广东疫情恶化:端午节停赛龙舟 广州长途全停运

【新唐人北京时间2021年06月11日讯】端午节临近,疫情重灾区广东省疫情恶化。当地政府宣布停办端午节龙舟赛事等各类大型活动,尽量就地过节。广州市、佛山市等中高风险区,实行全员严格管控。广州市已宣布停运所有省际长途客运班线。

6月11日,广东省政府新闻办公室举行新闻发布会,广东省卫生健康委副主任徐庆锋表示,端午假期疫情防控工作至关重要。

他说,广州、佛山等市中高风险地区的全部人员严格执行管控要求,严禁擅自离开管控区域。广州、佛山市低风险地区人员出省,须出示48小时内核酸检测阴性结果。全省除广州、佛山市外的其他地区人员出省,须出示72小时内核酸检测阴性结果。

徐庆锋还表示,端午节期间,全省中高风险地区所在地市停办大型活动,不得组织龙舟赛事,不得组织龙舟饭等活动。

当天,广州市交通运输局副局长沈颖在疫情防控新闻发布会上表示,为做好端午假期的交通出行疫情防控工作,减少因人员流动带来的疫情传播风险,暂时关停部分市内客运站,并停运市内所有省际长途客运班线。

端午假期,广州机场、铁路、公路客运站离穗旅客均须凭“健康码”绿码,和48小时内核酸检测阴性证明才能出行。

广东省最近成为中国的疫情热点区域,每天都有新增病例,据中共官方通报,6月10日,广东省又新增9例本土确诊病例,全部都在广州市。广州市目前的状况等同于变相封城,外界怀疑中共官方仍在隐瞒真实疫情。

自6月5日起,广州全市11个辖区全员进行核酸检测。当天,广东珠海、中山、东莞、深圳、惠州、清远、韶关7个城市共派出5200名医护人员驰援广州,分别支援广州南沙区、增城区、从化区、花都区的核酸检测工作。

6月6日上午,广州卫生健康委员会副主任陈斌在新闻发布会上宣布,自7日中午12时起,离开广州或广东省的人需持48小时内核酸检测阴性证明;并要求广州市民非必要不离开广州、不出广东省。

6月7日起,广州关停全市中高风险及封闭、封控管理区域的农贸市场,全市餐饮场所、医疗机构等重点场所实行扫码进场。

中共国务院联防联控机制综合组广东工作组医疗救治组专家张忠德称,广州本次疫情呈现出患者年龄普遍偏大、患者病情进展很快,发病三到四天就转重症等特点。

据中共央视新闻报导,张忠德表示,广州疫情患者的症状都比较明显,80%左右的病人都存在发烧的情况,且病毒载量很高,降低的速度很慢。

截至6月9日23时,广东省共有高风险区2个,中风险区14个。2个高风险区在广州市荔湾区白鹤洞街、荔湾区中南街。

14个中风险区,包括广州市(10个),主要集中在番禺区、海珠区、越秀区、南沙区;佛山市(3个):南海区桂城街道华福御水岸小区、南海区桂城街道万科金域名都小区、禅城区石湾镇街道绿茵鸣苑小区;湛江市(1个):吴川市巴镇下榕村。

受疫情影响,在封闭区域的民众近日已陷入缺粮、缺菜、缺药等困境,微博上的呼救声一片。

微博网民“PpG木木LcY”6月9日发文说,“我家一个74岁老人,一个3岁小孩,这些天来只有接龙买菜50元一份,而且手慢还接不到,除了肉和菜,其它都没买到过,什么早餐包点牛奶水果都是奢侈品。也快没米下锅了。有像我这样年轻人在家的都如此境况,只有老人在家的更不用说是有多困难多无助!旁边栋的老人打电话过来问,他们栋没人统计买菜了,已经两天没买到菜问我怎么买。”

她抱怨说,“好不容易有个优橙平台能上网买东西,楼下看门玩手机的志愿者,让他走50米帮我们取物资,求爷爷求奶奶N次都不帮,他们说不是他们管,让我们等居委的人安排,结果物资晾了一晚上,臭的臭坏的坏!”

“还有几天盒马配送车中午到了小区,工作人员搞到晚上才能送到楼下,打开肉是臭的,各种退款,现在盒马不跟我们小区合作了,其它也送不进来,今天已无接龙买菜了,工作人员说他们人手不够,让我们自己去联系平台看看谁能送。”

“我感觉我们都是自力更生的,大家好奇会问,小区物业呢?居委呢?志愿者呢?我也想问问,你们都只跟上级领导对接,不跟下面人民群众对接的吗?我们都处在无米下锅,买菜买不到,买药买不到等等,水深火热中……各种难处无人管,叫喊无门,投诉无门……14天了,楼道只消毒过一次,看见人家小区能配送饭菜,能上网买物资,有急救包派送……我们只能看看。对面山顶哭的哭骂的骂,我们安分地配合你的防疫工作,那你也要解决我们基本的温饱吧。”

微博上流出一段视频显示,9日有官员到鹤园小区巡视,一位老人大声呼救:“救命啊,救命啊,我们等了两日两夜没东西吃,你们快点来啊……会死人的。”

微博网民“杰克船长音乐基地”发帖说,“这不是谣言。这是当下广州鹤园小区封闭隔离的状况、我帮我的朋友转发。随着那边的小区陆续有零星的确诊病例,小区已经封闭好多天了,不能出门、不能买菜、不能看病,很多外送平台不能送达,虽然盒马能送到,但送到时候因为肉被摆放太久,到居民手时都臭了,不能吃用。很多人家里的纸巾电池都用完了。此视频是这两天居民见有领导巡视小区时敲窗户叫救命的情形。”

有网民跟帖说,“现在领导来视察马上免费饭盒上来了,问题是核心疫区十几天一直是混乱。找媒体曝光,说现在要正面报导,有事打投诉电话。广州城里就像平行时空,疫区外一堆不相信。媒体维稳不等于压制负面消息。我们应当正视问题,解决问题!”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关链接:广州隔离区惨相曝光 供饭像投猪食 居民喊话求救
相关链接:广州全市核酸检测 网传医生透露严重疫情
相关链接:广州变相封城 出省需凭特别通行证

本文网址: https://www.ntdtv.com/gb/2021/06/11/a103140305.html

广东疫情恶化:端午节停赛龙舟 广州长途全停运

新唐人  5级 6560分 8天前 头条 c1445247

当地政府宣布停办端午节龙舟赛事,提倡就地过节,广州、佛山等市中高风险地区的人员,禁止擅自离开管控区域。广州市已宣布停运所有省际长途客运班线。

 0
 0
 0
 3
 494
刷新
线路C
线路B
线路A
购买
三退
反馈
分享
分享二维码,大陆会破网
安卓
苹果
说明

安装手机版,才不会失联

匿名208072  0级 2分 8天前 v479367

不要参加共匪组织的任何活动!甘肃马拉松比赛就是个教训!

匿名208231  0级 12分 8天前 v479314

三五月瘟神遍地,八九月恶人死尽!

匿名198143  0级 13分 8天前 v479286

全廣東省范圍内,不單是廣州,就連佛山与茂名,都成为了瘋狂迫害法輪功的重災區,所以玉皇大帝要着力把瘟神集中派到這三個城市行瘟佈疫。

新唐人  5级 6560分 1天前 头条 c1448590

日前网络热传中共国安部副部长董经纬出逃美国。随后有美媒引述消息指,董确实于2月抵美,并向美方提供有关   全文

 0
 1
 1
 13
 3万

大紀元  5级 7004分 9时前 头条 c1449017

中共国安部副部长董经纬“叛逃”事件,连日来引发国际舆论关注。特别是中共官方变相辟谣与美国有媒体曝光出   全文

 0
 0
 0
 0
 2千

希望之聲  5级 3404分 1天前 头条 c1448700

近日网络盛传出逃美国的中共国家安全部副部长董经纬,北京时间18日出现在中共官媒报导中,报导指董主持召   全文

 0
 0
 1
 12
 2万

新唐人  5级 6560分 17时前 头条 c1448879

宁波工程学院一名大三女学生近日遭黑人外教残忍杀害,事发后,学校封锁消息,不允许受害者家属收拾遗物。家   全文

 0
 0
 1
 14
 7千

新唐人  5级 6560分 2时前 头条 c1449083

大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。 今日焦点:习近平退党了吗?再做入党宣誓;东莞250万人   全文

 0
 0
 0
 1
 2千

大紀元  5级 7004分 9时前 头条 c1449000

中共独裁者毛泽东选的第一个接班人刘少奇,1969年11月12日,被毛整死。第二接班人林彪,遭到毛的连   全文

 0
 0
 0
 2
 2千
大陆网页版 https://x.co/ogate | 海外网页版 https://ogate.org | 环门安卓版053 https://x.co/ogatea | 苹果版1.0(10) https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 环通安卓版006 https://x.co/ofile