扼制中共武力挑衅 美印太司令追加近10亿美元预算

【新唐人北京时间2021年06月11日讯】日前,美军印太司令向国会追增近10亿美元的预算,以加强导弹防御体系,扼制中共在印太区域地武力挑衅行为。美军印太司令部司令曾警告说,中共武力入侵台湾“离我们的距离比大多数人认为的更近”。

外交政策杂志6月8日援引独家获得的一份内部预算文件说,美军印太司令、海军上将阿奎利诺(John Aquilino)向拜登政府追加8.9亿美元的拨款,其中2.31亿将用于在关岛加强防空和导弹防御。这里处于中共火箭和导弹的射程之内。

另外有1.14亿将用来改善阿拉斯加和夏威夷的设施,以确保他们能与在西太平洋演习的美军保持电子通讯。

5月,拜登政府的国防预算把50多亿美元用于旨在抗衡中共的“太平洋威慑计划”(Pacific Deterrence Initiative)并聚焦在印-太地区的竞争,目的旨在通过为雷达、卫星和导弹系统拨款而提高美国在印-太地区的战备状态。

不过一些议员和专家批评说,这部预算案对抗中共的力度仍然不够。

悉尼大学美国研究中心的汤曾德(Ashley Townshend)对路透社说:“拜登政府对研发大量投资,以确保军队在未来高端冲突中的竞争优势,这一做法虽然是正确的,但是这不应当以损害增强针对中国(共)的短期常规威慑力为代价。”

目前,中共是美军在印太区域面临的最大挑战。前美国印太司令、海军上将戴维森上将(Philip Davidson)三月初接连对中共在亚太地区的军事威胁发出警示。

3月10日,在众议院军事委员会就美国在印太地区的国家安全挑战举行的听证会上,戴维森再次强调,未来5到10年,台湾将是中共军事行动的“头号”目标。“这个威胁显然将在这10年间发生,事实上就是未来6年内。”

美国新任印太司令阿奎利诺3月底在任命听证上,也提到台湾面临的威胁。

他对国会议员说,北京视吞并台湾为其“第一要务”,并认为中共武力入侵台湾“这个问题离我们的距离比大多数人认为的更近”。

阿奎利诺呼吁国会为印太地区威慑力计划拨款,他在上周五致众议院军事委员会主席史密斯(Adam Smith)和其他国会领导人的信中写道,“这些投资不到国防部总授权额的1%,而对于威慑中国(共)的战略野心至关重要。”

中共除了制造台海紧张气氛外,与印度在边界的纷争似乎仍没有平息。英国《每日电讯报》6月8日报导说,根据卫星图像显示,中印边界地区出现了快速军事部署,双方因边界问题擦枪走火的可能性进一步增加。

美国为兑现对印太盟友的承诺,正在积极对抗中共的挑战。美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)6月9日下达密令,将中共列为美国防政策的首要挑战,并要求展开几项抗衡中共的行动计划。

五角大楼的声明说,这些行动将改进军方的能力,以“重振我们的盟友与伙伴网路,增强威慑、并加速发展新的作战概念”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

本文网址: https://www.ntdtv.com/gb/2021/06/11/a103140152.html

扼制中共武力挑衅 美印太司令追加近10亿美元预算

新唐人  5级 6560分 8天前 头条 c1445205

日前,美军印太司令向国会追增近10亿美元的拨款,以加强导弹防御体系,扼制中共在印太区域地武力挑衅行为。

 0
 0
 0
 0
 395
刷新
线路C
线路B
线路A
购买
三退
反馈
分享
分享二维码,大陆会破网
安卓
苹果
说明

安装手机版,才不会失联

新唐人  5级 6560分 1天前 头条 c1448590

日前网络热传中共国安部副部长董经纬出逃美国。随后有美媒引述消息指,董确实于2月抵美,并向美方提供有关   全文

 0
 1
 1
 14
 3万

大紀元  5级 7004分 10时前 头条 c1449017

中共国安部副部长董经纬“叛逃”事件,连日来引发国际舆论关注。特别是中共官方变相辟谣与美国有媒体曝光出   全文

 0
 0
 0
 0
 3千

希望之聲  5级 3407分 1天前 头条 c1448700

近日网络盛传出逃美国的中共国家安全部副部长董经纬,北京时间18日出现在中共官媒报导中,报导指董主持召   全文

 0
 0
 1
 12
 2万

新唐人  5级 6560分 3时前 头条 c1449083

大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。 今日焦点:习近平退党了吗?再做入党宣誓;东莞250万人   全文

 0
 0
 0
 1
 3千

新唐人  5级 6560分 18时前 头条 c1448879

宁波工程学院一名大三女学生近日遭黑人外教残忍杀害,事发后,学校封锁消息,不允许受害者家属收拾遗物。家   全文

 0
 0
 1
 19
 8千

大紀元  5级 7004分 10时前 头条 c1449000

中共独裁者毛泽东选的第一个接班人刘少奇,1969年11月12日,被毛整死。第二接班人林彪,遭到毛的连   全文

 0
 0
 0
 3
 3千
大陆网页版 https://x.co/ogate | 海外网页版 https://ogate.org | 环门安卓版053 https://x.co/ogatea | 苹果版1.0(10) https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 环通安卓版006 https://x.co/ofile