蔡英文:7月疫苗可稳定供应 开放民众施打

【阿波罗新闻网 2021-06-11 讯】 中华民国总统蔡英文今天(6月11日)表示,6月底、7月初会有外购疫苗进来,总共6月可以进货约200多万剂,7月预期疫苗可以更稳定供应,开放一般民众施打。

台湾高端疫苗完成解盲,总统蔡英文6月11日表示,政府一定会用国际标准审查、把关,确保疫苗有效且安全。(总统府提供)

中华民国总统蔡英文今天(6月11日)表示,6月底、7月初会有外购疫苗进来,总共6月可以进货约200多万剂,7月预期疫苗可以更稳定供应,开放一般民众施打。

蔡英文今天下午接受广播节目访问时,被问到是否炒股、网传中华民国政府没有向日本要很多疫苗,只要求100万剂、6月挡一下就好等传闻,她一一说明。

“我是没有买股票的人,我的财产当总统之前都已经信托,家里的人也没人在买,所以外面说炒股票真的是抹黑。”蔡英文说。她进一步说,国内或许有政治立场不同,但是防疫这件事是全民的事,不要有过度的政治操作,对国家或整个防疫都不好。

蔡英文表示,看到有些人在抹黑、假新闻实在很多,对日本人这次有情有义相助,日本将所有(疫苗)现货都给台湾,不是台湾要多少给多少,手上124万剂现货,后面台湾如果有需要,日方也说可以大家来讨论。日本不是有无限制的能量,日本也是要照顾其他外国的朋友、其他的国家,日本也有生产量能的问题。

她表示,日方很友善,台湾如果有继续性的需求,日方很愿意与台湾坐下来讨论,这些传言真的不确实。

谈到国产疫苗研发进度,她说,国产疫苗研发单位之一昨天(10日)解盲,下一个阶段进入审查阶段,在审查阶段还是让科学、数据说话并决定。政府的立场很清楚,一定要有安全、有效的疫苗,一定用国际标准审查,替大家把关,政府一定会做到确保疫苗有效、而且是安全的。

蔡英文说明采购疫苗也超前部署,去年开始就跟疫苗各大药厂联络,陆续买了2,000万剂,签约时疫苗都还在开发状况,因为要抢时间,各大药厂可以提供的疫苗与全世界的需要差很多,疫苗大家都在抢;此外,2,000万剂的疫苗有一个特性,就是“有效期”,不能一次进货,要分批进货。

“现在遇到的问题就是6月的进货其实是够了,但供应台湾市场的AZ疫苗药厂,主要在泰国生产。”她说,现在泰国的疫情比较严重,就优先把疫苗给泰国用;AZ疫苗另一个亚洲比较大的生产基地在印度,印度也出问题,因此台湾疫苗6月供应比较吃紧,才紧急跟美、日沟通,如果有现货疫苗可否优先给台湾。

蔡英文表示,全世界疫苗现货不多,刚好日本与美国都有一些现货,6月因美、日两国的帮忙约有200万剂,还有向别的药厂购买的疫苗,6月底、7月初会进来,总共6月可以进货的疫苗约200多万剂,1个月有200多万剂疫苗算不错,下个月预期疫苗可以更稳定供应。

指挥中心说,目前这200多万剂疫苗给优先的人先施打,如防疫人员、医护人员、老人等。她表示,进入7月量稳定的时候,会给一般民众施打。

她拜托国人,行政院政务委员会唐凤正在研发疫苗预约的登记方法,登记差不多要开始,如果不属于八大类优先施打对象,等登记制度出炉后,先去登记,轮到你的时候就去打;在施打疫苗之前,还是要注意防疫,勤洗手、戴口罩,保持社交距离,这都是最重要的事。

新唐人  5g 6547s 1h Headline c1448108

2021年,是中共成立100年。一方面,中共宣傳機器正大張旗鼓宣傳百年中共所謂的“輝煌歷史”和“偉大   全文

 0
 0
 0
 1
 838

新唐人  5g 6547s 19h Headline c1447735

大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。 今日焦點:多國或正為中共倒台做準備!G7北約等三公告劍   全文

 0
 1
 0
 11
 1萬

大紀元  5g 6986s 1h Headline c1448105

美國財政部長耶倫週三(6月16日)表示,華盛頓不會贊同一項軟弱的協議,美國和其它國家正在使中國加入實   全文

 0
 0
 0
 0
 450

大紀元  5g 6986s 15h Headline c1447863

滾刀肉一般的匪共這次終於嚇到了。從70年前在那條紅船上秘謀煽顛,到8964派20萬匪兵開到廣場殺平民   全文

 0
 0
 3
 4
 3千

希望之聲  5g 3398s 1h Headline c1448099

中國多省近期遭遇極端天氣,造成人員傷亡、建築損毀。大陸媒體17日報導,河北省石家莊新樂市13日遭遇強   全文

 0
 0
 0
 0
 385
Website China https://x.co/ogate | Website Oversea https://ogate.org | oGate Android053 https://x.co/ogatea | iOS1.0(10) https://x.co/odisk | Windows https://x.co/ogatew | oPipe Android006 https://x.co/ofile