不打不让回家!中国接种疫苗又转强制

【阿波罗新闻网 2021-06-11 讯】

2021年6月9日,中国湖北省武汉市的一个疫苗接种点,居民们戴着口罩排队等待接种 COVID-19疫苗。

中共政府宣布,从6月10日到6月30日,全国将暂停中共病毒(COVID-10)疫苗的第一剂次接种预约,集中针对已经接种过第一剂次的人群进行第二剂次接种。恰在此时,一些地方政府强制民众接种疫苗的消息却传到了海外。

周四(10日),一份落款为“盐山镇人民政府”的通知在海外社交媒体推特上曝光。这份发布于2021年6月9日的通知宣布:从即日起,任何人要进入县城范围内的政府机关和各企事业单位以及各种公共场合,不但要检查健康码,还要检查接种过疫苗的标识。只有已接种疫苗的人员才可以“自由流动”,没打疫苗的人员严禁进入上述区域。

(推特网页截图)

这份通知上没有注明盐山镇所在的省市,但查询中国大陆的相关资讯可知,河北省沧州市盐山县的政府驻地就是“盐山镇”。

此外,还有一段在推特上曝光的视频短片显示,在中国大陆某城市的一个居民小区的大门口,疑似有保安正通过广播敦促居民赶快去施打疫苗。通知说:“从今天开始,没打疫苗,没有医学证明,不让进小区啦。”

据传简单粗暴地强制民众接种中共肺炎疫苗的事件,近日又开始在中国大陆一些地方出现。就在最近两天,有上海市民在网络上发帖抱怨说,自己去杨浦区某商场购物,竟遭到商场保安的“灵魂拷问”——“你没有打针,进去干什么?”

据网友爆料,这家商场要求顾客进入商场前,必须出示中共疫苗接种记录,未打疫苗的人则不允许进入。

这个消息在网络社群中迅速传播开来,众网友纷纷留言,批评该商场的做法侵犯了顾客的公民权利。

日前,涉事商场所在的街道管理方公开回应称:不打疫苗不能进商场“是对疫苗接种政策口径的错误理解”,不符合“知情、同意、自愿”的原则。商场作为公共场所,的确应尽到疫情防控主体责任,但履责方式不能“松紧失据、过度加码”。

据中国大陆媒体报导,今年3月1日晚,中共国家卫健委专家组组长钟南山在清华大学举办的一场有关中共肺炎疫情“防控与治疗合作”的论坛上发言时声称,按照中共政府的计划,到今年6月,中国的疫苗接种率可达到40%。

当时,由于基层民众对于国产疫苗的安全性没有信心,即使官方通知可以免费接种,民众接种的意愿仍然很低。各地方政府为了完成上级下达的疫苗接种指标,不但在大街小巷都挂满了各种催促民众接种疫苗的奇葩标语,还纷纷出台了五花八门的新规定,变相采取强制性手段逼迫民众打疫苗。

例如,规定不打疫苗不准回家、不准上班、甚至不准进社区。3月下旬,某地镇政府曾发布“五不”公告,宣布民众如果不接种疫苗,则出行没车坐,市场、超市、酒店难进入,还要列入村民黑名单等等,令海内外舆论一片哗然。

4月中旬,中共国家卫健委在新闻发布会上放出风声,要求地方政府“纠正”强制民众接种疫苗的“一刀切”做法。不料,进入6月以来,一些地方政府又故伎重施。

通常来说,当疫情发生时,一个国家要想形成群体免疫屏障,需要大约70%~80%的人接种疫苗。而英国科学网络出版物“Our World in Data”的官方网站上发布的数据显示,截至2021年6月9日,中国大陆已接种中共肺炎疫苗824,856,000人次。按照中国大陆大约14亿的总人口计算,已接种过至少1剂疫苗的接种率,已接近60%。

对此,有网友分析指出,最近中国大陆一些地方政府又开始采取强制性措施,硬逼着民众去接种中共肺炎疫苗,或许与中国广东省等地区的变种病毒不断蔓延有关。在新的疫情出现后,中共当局急于加速国民接种疫苗的速度以构筑群体免疫屏障,因而自上而下的层层施压,导致地方政府和基层企事业单位为了完成上级下达的政治任务,重新走上了强制接种疫苗的老路。

不打不让回家!中国接种疫苗又转强制

阿波羅  5级 12844分 8天前 头条 c1445177

 0
 1
 0
 3
 737
刷新
线路C
线路B
线路A
购买
三退
反馈
分享
分享二维码,大陆会破网
安卓
苹果
说明

安装手机版,才不会失联

乾坤归正  1级 281分 8天前 v479260

中国人民要认清共产邪党,打不打疫苗是个人行为,政府没有权利控制人身自由。所有商场,火车站,汽车站,飞机场,地铁,包括政府大楼,都是拿人民的血汗钱盖起来的,没有一样是政府官员从自己腰包里掏钱盖起来的。政府没有资格对人民指手画脚,中国人民要看清真相!坐火车,坐飞机去商场属于人民自由的权利,中国人民不要配合共产邪党,要抛弃共产奴隶思想坚决反抗。人民被动挨打,等待人民的只有无尽的痛苦与死亡。天灭中共!中国人民要行动起来,人人反抗抛弃邪党。

匿名207820  0级 13分 8天前 v479110

共产党把每次灾难都当大生意来做,人生病了医院赚大钱,人死了丧葬行业赚大钱,路被冲毁了建筑行业赚大钱……还可以表演它们的“正能量”。

匿名208166  0级 0分 8天前 v479099

石家庄长安区某个小区规定,不带疫苗不让业主回小区!

新唐人  5级 6560分 1天前 头条 c1448590

日前网络热传中共国安部副部长董经纬出逃美国。随后有美媒引述消息指,董确实于2月抵美,并向美方提供有关   全文

 0
 1
 1
 14
 3万

大紀元  5级 7004分 9时前 头条 c1449017

中共国安部副部长董经纬“叛逃”事件,连日来引发国际舆论关注。特别是中共官方变相辟谣与美国有媒体曝光出   全文

 0
 0
 0
 0
 3千

希望之聲  5级 3407分 1天前 头条 c1448700

近日网络盛传出逃美国的中共国家安全部副部长董经纬,北京时间18日出现在中共官媒报导中,报导指董主持召   全文

 0
 0
 1
 12
 2万

新唐人  5级 6560分 2时前 头条 c1449083

大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。 今日焦点:习近平退党了吗?再做入党宣誓;东莞250万人   全文

 0
 0
 0
 1
 2千

新唐人  5级 6560分 17时前 头条 c1448879

宁波工程学院一名大三女学生近日遭黑人外教残忍杀害,事发后,学校封锁消息,不允许受害者家属收拾遗物。家   全文

 0
 0
 1
 17
 7千

大紀元  5级 7004分 9时前 头条 c1449000

中共独裁者毛泽东选的第一个接班人刘少奇,1969年11月12日,被毛整死。第二接班人林彪,遭到毛的连   全文

 0
 0
 0
 2
 2千
大陆网页版 https://x.co/ogate | 海外网页版 https://ogate.org | 环门安卓版053 https://x.co/ogatea | 苹果版1.0(10) https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 环通安卓版006 https://x.co/ofile