王友群:王沪宁如何给习近平当“高参”?

【大纪元2021年05月29日讯】如今,中共党魁习近平内忧外患,日子很不好过。在国内,反习、骂习、倒习之声不断;在国外,有人公开谈论习下台的四种可能性,有人公开谈论通过政变把习赶下台。

然而,就在三年多前,习的声望如日中天。为什么仅仅过了三年多习的声望竟一落千丈?原因是多方面的。其中,习身边的“最高智囊”王沪宁,扮演了一个非常关键的角色。

王沪宁何许人也?江泽民、曾庆红赏识、提拔、重用的中共大笔杆子是也。

1995年,江任中共党魁,曾庆红任中南海“大内总管”——中央办公厅主任。江想找一个“御用文人”,曾向江推荐了王沪宁。江一声令下,将王直接从上海复旦大学调到中南海中央政策研究室。从那时起至今,王在中南海工作26年。

2012年11月习成为中共党魁后,王非常低调,极力迎合习之喜好,帮习包装所谓“习思想”,获习信任。到2017年中共十九大时,“习思想”被写进中共党章,王成为中共政治局常委、中共意识形态的总管。

之后,王沪宁利用掌管中共意识形态和宣传机器的权力,对习歌功颂德,一会儿“低级红”,一会儿“高级黑”,不停地给习挖坑。择其要者有四:

一,大瘟疫全球大流行时吹捧习近平

2020年初1月,由于中共隐瞒疫情,打压讲真话的医生,散布“未发现人传人”、“可防可控”等假消息,听任病毒携带者从武汉飞往世界各地,导致大瘟疫从武汉传遍全中国、全世界。

2020年2月26日,武汉仍处在封城之际,武汉死亡人数难以计数,习近平一次都没有到访武汉,新华社却发布消息称:《大国战“疫”——2020中国阻击新冠肺炎疫情进行中》近日出版。该书“集中反映习近平总书记作为大国领袖的为民情怀、使命担当、战略远见和卓越领导力”。

这是王沪宁在全世界人民遭受大瘟疫带来的苦难时刻主导出版的一本对习歌功颂德的书。此书出版在国内外引发强烈批评声浪。

其中,最引人注目的是一个名叫薛扶民的北京市民,在互联网上发表一封实名举报王沪宁的信。举报事实有二:一是王沪宁主导出版《大国战疫》;二是王沪宁掌管的《人民日报》发表《我们的日子过得比蜜甜》。信中写道:

“王沪宁身为(中共)政治局常委,主管意识形态,在当前防疫、抗疫的严峻形势下,罔顾人伦与基本良知,不思反省如何加强和改善防疫抗疫的工作,尽力减轻人民疾苦,真诚向全国人民道歉,向世界忏悔由于早期疫情防控失当致使疫情外溢给全世界人民带来灾难的罪行,反而吹嘘所谓的战役功绩,让全世界人民耻笑,让全中国人民伤心与绝望”。王沪宁不配再承担中共政治局常委的工作,“应该辞职谢罪,并追究政治责任”。

二,给习灌马列主义的迷魂汤

2020年6月24日,时任美国国家安全顾问奥布莱恩,在亚利桑那州凤凰城的演讲中,总结美中关系的教训时说:“我们为什么不能看清中国共产党的本质?答案很简单,是因为我们没有注意中国共产党的意识形态。”

“现在,我们需要明确指出,中国共产党是一个马列主义组织。该党的总书记习视自己为约瑟夫·斯大林的继承人。”

奥布莱恩的这番话非常精辟、直击要害,揭示了当今中国一切问题之根源。奥布莱恩对中共的认识、对习的认识,在相当程度上,是王沪宁不断给习灌马列主义迷魂汤的结果。

比如,2018年4月23日,中共政治局集体学习《共产党宣言》。这无疑是中共意识形态总管王沪宁策划的。又比如,同年5月4日,中共举办高规格大会,纪念马克思冥诞200周年,习发表长篇讲话。习说,纪念马克思,是为了“向人类历史上最伟大的思想家致敬”,也是为了宣示中共“对马克思主义科学真理的坚定信念”。这个讲话稿肯定是王沪宁组织人写的。

习上台前,胡锦涛担任中共党魁,实权却掌握在以前中共独裁者江泽民,前中共政治局常委、国家副主席曾庆红为首的中共“深层政府”手中,胡只是一个傀儡。

习上台的头五年,主要忙于通过反腐打虎,从江、曾手中将最高权力夺到手,可能压根儿想不起来还有《共产党宣言》这本书。正是王沪宁不停地往习脑子里灌马列主义的迷魂汤,致使习尚存的一些正常人的思维被马列邪说祸乱。

思想一变,其它的一切都跟着变。

比如,习2017年4月6日亲口对美国总统川普(特朗普)说:“我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。”至2020年,习好像把对川普讲过的话忘得一干二净,中美关系被搞坏到只差没断交的程度。

三,让习在中共最高决策层越来越“孤独”

中共最高权力机构,不是全国代表大会,不是中央委员会,不是中共政治局,而是中共政治局常委会。

十九届中共政治局常委会的七个常委是:习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正。

其中,江、曾的亲信占三个:王沪宁、韩正、赵乐际。前面已经讲过,王沪宁是江、曾提拔重用的。韩正也是江、曾提拔重用的。王、韩都是以江、曾为首的“上海帮”的重要成员。赵乐际也是江、曾提拔重用的。赵是江、曾提拔的当时最年轻的省长,最年轻的省委书记。赵是以江、曾为首的“江泽民利益集团”的重要成员。

中共政治局常委、国务院总理李克强,曾经是习反腐打虎的重要盟友之一。当时,习反腐打虎的阻力非常大,李曾给习强有力的支持。但是,中共十九大后,王沪宁掌管的党媒不断在习、李之间制造间隔。最突出的表现是抬习压李。自由亚洲电台曾发表高新的文章《王沪宁有令:李克强本人的新闻不能上头条》,列举了很多事例,限于篇幅,这里不再重复。到今天,习、李友盟友关系已不复存在。

另一名中共政治局常委、全国政协主席汪洋,属于支持邓小平改革开放路线的人。汪洋曾呼吁“向一切僵化、陈腐、封闭的思想观念开刀”;认为管得少才能管得好,“下放权力是生死之战”。这些理念与习大不同。汪洋不属于习的亲信。

在王沪宁的操弄下,中共最高决策层,七个政治局常委中,习真正的亲信只剩栗战书一个人。

四、让习在中共最高领导人序列中成“孤家寡人”

2021年是中共成立100周年。作为中共意识形态总管,王沪宁做的最重要的一件事,是主导重新编写一部中共党史。

这部党史已于今年2月出版,就是现在9100万中共党员都在学的《中国共产党简史》。其最大特色是,突出两个人——前中共独裁者毛泽东和现任中共党魁习近平。

百年中共党史,毛泽东从1921年参加中共一大到1976年去世,前后55年,与毛有关的内容多一点,说的过去。习近平2012年11月成为中共党魁,到《中国共产党简史》出版时,执政仅8年零3个月,却用了146页,占全书的1/4。

1976年10月至2012年11月,36年,历经五位中共党魁——华国锋、胡耀邦、赵紫阳、江泽民、胡锦涛。期间,还有一位不是中共党魁、却被尊为党的“核心”的政治老人——邓小平。这六位中共领导人,仅用了163页,占全书1/4多一点。

这就是说,王沪宁主导编撰的这部中共党史,把习近平抬到了比华国锋、胡耀邦、赵紫阳、江泽民、胡锦涛、邓小平都高的地位。

华国锋担任过中共中央主席、中央军委主席、国务院总理;胡耀邦当过中共中央主席、中共中央总书记;赵紫阳当过国务院总理、中共中央总书记;江泽民当过中共中央总书记、国家主席、中央军委主席;胡锦涛也当过中共党政军最高领导人;邓小平是文革结束后中共元老中地位最高者,当过中央军委主席。

这六个人的个人品质、能力、作为等,这里都不谈。毕竟,他们都曾是中共最高领导人或中共的“核心”,王沪宁把习近平摆在这六个人之上,仅此一件事,让习失掉多少人心?这六个人的子女,这六个人提拔重用的党政军高官,这六个人在国内外的拥护者,有一个人服气吗?

王沪宁将习置于这六个人之上,等于在中共最高领导人序列中,把习变成了“孤家寡人”。

结语

为什么王沪宁会给习挖坑?只因为王沪宁真正的后台老板是江、曾。习上台前五年反腐打虎,打掉的中共党政军最高层最严重腐败分子,大多是江、曾提拔重用的。从那时起,江、曾就跟习结下了解不开的怨仇。

习在2012年中共十八大上成为中共党魁前,基本没有自己的人马。等到习上台、用人之际,不得不从“前朝”找可用之人。当时的王沪宁,低调内敛,埋头干活,一副与世无争的样子;特别是,王会揣摩习的心思,会造新词,会把自己说的话无条件“贡献”给习,会“包装”理论,因而为习所用。

在中共十九大上,习让王沪宁当上中共政治局常委、中央书记处书记,但还是留了一手,没有让王兼任中央党校校长,而是让习的清华同学、中央组织部长陈希兼任。

中共十九大至今,习流年不顺,屡遭打击,可能意识到王沪宁给他出的一些主意不好。去年10月,王沪宁当了18年的中央政策研究室主任一职,被江金权取代。今年,盛传中共政治局委员、重庆市委书记陈敏尔,将奉调进京。当年,习当浙江省委书记时,陈敏尔当浙江省委宣传部长,帮习写了不少文章。之后,陈在习的关照上,一路升官。如果陈敏尔进京,可能取王沪宁而代之。

责任编辑:高义

王友群:王沪宁如何给习近平当“高参”?

大紀元  5级 7571分 111天前 头条 c1434235

现任中共政治局常委王沪宁,是江泽民、曾庆红安插在习近平身边的一个关键人物。江、曾赋予王沪宁的一个重要使命,就是不断地给习“挖坑”,使习成为众矢之的,以便最终把习赶下台。

 0
 9
 6
 109
 23万

如无法浏览,请切换线路;安装手机版,才不会失联;分享二维码,大陆会破网

匿名207883  0级 12分 98天前 v480140

中国覆盆难照

中共共产党和平共产主义

和谐民主主义

都变成了封建资本主义

官官相护

欺民不欺官倚

这就是永不磨灭得官倚

匿名207883  0级 12分 98天前 v480137

中国覆盆难照

和平共产主义

和谐民主主义

都变成了封建资本主义

老百姓做奴隶卖命也挣不到钱花

共产党把老百姓当成奴隶工具

老百姓不知走过多少艰苦得磨难

这就是中共共产党灭绝人性罪恶滔天大罪

匿名207978  0级 -9分 99天前 v478860

匿名207747  0级 2分 100天前 v478559

本人浏览网门的新闻多年,一直对各个自媒体表示尊重和赞赏,唯独最讨厌两个人,就是王友群和王笃然,这两个人写的东西真的不符合我的口味,你们别摆出一副超然的姿态,好像全天下都没你们俩个懂

匿名207747  0级 2分 100天前 v478556

这篇文章的作者最大的功劳就是把习近平所做之恶推脱给了王沪宁,好像这个世界上如果没有王沪宁,习近平就会成为天下第一大好人

匿名207605  0级 1分 100天前 v478388

宦官误国

匿名207459  0级 0分 100天前 v478245

匿名207336  0级 -3分 100天前 v478173

匿名204519  0级 3分 100天前 v477922

历朝历代的专制独裁者都是把官儿们当奴才工具!把人民当奴隶!

当了奴才的官儿一旦失势下场都很可悲并株连九族及亲朋好友!

这种邪恶在这地该灭掉了!

人不灭天要灭的……!

匿名206973  0级 1分 101天前 v477662

秒杀中国共产党!

希望之聲  5级 3710分 6天前 头条 c1499064

中共江派大佬曾庆红退休多年,但一直被认为是埋藏最深的“大老虎”,中共最大阴谋家,更屡次卷入反习政变传   全文

 0
 9
 9
 202
 128万

希望之聲  5级 3710分 2天前 头条 c1501505

近期,中共各大喉舌同时行动,炒作李光满的《一场深刻变革正在进行》,引发人们对文革第2版已经到了的惊呼   全文

 0
 3
 3
 88
 33万

阿波羅  5级 13982分 13天前 头条 c1495570

 0
 21
 8
 846
 147万

大紀元  5级 7571分 6天前 头条 c1499037

新书《红色赌盘》说了什么,竟让中共放出秘密关押4年的人,威胁作者别出书?温家宝因为家人不听话,曾想出   全文

 0
 4
 5
 17
 16万

大紀元  5级 7571分 19天前 头条 c1492259

不难预见,习近平不仅会在中共二十大当仁不让的继续连任,而且要在明年二十大召开之前,将打击所有政治对手   全文

 0
 9
 6
 130
 69万

看新聞  5级 137分 1时前 头条 c1502569

近日,中国人民大学教授王义桅被自己的同事举报剥削学生和助教,被举报后,王义桅马上通过微信给学生们发报   全文

 0
 0
 1
 1
 1千

阿波羅  5级 13982分 2时前 头条 c1502553

 0
 0
 0
 1
 2千

希望之聲  5级 3710分 17天前 头条 c1493200

党媒齐声宣告新“文革” 习近平“考察”塞罕坝如此玄机

 0
 10
 8
 180
 63万
大陆版 https://j.mp/ogateee | 海外版 https://ogate.org | 环通安卓版006 https://j.mp/opipeaa
环门安卓版054 https://j.mp/ogateaa | 苹果版1.0(16) https://j.mp/ogateii | 电脑版 https://j.mp/ogateww