江系打脸习政令不出中南海 美成立中共不公平贸易“打击小组”

【阿波罗新闻网 2021-06-09 讯】 中国优势到尽头 通膨压力巨;美“中国行动计划”首宗案开审;深圳楼市降至冰点;中共三公经费大减?赵紫阳家人搬离北京老宅

美国商务部8日发布报告称,将成立“供应链贸易打击小组”,针对中共的不公平贸易行为。

日前,打击北京盗窃美国科技,司法部“中国行动计划”首宗诉讼案开审。华裔科学家成為在美國受审第一人。

江系背景的《南华早报》又来打脸习近平,政令不出中南海!中共整治加密货币,四川却胆大包天偷偷放水。阿波罗网评论员王笃然的点评。

自己花钱自己做账,中共称去年三公经费大减,但网友不买账。

美陷通膨危机?财信传媒董事长谢金河指,中国优势已到尽头,有通膨压力的是中共。

深圳楼市降至冰点!业主降价自掏佣金促成交,2200万的房子狂降662万元。

猪肉价格腰斩,河南首富身家缩水800亿。美国4月贸易逆差缩8.2%,对华逆差减少71亿美元。

最后期限已到!赵紫阳家人搬离北京老宅。请看新华社记者唐师曾拍摄的视频。

美公布供应链报告,拟针对中共不公平贸易成立“打击小组”

美国商务部依照总统拜登要求,6月8日发表“供应链百日”报告,报告公布之前路透抢先曝光关键内容,指称美国将成立“打击小组”针对中共的不公平贸易行为。

在完成针对半导体、电动汽车电池等关键产品供应链百日审查的同时,美国拜登政府8日宣布将针对中共成立新的“供应链贸易打击小组”,以打击不公平的贸易行为。该打击小组将由美国贸易代表领军,将寻找是否有任何具体违规行为,导致供应链“空心化”,并以贸易补救措施加以解决,包括针对中国的措施。

在美方8日公布长达250页的审查报告之前,有匿名官员透露,目的是增加国内制造关键产品,减少对于中国等地缘竞争对手的依赖,以避免再度发生如今年车用芯片短缺、伤害汽车制造商的危机。

官员指出,初步审查发现,美国面临多个外国政府的不公平贸易行为,包括政府补贴和强制知识产权转让等,但美国不打算对盟友或伙伴发动贸易战。

拜登政府在对中共的不公平贸易行为保持高度戒备并时刻准备反击的同时,却对美国与台湾的贸易抱持积极、正面的看法。美国国务卿布林肯星期一(6月7日)在国会作证时表示,美国与台湾正在进行贸易对话,也许很快就会有某种框架协议。

打击北京盗窃美国科技,司法部“中国行动计划”首宗诉讼案开审

前田纳西大学副教授胡安明(被告Anming Hu的音译)星期一在位于诺克斯维尔市的联邦法院出庭。他被控犯有三项电信欺诈罪和三项做出虚假陈述罪,并面临长达20年的监禁。

图:位于华盛顿的美国司法部大楼

这是自从美国司法部2018年展开“中国行动计划”(China Initiative)以打击北京日益猖獗的盗窃美国技术行为以来的相关案件的首宗法庭审判案。

联邦检察官马修·麦肯锡(Matthew McKenzie)在法庭上说,在2013年至2019年间,研究纳米技术的胡安明没有按照校方的要求在年度填表中列出自己与外国机构的关系,在申请终身职位的履历表中也没有列出这种关系,尽管他同时受聘于北京工业大学。

检察官说,胡安明故意隐瞒自己与中国学术机构的关系,导致田纳西大学在向美国航空航天局NASA申请联邦项目经费时错误地认证校方的这项申请符合有关的联邦法律。

在司法部“中国行动计划”的指导下,联邦检察官已经提起了十多起刑事案件,指控美国大学和科研机构的一些学者隐瞒接受中国政府资助,或指控来自中国的访问研究人员瞒报自己与中国军队的关系。其中一些嫌疑人已经认罪。

自己花钱自己做账,中共称去年三公经费大减

中共于6月7日公布了中央本级去年三公经费的数据,同比支出减少了近19亿元。外界分析,中共的三公经费没人监督,且由花钱者自己公开账目永远不可能让公众知道真实的数据。

2020年中央本级三公经费减少的消息。中共2020年中央决算报告显示,2020年中央本级三公经费财政拨款支出合计29.86亿元(人民币,下同),比预算数减少25.31亿元。

报告称,三公经费减少主要是中央部门过紧日子、厉行节约,以及客观因素导致部分公务活动减少。

2019年中美贸易战开打之际,习近平在参加中共人大会议时曾要求“树立过紧日子思想”。而李克强在发表政府工作报告时也要求国企、央企开源节流。

不过,网民对中共公开的三公经费嘲讽道:

“这样的数字,你信吗?反正我不信”,“预算外的三公消费才是大头,一些领导经常把三公消费转成其它名义报销”,“一个大员下省市考察,专机、豪华住宿、豪华接待、前呼后拥陪同,帐敢算吗?”“糊弄一下老百姓,老百姓根本没有办法来查”,“普通公务员一年分红年终奖比我两年工资还高,一年20万。”……

财政专家们认为,目前,对于“三公经费”的界定其实模糊不清,这导致了统计口径和统计标准的难以统一,也直接影响了各个部门公布的数据的真实性。

早在2006年,中国国家行政学院教授竹立家曾在《学习时报》发表《政府管理改革的几个切入点》一文,该文明确指出:政府部门每年的公车消费、公款吃喝、公费出国三项支出高达9000亿元之巨。

《中国青年报》2011年也刊文说,中国有6万亿元的税收基本上在预算之外循环。6万亿元中有多少用在“三公”上,而预算外循环的“三公经费”连人大都很难监督。

中共政府除了公开的项目,仍有未公开的行政管理费用等项目。庞大的财政支出造成的浪费,挤占了教育、卫生、医疗、社会保障等民生支出。而中国行政成本之高,远超过世界各国的平均水平。

美陷通膨危机?谢金河:中国优势已到尽头,有通膨压力是中共

财信传媒董事长谢金河(老谢)在脸书上讨论美国通货膨胀,以“美中角力第一回合!”形容两国遭遇的难题。

香港苹果日报报导,谢金河认为,大家看美国的通膨,是美国是蓄意营造通膨。4月的美国CPI拉升至4.2%,这是相对去年最低的基期,这些年,美国印了大量钞票,但都没有达到通胀目标值2%的目标,这回借力使力,把压力带到中国这一边!

最近中共领导人李克强使尽全力压制通膨。铁矿砂等价格稍有回档,但油价,铜价都在高档。在美国全力营造百年基础建设及全球致力推动碳中和,原物料价格看起来易涨难跌,这是大趋势,中国要压抑原物料价格恐怕很困难。

老谢分析,中国过去卅年来以廉价工资,优越的生产力,为全球生产廉价产品,现在这个优势走到尽头,而共产党领导最害怕通货膨胀,这一回美国借力使力营造通膨,伤脑筋的是中国。大家可能没有太注意,4月中国的CPI是0.9%,但生产者物价指数(Ppi)是6.8%,如果大家把PPI及CPI过去卅年的走势放在一起比对一下,这是1990年以来开口最大的一次。

物价原料上涨,厂商也跟着涨价。但是中央限令企业不能哄抬价格。企业涨不了价,很多低毛利的制造业纷纷裁员倒闭。

为了平稳物价,这回人行放手让人民币升值,今年又升至6.3左右,企业已大喊吃不消。最近人行要求银行要增加外汇部位,看起来似不愿人民币升更多。现在看来,通膨的问题在中国的身上。

深圳楼市降至冰点,业主降价自掏佣金促成交

过去一个月,在中共当局的打压下,深圳楼市降至冰点。深圳福田某改善型楼盘业主降价抛售,并出重金奖励中介。深圳资深房产经纪人介绍,该楼盘售价约1400万元(人民币,下同),比之前降价约60万元。

澎湃新闻6月8日报导,6日晚,资深房产经纪人陈霄闻(化名)收到公司短信:“笋盘急售!业主出1个点佣金之外,单独给业务员10万元辛苦费。”深圳二手房交易市场里,佣金通常由买家支付,业主付佣金的情况极为少见。此次急售的房源,业主支付的佣金加上给中介的奖励超过20万元。

深圳住建局数据显示,5月深圳新房住宅成交2677套,环比下滑23.6%,成交量降至近一年最低值;二手住宅过户套数为3027套,环比下滑37.9%,成交套数为2020年3月以来新低。因新房供应紧缺,深圳房产交易市场以存量用房为主。

“2·08”新政落地后,业主心态发生微妙变化,市场由卖方市场切换至买方市场。

陆媒称,“2·08”新政落地后,深圳楼市量价齐跌,多区标杆楼盘挂牌价松动,深圳业主不得不降价。近期,深圳知名学区房降价662万元成交新闻引发市场关注。5月下旬,在阿里拍卖网上,有一套国城花园房源以2206万元成交,成交价与2月初同一户型房源相比,狂降662万元。

值得注意的是,这并非个例。自2月8日官方指导价发布以来,深圳二手房市场接近冰封,连“最坚挺”的学区房都开始“批量”降价,一个前期被“爆炒”的片区一周内报价下跌10%。

中共整治加密货币,四川胆大包天偷偷放水

四川和内蒙古是中国第2大和第3大加密货币矿区,在中共出手打压下,内蒙古乖乖地关闭了大型矿场,逼迫矿工选择“出海”避难。但四川对矿商似乎相对友善,对中央的命令并未彻底执行,加上即将步入夏季水量丰沛期,电力供应足,传出四川省政府对矿商发出讯息,只要在9月以后离开即可,这样一来不仅可协助四川消耗过剩的电力,还可让地方政府荷包满满,矿商也享有低廉电价挖矿,等于是“双赢”。

《南华早报》报导,内蒙古在年1-4月,关闭了35家加密货币矿商,每年约可减少52亿千瓦时的电力消耗,相当于160万公吨煤炭。相较于内蒙古的积极态度,四川对于执行中共遏制加密货币挖矿的进展则显得非常缓慢。报导披露,四川省能源监管机构上周与电力公司举行了一次会议,但并未就改变现有政策得出任何结论,北京新闻媒体甚至传出,矿商被告知只要在9月之前离开四川省即可。

事实上,四川对于加密货币矿商的友善之举不仅于此,报导称,四川透过所谓“大数据”投资项目,将6个偏远地区指定为示范区,以吸收额外的水电,其中凉山彝族自治州占了5个投资项目,结果证明都是加密货币的矿场。

阿波罗网评论员王笃然表示,习近平当局要求打击比特币挖矿行为,但四川省却拒不执行,现在被江系背景的南华早报报道了出来。即便习近平一手遮天,政令不出中南海仍在发生,这是中共官场派系斗争,以及中央和地方利益博弈的结果。

最后期限已到,赵紫阳家人搬离北京老宅

6月8日,是中共当局要求中共前领导人赵紫阳的家人搬离北京富强胡同6号四合院的最后期限。

6月5日,新华社记者唐师曾在其YouTube频道唐和尚Peaceducktang到富强胡同6号拍摄了一段视频,记录了赵紫阳生前生活的空间,及这套老宅的里里外外。为赵紫阳故居留下了最后的见证。

美国4月贸易逆差缩8.2%,对华逆差减少71亿美元

彭博资讯报导,美国商务部8日公布,美国4月贸易逆差缩小8.2%至689亿美元,低于3月经修正后的750亿美元。

美国4月出口增加2,050亿美元,进口则下滑至2,739亿美元。期内对华商品贸易逆差减少71亿美元,至324亿美元。

猪肉价格腰斩,河南首富身家缩水800亿

目前,中国猪肉价格跌至16元/公斤,与2021年年初的36元/公斤的高点相比,价格跌去一半还多,这让养猪企业的销售量和销售收入大幅下滑。养猪龙头企业牧原股份的第一大股东、河南首富秦英林身家缩水800亿元。

阿波罗网林亿综合报道

江系打脸习政令不出中南海 美成立中共不公平贸易“打击小组”

阿波羅  5级 12844分 10天前 头条 c1444302

 0
 0
 0
 17
 2万
刷新
线路C
线路B
线路A
购买
三退
反馈
分享
分享二维码,大陆会破网
安卓
苹果
说明

安装手机版,才不会失联

匿名208231  0级 12分 8天前 v479329

天灭赤龙党,火烧中南坑!

匿名207883  0级 7分 8天前 v479108

扫黑除恶作奸犯科

谁是背叛国家危害百姓

这都是共产党迷惑百姓两面三刀阴谋诡计作恶多端

所说的话

所有的历史所有的事情

这都是实事情况

匿名207883  0级 7分 8天前 v479104

和平共产主义

和谐民主主义都变成了

封建资本主义

匿名207883  0级 7分 8天前 v479077

扫黑除恶作奸犯科

谁是背叛国家危害百姓

这都是共产党迷惑百姓阴谋诡计作恶多端

future  1级 593分 9天前 v478633

🕷世界上有个组织,读着德国人写的宣言,唱着法国编的歌曲,对着俄国人设计的镰刀铁锤宣誓……之后,把钱存进瑞士银行,把老婆孩子送去美国、加拿大、澳洲、欧洲……!却对着自己统治下的人民说:我们坚决不搞西方人那一套!🕸

既然出来了好好了解一下国内听不到的,看不到的!再用理性去做选择!🌺

建议您做好“三退”,敬请仔细阅读:

《轉法輪》

《九評共產黨》

《共產主義的終極目的》

《魔鬼在統治者我們的世界》

《解體黨文化》

《毛澤東不為人知的故事》

《江澤民其人》

《共產主義黑皮書》

全文

匿名207762  0级 0分 9天前 v478567

还真是习的政令不出中南海!只是习愚迷毛泽东做派来压制江派,哪知江系何其狡诈,你欲极左它假装偏右,你欲右它又极左!毛氏即使在世,也不一定斗的过江派。江派毒辣手段早已超过毛氏。所以负面因素让它来干扰正法天使嘛,因为它是经过有意"锻炼"的邪恶工具,最邪恶的针对最纯正善良的。习要想反败为胜之,只有借鉴古圣先贤圣王:修德于天下,彻底改变依赖共产邪政官僚,才能一正压百邪!改变面前危局,但习如不及时回头,后果大家已经看到了:死无葬身之地。话虽刺耳,但是实情。

匿名207652  0级 0分 9天前 v478458

江泽民最黑,王沪宁奸臣,赵乐际奸臣,中国最黑官官相护民不聊生冤案多如牛毛没管,都是狗官

匿名198143  0级 13分 9天前 v477945

中共無論誰當領導都一样,不能取代邪靈的意志。

匿名206440  0级 10分 10天前 v477937

上海一带的人把习近平这种家伙叫“杀胚”、四川人叫“砍脑壳的”、云南人叫“挨千刀的”、昆明人叫“挨砍的”……

习草包  1级 1373分 10天前 v477915

老领导准备收拾习包子啦!等着看好戏吧!

新唐人  5级 6560分 1天前 头条 c1448590

日前网络热传中共国安部副部长董经纬出逃美国。随后有美媒引述消息指,董确实于2月抵美,并向美方提供有关   全文

 0
 1
 1
 14
 3万

大紀元  5级 7004分 9时前 头条 c1449017

中共国安部副部长董经纬“叛逃”事件,连日来引发国际舆论关注。特别是中共官方变相辟谣与美国有媒体曝光出   全文

 0
 0
 0
 0
 3千

希望之聲  5级 3407分 1天前 头条 c1448700

近日网络盛传出逃美国的中共国家安全部副部长董经纬,北京时间18日出现在中共官媒报导中,报导指董主持召   全文

 0
 0
 1
 12
 2万

新唐人  5级 6560分 3时前 头条 c1449083

大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。 今日焦点:习近平退党了吗?再做入党宣誓;东莞250万人   全文

 0
 0
 0
 1
 2千

新唐人  5级 6560分 17时前 头条 c1448879

宁波工程学院一名大三女学生近日遭黑人外教残忍杀害,事发后,学校封锁消息,不允许受害者家属收拾遗物。家   全文

 0
 0
 1
 18
 7千

大紀元  5级 7004分 9时前 头条 c1449000

中共独裁者毛泽东选的第一个接班人刘少奇,1969年11月12日,被毛整死。第二接班人林彪,遭到毛的连   全文

 0
 0
 0
 3
 2千
大陆网页版 https://x.co/ogate | 海外网页版 https://ogate.org | 环门安卓版053 https://x.co/ogatea | 苹果版1.0(10) https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 环通安卓版006 https://x.co/ofile