在文中强调“现实世界,其实与1600多年前差不多。”

阿波罗评论员林峰,对陈功及安邦集团原文所述的核心内容进行了分析:

1.引古论今,以淝水之战中拥有兵权的“桓冲主动让贤给谢安”,暗示习近平应主动让位给所谓“有能之士”

多维新闻网在引用安邦集团文章时,故意将此段落删除。

2.易主之后,才能顺理成章的变换策略。引用谢安“强寇入境,不宜加动人情”,谏言中共当前应安内求稳,不可锋芒太露。文中声称:“稳定最为重要,要把眼光放长远,乱局之中,以远见制胜,以不动制变动。”中共应保持克制,不应再激化台海等各方面矛盾。同时文中强调“保证国内稳定,不发生内乱,那么谁也无法令中共倒台。”

林峰提出,如今中国大陆灾难不断,民怨四起,已然处于内乱爆发的临界点。

3.应该韬光隐晦,发挥外交弹性,说白了就是该认怂的时候就不要硬碰硬。为了在乱局赢得时间,交换并且创造新的空间,非常有必要保持克制和稳定。一个国家的成功转型,无论如何都需要时间,而时间唯有克制才能换取。

林峰分析,这里的“交换”、是否呼应了第一条,再次暗示习近平应交出兵权;“转型”是否暗示应(换人)“改变路线”?

4.设立所谓中国大陆“安全岛”概念,声称“无论中国还是外国,都渴望一个“安全岛”——国家和社会稳定、有较大的消费市场空间,就会对世界产生吸引力。”

林峰分析,现实情况根本不是安邦集团所分析的那样!由于2020年,中共病毒席卷全球,大量证据逐渐显示中共是幕后黑手。全球灭共联盟已经形成,并对中共声讨声四起。中共如何建立所谓“安全岛”,以吸引其他国家来访?自身都已难保!

阿波罗网评论员林峰最后提出,江派背景《多维新闻网》,引用陈功、安邦集团文章,以“淝水之战”典故,引古论今,想以此暗示习近平应让位,却遮遮掩掩。陈功文中”掌握兵权的桓冲“,很明显影射为习近平,那么暗示习近平应该让贤,究竟是要让给谁呢?

林峰提出,安邦智库的分析、谏言,根本无法解决习近平与中共当前困境。中共如今已是内忧外患、四面楚歌。面临着包括太子党在内、中共党内、党外的全面压力,习近平为了自保,更是紧握大权,放权等于自杀。中共已是大势已去、高官出逃、树倒猢狲散,倒台趋势犹如骨牌效应,呈指数发展。世界各国也纷纷在为其倒台而做准备。如果习近平仍能把握机会,顺应天意,解体中共、将作恶之人绳之以法,铲除这个邪恶政权对所有人的最大威胁,才是保全自己、安邦顺天意的万全之策。

匿名212726  0级/2分 34天前 v487763

看似外部大兵压境,这只是表象,欧美一些国家领导人全是败类,你们仔细看看g7这几个人是什么鸟,老年痴呆加神经病疯子,大多亲共份子,表面骂娘,背地里和中共谈恋爱,推翻中共,还民自由的道路仍然很艰难。

匿名212878  0级/2分 34天前 v487699

习贼不死天理不容,香港已经变成死港,香港毒妇郑妖娥遗臭万年,历史会记住习近平暴君独裁者跟香港毒妇郑妖娥这两个遗臭万年,万年遗臭的祸害。

匿名212801  0级/0分 35天前 v487475

最后一段写的乱七八糟的。可能他自己也看不明白吧?

匿名209593  0级/17分 35天前 v487154

别開玩笑,太無稽了。

匿名212100  0级/19分 35天前 v487006

砸碎水晶石

锤烂玻璃材

焚烧中共旗

斩断中共头

消灭习近平

匿名212100  0级/19分 35天前 v487005

爱国不是爱党

共产党灭亡是天意

早ノ☀日归还我的自由

匿名212100  0级/19分 35天前 v487004

败法乱纪黑暗得中国

黑帮组织发扬皇帝思想理念

习近平夺取正权

在台上有权有势

下台无权无势力

可能习近平被人暗示陷害

因为

上了台暗示杀人

习近平杀人太多了

早ノ☀已被人恨入骨髓必须

有人暗杀活动

但是习近平不敢下台

习近平在台上有主权有势力

有人奈何我习近平

这是习近平发扬皇帝思想理念

民主主义就是迷惑人心迷惑百姓

但是民主就是两面三刀阴谋诡计

作恶多端

和平共产主义

和谐民主主义

都变成封建资本主了

横征暴敛

横行霸道

卖身投靠为了升官发财💰

官官相护所有拉帮结派

民不聊生冤案连连

事情越来越多

共产党臭不可当

遗臭万年

共产党所有历史

共产党所谓的一切

全文

匿名212527  0级/0分 35天前 v486921

就是一个红卫兵出身

匿名212482  0级/8分 35天前 v486879

指望习近平转型,慢慢等吧!你不干他,他会自觉还权于民吗?

匿名212417  0级/1分 35天前 v486785

中国民主之道即将到来!

新唐人  5级 6882分 16时前 头条 c1472472

郑州京广路4公里长地下隧道灌水惨案,引发海内外关注。官方迄今只宣称发现4名遇难者,引发舆论质疑。日前   全文

 0
 0
 1
 8
 9千

希望之聲  5级 3678分 1天前 头条 c1471826

7月22日,习近平到拉萨考察,走访了位于拉萨市的哲蚌寺、八廓街、布达拉宫广场等地。网友发布的视频显示   全文

 0
 0
 1
 43
 3万

希望之聲  5级 3678分 18时前 头条 c1472428

连日来陕西省商洛多地出现强降雨,暴雨引发洪水,张坪水库全力泄洪造成下游受灾。有村民说不知道泄洪,村子   全文

 0
 1
 0
 2
 4千

希望之聲  5级 3678分 1天前 头条 c1471865

7月22日晚22时,河北、河南新乡卫河决堤,牧野湖倒灌,新乡全境立刻变成水乡,有的地方水深竟高达8米   全文

 0
 0
 3
 6
 1万
大陆版 https://j.mp/ogatee | 海外版 https://ogate.org | 环通安卓版006 https://j.mp/opipeaa
环门安卓版053 https://j.mp/ogateaa | 苹果版1.0(16) https://j.mp/ogateii | 电脑版 https://j.mp/ogateww