美5月非法移民量年增647% 危国总统:拜登政府政策所致

【阿波罗新闻网 2021-06-11 讯】

美德州边境的移民

美国海关和边境保护局(CBP)于6月9日(周三)公布的最新数据显示,今年5月份超过18万非法移民试图从美国南部边境进入美国,比去年同期暴增674%,非法移民数量连续第四个月持续递增。难民来源国之一,危地马拉的总统就该事态谴责拜登政府,称非法移民数目暴增是因美政府的边境政策所导致。

据《每日邮报》网站报导,虽然去年由于中共病毒疫情,非法入境人士明显低于往年,但是今年飙升的非法移民量对于拜登政府而言仍然是一个坏消息,因为这意味着,2021年,拜登政府任期的头一年美国非法移民数量就破了自从2006以来的最高纪录。

迄今为止,2021财年的非法移民入境量已经达到2006年以来最高水平,而2021财年还有4个月才结束。其中,今年5月份非法移民数量为180,034人,高于4月份的178,000人,3月份的172,000人和2月份的将近100,000人,为连续四个月持续增加;而今年3、4、5月的非法移民数量都为近几年该月的最高水平。今年5月份的非法移民数量不但高于去年5月份的23,237人,也远高于2019年的144,000人。

5月份的数据还显示,在试图入境的非法移民中,单身成年人仍为多数。5月份,无人陪伴的非法入境未成年人的数量从4月份的将近16,910人减少为13,906人,减少了23%,但是仍然很高。

美海关与边境保护局提供的美国2021财年、2020财年和2019财年的非法移民对比图,其中蓝色曲线为2021财年数据,褐色为2020财年数据,橙色为2019财年数据,灰色为2018财年数据。(图片来源:美海关与边境保护局官方网站)。

而在这180,034位非法移民中,有112,302人是此前根据美国法典第42卷遭到驱逐的人,美国法典第42卷允许美国政府根据中共病毒疫情快速驱逐非法移民。但是移民和边境保护局也指出,很多非法移民也因此多次试图闯入美国,这可能也是导致5月份非法移民数量暴增的原因之一。

拜登政府近期强调说,边境上原本扣押无人陪伴未成年儿童移民局设施基本上空了,因此该政府的移民政策见效了,但是,业界指出其中很多未成年人被送到卫生和公共服务部扣押,边境问题并未解决。

美国卫生和公共服务部部长贝塞拉(Xavier Becerra)于8日(周二),在众院筹款委员会的听证会上作证时表示,该部门目前仍然扣留有16,200名无人陪伴的非法入境未成年人,比三月份上升了50%。该部要求国会为护理这些无人陪伴的未成年人拨款33亿美元。

仍然有2,127个非法入境未成年人未与父母团聚

美政府承诺被分离的未成年人与他们的父母“骨肉团聚”,并加速处理非法入境的无人陪伴未成年人的入境申请。然而处理此问题的工作小组上周给拜登提交的一份报告显示,目前只有7个非法入境的无人陪伴的儿童与自己的父母团聚,仍有2,127名非法入境的无人陪伴未成年人尚未在美国找到自己的父母。

今年3月份美德州边境无人陪伴的未成年。

该报告中也指出,在未来几周中还将有29个家庭团聚。目前与家人团聚的这些未成年人和他们的家庭都已经获许在未经过庭审的情况下进入美国,因为墨西哥政府拒绝接收这些带著年幼孩子的父母。

美国国土安全部的一位高阶官员表示,美国新政府并没有一个全面的机构间来处理离散的非法移民父母和他们孩子的问题。

哈里斯首次访问中美国家未视察美墨边境

美国副总统哈里斯(Kamala Harris)6月7日(周一)、8日(周二)前往危地马拉和墨西哥访问,虽然她承诺解决从根本上解决移民问题,但是拒绝去美国-墨边境现场视察,也拒绝回答涉及边境非法移民危机的问题。

哈里斯于7日在危地马拉的新闻发布会上表示,美国不欢迎非法移民,也无法允许非法移民入境。

哈里斯8日在墨西哥的新闻发布会上声称她的此次出国访问是成功的,她说:“听著,我到边境来了,而且我还会来。”

她还似乎表示此次访问是“短期的”,并承诺会再次视察边境,却没有给出再次视察边境的具体日期。

哈里斯说:“我想强调,我们的目标是帮助危地马拉人在自己的祖国找到希望,同时我想对本地区欲冒险前往美墨边境的人清晰表明,‘不要来(美国)。’美国政府将继续强制实施我们的法律,并确保我们边境的安全。”

她还表示,美国有接收合法移民的渠道,而阻止非法移民进入将是本届美国政府优先考虑的问题,她说“非法移民,如果你们来到我们边境,你们将被拒绝进入。”

拜登于今年3月份授权哈里斯以外交方式解决美国的非法移民问题。

危地马拉总统:美边境危机为“骨肉团聚”政策所致

危地马拉总统亚历杭德罗·贾拉特(Alejandro Giammattei)9日接受福克斯新闻网采访时表示,他在与哈里斯会晤时敦促美国政府与他一起严厉惩治走私人口的人蛇,并认为美国目前出现的非法移民危机是由于拜登政府的骨肉团聚政策所致,因为此政策被人蛇扭曲。

贾拉特说:“你能看到人贩子扭曲了人道主义信息,他们说他们要支持家庭团聚。因此将这些无人陪伴的未成年人带到美国边境。”

他还指出,目前在美国边境的非法移民人满为患,不完全都是来自于危地马拉的非法移民,还有很多其他国家去的。

他也对于哈里斯于8日在危地马拉发送的,拒绝非法移民前往美国的声明表示欢迎。

他说:“副总统昨天发送了一个非常清晰的信息,因为她说‘不要来,因为我们不会让你进入’。如果你是一个不冷不热的信息,这有被恶意诠释的可能性。你可以好意地说话,但是总有要误解你的人。”

本身曾经是危地马拉一家监狱狱长出身的贾马特还批评说,哈里斯和拜登政府的政策过于欢迎非法移民。

福克斯新闻网报导,美国的批评人士认为,美国的非法移民危机是由于拜登政府撤回了前川普(特朗普)政府的《移民保护议定书》,停止修建了川普政府时期已经启动的美墨边境的界墙、以及其政策过于欢迎非法移民造成的。

新唐人  5g 6547s 2h Headline c1448108

2021年,是中共成立100年。一方面,中共宣傳機器正大張旗鼓宣傳百年中共所謂的“輝煌歷史”和“偉大   全文

 0
 0
 0
 1
 1千

新唐人  5g 6547s 19h Headline c1447735

大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。 今日焦點:多國或正為中共倒台做準備!G7北約等三公告劍   全文

 0
 1
 0
 11
 1萬

大紀元  5g 6986s 15h Headline c1447863

滾刀肉一般的匪共這次終於嚇到了。從70年前在那條紅船上秘謀煽顛,到8964派20萬匪兵開到廣場殺平民   全文

 0
 0
 3
 4
 3千

大紀元  5g 6986s 2h Headline c1448105

美國財政部長耶倫週三(6月16日)表示,華盛頓不會贊同一項軟弱的協議,美國和其它國家正在使中國加入實   全文

 0
 0
 0
 0
 493

希望之聲  5g 3398s 2h Headline c1448099

中國多省近期遭遇極端天氣,造成人員傷亡、建築損毀。大陸媒體17日報導,河北省石家莊新樂市13日遭遇強   全文

 0
 0
 0
 0
 443
Website China https://x.co/ogate | Website Oversea https://ogate.org | oGate Android053 https://x.co/ogatea | iOS1.0(10) https://x.co/odisk | Windows https://x.co/ogatew | oPipe Android006 https://x.co/ofile