【有冇搞错】王沪宁失势和内部毛派被抓

【新唐人北京时间2021年06月08日讯】《有冇搞错》。6月8日。

最近一段时间,大家都在关注疫情,但北京的政治气氛,似乎正在悄悄地发生变化。这种变化,很有可能影响到明年,就是2022年中共20大的结果,所以是极为异常,也相当敏感。

6月2日,中共国务院政府网刊登了一篇报导,谈李克强在国务院“放管服会议”上的讲话。标题是“市场主体是经济社会发展的重要力量,人民是真正的英雄”。

不仅在标题上,在文章的一开头和结尾,都特别强调了“人民是真正的英雄”这句话。有观察者甚至发现,政府网最初发表的文章,标题上没有这几个字,但两个小时之后,这几个字被加入进去了。按照中共做法,这显然是李克强自己要求加上去的。

而新华社和《人民日报》的相关报导,标题则是“李克强:在全国深化‘放管服’改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上的讲话”。

全文没有“人民是真正的英雄”这样的字眼。

6月2日,正是“六四”前夕的敏感日子,李克强非要强调“人民是真正的英雄”,也够敏感的。

我特意去查了一下,中国大陆不少网站,包括地方政府网站和官方媒体的网站都转载了这个“人民是真正的英雄”的报导,而没有转新华社的那篇报导。

这是一个有趣的现象。中共内部权力斗争,那个地方跟随什么人?站什么队?可能都会通过这种地方报纸或地方政府网站表达出来。

习近平最近对宣传口讲话,谈到要宣传可爱可信中国,要摆脱给人非常强硬的印象,这个姿态,和过去一些年中共的宣传不太一样。这和王沪宁的地位变化有直接关系。

王沪宁是中共内部所谓新权威主义的倡导者,他认为中国要发展,必须由一个绝对权威的人物来率领,这是和党内自由派所谓开明、理性和民主相对的。江泽民、胡锦涛时代,他都推动这种做法,但到了习近平时期,才一拍即合,甚至搞出了“习近平新时代中国特色社会主义思想”这样一个专有名词,这个东西,简称就是“习近平思想”。

所有中共向左转的障碍,其实都是由王沪宁给破除的。

王沪宁遭到党内普遍反对,这个是可以预期的。当然,反对王沪宁真正的目标,是反对习近平,尤其反对他强横的外交和内政政策。所以,王沪宁出事,必然和习近平本人在党内受到的各种非议有关系。

今年5月份,中共警方抓捕中共内部的一批毛派极左人士。

6月3日,大陆一个毛左网站发文称,从5月12日开始,山东济宁市公安局开始大规模抓捕省内省外的毛左人士,首当其冲的是山东曲阜师范大学教授马厚芝。

随后被抓捕的,还有山东莒县的刘清风、河北涉县的付鸣翔、陕西西安的胡加洪、河南开封的聂聚宝、河南临颖县的邬荣华。

网站说,这些人都是被山东济宁警方秘密抓捕的,连家人都不知道,只知道他们最近失联了。目前只有上述6人有消息传出,可能还有其他未传出消息的毛左人士被捕。大批左派人士随后开始行动,有抗议的,也有营救的。

对这些毛派极左人士来说,他们宣传毛泽东思想,怎么会有问题呢?济宁警方回应称,“宣传毛主席思想没有罪”,但被抓的人涉及“团伙犯罪”,将移送司法审判,还有公安透露,被捕者“当中有人想成立社团组织”。

这个“社团组织”,就是中国毛泽东主义共产党。

这是一个薄熙来党。当然,由始至终,薄熙来都并未正式参加和认可这个党。但背后有什么关系,就难说了。

2009年1月宣布成立,10月15日,该党在全中国二十几个省的34个代表,在重庆市万盛区黑山镇黑山谷风景区(这个怎么听起来像是猪八戒的老家),召开正式成立大会,并推举薄熙来为党的总书记。

当天重庆警方(当时王立军还是重庆公安局长)手持冲锋枪突袭会场,把这个毛主义党代表全部逮捕。25位被以“非法集会”的罪名处以“行政拘留十日”的处罚,在重庆拘留四五日后被押解回籍,经审讯后已释放。10位平均年龄50岁的,以“组织恐怖活动罪”为由施以刑事拘留。2011年9月份,重庆法院秘密审判并以“颠覆国家政权罪”分别判处马厚芝、魏晋湘10年有期徒刑;邓国宾、牛勇、何远发5年有期徒刑。

2009年判处十年,就是2019年刑满释放。显然,马厚芝刑满释放之后立即开始活动,去年疫情,大家走动不易,今年5月,大概是疫情减轻,可以四处串联活动,结果被警方再次抓捕。

2016年10月1日,毛主义党还发表过一个吿全国人民书,公开表达反对现在中共的统治。这个吿人民书中,明确提出了反对习近平的口号。吿人民书中有一句说,“他们彻底背叛‘四项基本原则’,以‘四个坚定不移’取而代之这一项,我们就造反有理!”

“四个坚定不移”是习近平提出来的。这个党,也是反邓小平的,反所有中共官僚的,但却有不少党内的支持者,这点很有意思。

最近,他们声称要召开党的“11大”,决定未来中国的走向。毛主义党认为真正的中国共产党最后一次全国会议是九大,以后的会议都是修正主义和帝国主义走狗篡夺了权力以后的假共产党会议。而他们2009年34个代表开了10大,虽然全都被抓,但还是要算的。这次要开11大,结果出师未捷身先死,全都被抓了。

如果从纯正意识形态上来说,这批毛主义共产党才是“根红苗正”的继承者。毛泽东思想,按照他自己的说法,主要有两个内容,一个是武装夺取政权,农村包围城市,第二个是“无产阶级专政下继续革命”,打倒党内走资本主义道路的当权派,说穿了,就是“文化大革命”。

毛泽东晚年最担心中共权力的继承者会改变他的路线。当时文革之后,大批中共干部被打倒,没人干活了。邓小平写信给毛泽东表效忠,自己把自己批判了一番,然后表示愿意接受改造,绝不对文革翻案,要出来重新工作。毛泽东答应了。

不过在最后毛泽东显然后悔了,他说,邓小平“说是永不翻案,靠不住啊”,于是展开反击右倾翻案风运动,把邓小平再打下去。因为他最怕别人翻文革的案,否定文革。

江泽民时期的后期,中国大陆内部毛派重新崛起,在外面有像这个毛主义共产党这些人,在内部也有一大批,主要集中在高校、理论政策部门和宣传机构中。这和前苏联很类似,最坚定的共产主义人士,都在宣传和理论部门。

毛主义共产党和中国内部著名的左派网站“乌有之乡”有很多交集。乌有之乡,本身就有大量的体制内官员参与,直接参与的多是低级官员,高级一点的躲在后面。我曾经采访过一个乌有之乡的写手,2009年被邀请去重庆,参加成立这个毛主义共产党,他都到了武汉了,最后衡量再三,最终没有去。

共产党这种体制,最大的敌人往往来自内部。中共建政以后,抓捕判刑的“反革命集团”,大部分都是研究学习马克思列宁,搞共产主义的组织。什么思想不重要,什么意识形态不重要,如果和掌权的那个人不一致,就是反革命。比如说,杨小凯,著名经济学家,差一点得诺贝尔经济学奖,前些年去世了。他在文革中被关押了十年,就是参加了“共产主义研究小组”,由中国前首富牟其中组织的,后来都被抓起来判刑了。

王沪宁失势,和毛主义共产党活动被镇压,表面上不一定有直接联系,但这个大概可以凸显目前中共内部权力斗争激烈,以及社会内部不满被激化。

目前中共外部环境非常糟糕,西方国家联手,美欧日澳,还有加拿大和印度等形成了一个阵线,外贸有困境,疫情还面临追责。而内部经济问题严重,社会不满情绪,不光是党内高层和中层,底层官僚和普通百姓也非常不满。这些压力,对明年中共20大有很大影响。今年下半年到明年上半年是关键时刻,遇到突发事件,很可能会引发各种连锁反应,造成中共政权的崩盘。

(石山角度)

(责任编辑:李红)

本文网址: https://www.ntdtv.com/gb/2021/06/08/a103137885.html

【有冇搞错】王沪宁失势和内部毛派被抓

新唐人  5级 6560分 11天前 头条 c1443818

《有冇搞错》。6月8日。 最近一段时间,大家都在关注疫情,但北京的政治气氛,似乎正在悄悄地发生变化。这种变化,很有可能影响到明年,就是2022年中共20大的结果,所以是极为异常,也相当敏感。 6月2日,中共国务院政府网刊登了一篇报导,谈李克...

 0
 2
 2
 33
 12万
刷新
线路C
线路B
线路A
购买
三退
反馈
分享
分享二维码,大陆会破网
安卓
苹果
说明

安装手机版,才不会失联

匿名208648  0级 0分 7天前 v479985

要么没钱花,要么吃撑了,瞎嘞勤真不如散步喝酒舒服。

匿名208648  0级 0分 7天前 v479976

要么没饭吃,要么吃撑了,散步喝酒比啥不好。

匿名208414  0级 0分 8天前 v479570

习近平这个畜生现在已经硬不起来了,所以要装可爱,真他娘的恶心,这里的新闻以后少放点习近平的照片,看多了反胃,吃不下饭

匿名206381  0级 1分 8天前 v479399

要不…先抓“王沪宁反党集团”😂然后继续闹…只要把共匪闹没了就行😆

匿名208284  0级 0分 8天前 v479326

没有音频呢

胡原  1级 848分 8天前 v479264

5.12大抓捕:山东警方五月份跨省抓捕多名毛左人士

文章来源: 博闻社 

博闻社获悉,2021年5月12日至5月24日,山东济宁警方出动多方警力,在多个省份(山东、河南、河北、陕西)对宣传毛思想的毛左实施抓捕,这次大抓捕被一些毛左人士称为“5.12大抓捕”。

据了解,山东济宁警方首先抓捕了山东曲阜师范大学教授马厚芝。马教授今年已有77岁高龄,现住济宁市,曾因参与组建毛左组织“中国毛泽东主义共产党”被重庆当局拘捕并以“颠覆国家政权罪”判刑十年,于2019年10月14日才期满释放。其次是在5月12日上午10点钟左右,山东济宁警方在山东莒县又抓捕了另一名毛左人士刘清风。

全文

匿名208127  0级 0分 8天前 v479050

大量共产党员退党,共产党官员也在大量叛逃。习近平快成孤家寡人了,广大人民群众期待着共产党灭亡的这一天。

匿名207962  0级 0分 9天前 v478839

山东曲阜师范大学教授马厚芝?有这么个人?搞错了吧,谣言止于此,少造谣,少污蔑,多为家乡人民捐资助学。

匿名207859  0级 0分 9天前 v478709

名207859 0级 0分 刚刚 v478707

對揭發秘密應大力獎勵,對隱瞞問題應以嚴懲!一切事項不得隱瞞人民主人,隱瞞者全該処死,這才是民主!!!

對褻凟民主的机构包括總統、主席及任何官員全部殺殺殺!

匿名207694  0级 -4分 9天前 v478492

新唐人  5级 6560分 1天前 头条 c1448590

日前网络热传中共国安部副部长董经纬出逃美国。随后有美媒引述消息指,董确实于2月抵美,并向美方提供有关   全文

 0
 1
 1
 14
 3万

大紀元  5级 7004分 10时前 头条 c1449017

中共国安部副部长董经纬“叛逃”事件,连日来引发国际舆论关注。特别是中共官方变相辟谣与美国有媒体曝光出   全文

 0
 0
 0
 0
 3千

希望之聲  5级 3407分 1天前 头条 c1448700

近日网络盛传出逃美国的中共国家安全部副部长董经纬,北京时间18日出现在中共官媒报导中,报导指董主持召   全文

 0
 0
 1
 12
 2万

新唐人  5级 6560分 3时前 头条 c1449083

大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。 今日焦点:习近平退党了吗?再做入党宣誓;东莞250万人   全文

 0
 0
 0
 1
 3千

新唐人  5级 6560分 18时前 头条 c1448879

宁波工程学院一名大三女学生近日遭黑人外教残忍杀害,事发后,学校封锁消息,不允许受害者家属收拾遗物。家   全文

 0
 0
 1
 19
 8千

大紀元  5级 7004分 10时前 头条 c1449000

中共独裁者毛泽东选的第一个接班人刘少奇,1969年11月12日,被毛整死。第二接班人林彪,遭到毛的连   全文

 0
 0
 0
 3
 3千
大陆网页版 https://x.co/ogate | 海外网页版 https://ogate.org | 环门安卓版053 https://x.co/ogatea | 苹果版1.0(10) https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 环通安卓版006 https://x.co/ofile