美军C-17运输机降落台湾“战狼”静悄悄 专家笑:打口水战的不负责对付军机

【阿波罗新闻网 2021-06-11 讯】

美军C-17运输机上午11时左右从松山机场起飞。图

美国3名参议员5日搭乘美国空军C-17军用大型运输机抵达台北松山机场,旋风访台3小时。中国专家10日指出,此决策1举3得,打破中共对台湾疫苗孤立、突破中共红线压力测试、曝露中共根本性弱点。

综合此前报导,美国联邦参议院达克沃丝(Ladda Tammy Duckworth)、苏利文(Daniel Scott Sullivan)、昆斯(Christopher Andrew Coons)3名参议员访问团5日旋风访问台湾3小时,并宣布美国将捐赠台湾75万剂疫苗作为援助。

对此,中国专家“横河”指出,美国参议员访问行台湾具有3大收获,包含:

第1,“打破中国对我疫苗孤立”,北京一再强调“台湾获得中国疫苗途径畅通”,其他管道犹如“以疫谋独”,意即任何国家提供台湾疫苗都是支持台独。然而,其威慑并未成功,日本宣布提供疫苗后,仍自派专机运送124万剂AZ(AstraZeneca)疫苗,美国则将透过COVAX机制,馈我75万剂。

第2,“突破中共红线,压力测试成功”,3名参议员此行搭乘C-17军用大型运输机,由于机上并未载有疫苗,得以研判为专机运送,具有特别象征意义——外界普遍认为,军机抵台突破中国红线,而中共官方乃至“5毛”舆论,相较以往,反应异常冷静。

此前许多中共外交官与现役、退役将领曾声称,如果美军进入台湾,将对台湾动用武力,包括《环球时报》总编辑胡锡进曾发表社论,称只要美国军机于台湾起降,“台海战争就此打响”,将摧毁相关机场和军机;共军中将王洪光曾于2017年两会上表示,台湾部署萨德之日就是解放台湾之时,“解放军三天拿下台湾”;驻美大使馆公使李克新2017年亦警告,“美舰抵达高雄之日,就是武统台湾之时”。

除此,美、中2国对台海皆采取战略模糊,未来是否改采战略清晰成为难题。近年中共不断采取攻式政策侵蚀模糊地带,每每蚕食一个区域,同时也清晰化一部分;虽然一方面中共成功压缩台湾生存空间,另1方面,却也限缩自身的回旋空间,面对台美的反击将渐失弹性。

至于中共官方、网军舆论为何较为低调?专家认为,其并不必然表示中共调整“战狼”策略,仅能推断2者不能逾越军事领域。尤在红线遭突破之际,理论上应由共军作为主力,倘若党并不打算动用军事,外交部和网军更无发言的余地。

第3,“曝露中共根本性弱点”,美国是此访台行参与部门横跨行政、立法、国防,系由多部门协调的绝妙决策;中共若要做出相对应的回应,则需高层同意、甚至由领导人习近本亲自拍板,对于对应各方案较为匮乏。

中共对台海、南海与对美战略是以最大限度施压,同时避免直接开战,然而在施压后,对方的反弹、己方就反弹的对应等一来一往都需纳入考量。面对C-17降落台北,中共或许首次面对实质性的反弹,似乎未有相应的对策,即使在不反映和全面开火之间,仍有很大的中间地带调整冲突。

综述以上,专家认为,此次参议员访问行对美中台3方竞逐影响深远,对印台战略、美中全球战略亦是,美国进行测试后大举收获,成果远远超过中共。

美国联邦参议员达克沃丝、苏利文及昆斯日前搭乘C-17军用大型运输机访台,并宣布美国捐赠台湾75万剂疫苗。

匿名208072  0级 2分 8天前 v479371

习近平从小就喜欢打飞机自娱自乐,现在老了就只能打口炮了。

新唐人  5级 6560分 1天前 头条 c1448590

日前网络热传中共国安部副部长董经纬出逃美国。随后有美媒引述消息指,董确实于2月抵美,并向美方提供有关   全文

 0
 1
 1
 14
 3万

大紀元  5级 7004分 9时前 头条 c1449017

中共国安部副部长董经纬“叛逃”事件,连日来引发国际舆论关注。特别是中共官方变相辟谣与美国有媒体曝光出   全文

 0
 0
 0
 0
 3千

希望之聲  5级 3407分 1天前 头条 c1448700

近日网络盛传出逃美国的中共国家安全部副部长董经纬,北京时间18日出现在中共官媒报导中,报导指董主持召   全文

 0
 0
 1
 12
 2万

新唐人  5级 6560分 2时前 头条 c1449083

大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。 今日焦点:习近平退党了吗?再做入党宣誓;东莞250万人   全文

 0
 0
 0
 1
 2千

新唐人  5级 6560分 17时前 头条 c1448879

宁波工程学院一名大三女学生近日遭黑人外教残忍杀害,事发后,学校封锁消息,不允许受害者家属收拾遗物。家   全文

 0
 0
 1
 17
 7千

大紀元  5级 7004分 9时前 头条 c1449000

中共独裁者毛泽东选的第一个接班人刘少奇,1969年11月12日,被毛整死。第二接班人林彪,遭到毛的连   全文

 0
 0
 0
 2
 2千
大陆网页版 https://x.co/ogate | 海外网页版 https://ogate.org | 环门安卓版053 https://x.co/ogatea | 苹果版1.0(10) https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 环通安卓版006 https://x.co/ofile