习近平秘斗江泽民 蚂蚁估值狂跌1500亿美元

【新唐人北京时间2021年05月04日讯】有江派背景的马云被整肃,释放出习近平与江泽民集团又一轮内斗的信号。近日,有消息称,亲自叫停蚂蚁集团上市的习近平,要求彻查马云背后的政治势力,笼罩在阴影下的蚂蚁集团,估值狂跌1500亿美元。

蚂蚁集团成“大金控” 阿里巴巴出局

蚂蚁集团的估值一度逼近3000亿美元。但华尔街日报5月4日报导,美国共同基金巨头富达投资(Fidelity Investments),今年2月对蚂蚁的估值做出调整,认为蚂蚁只剩1440亿美元,将近是去年8月估值的一半。

也就是说,自从马云和其蚂蚁集团被整肃后,蚂蚁估值狂跌1500多亿美元。

上个月,蚂蚁被迫接受整改,成为金融控股公司,所有业务将受到官方全面监管。分析师认为,这将会折损蚂蚁对投资人的吸引力,蚂蚁集团的估值还会继续下调。

蚂蚁集团标志。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

中关村互联网金融研究院首席研究员董希淼认为,整改方案较此前预期的更为严格,蚂蚁在“大金控”下预计至少需要2千亿元的注册资本,才能满足资本适足率规定。

智库金融监管研究院院长孙海波表示,蚂蚁需要补充庞大资本金才能完成整改,就算蚂蚁再次上市,估值也会大幅降低,阿里巴巴引领风骚的时代,就此结束。

阿里巴巴近日被当局重罚182亿(人民币),外界预计阿里巴巴从此将保持低调。

对马云的清洗 涉及江泽民的家人

马云创办的蚂蚁集团,在去年11月上市前命运发生大转折。北京当局突然叫停蚂蚁的上市计划,蚂蚁集团遭到整顿,阿里巴巴也遭受反垄断调查。

不少人认为,马云去年10月在上海金融峰会上,对中共监管部门的一番批评言论,激怒了中共高层,引发这场轩然大波。马云随后被四大监管部门约谈。

但有知情人士透露,马云和蚂蚁集团背后的政治势力,令习近平心生不安,是促使习亲自叫停蚂蚁集团上市的主要原因。

《华尔街日报》4月27日引述知情人士的消息称,习近平要求彻查蚂蚁集团快速上市的背后政治势力,“审查马云与这些国家中坚分子的关系”。

中共最高领导人担心,那些有望从此次全球规模最大的IPO中获益的人,包括一些人脉广泛的个人和机构、一些有影响力的中共权贵家族,以及大型国有基金。

2019年5月16日,马云在巴黎的一次会议上。(PHILIPPE LOPEZ/AFP via Getty Images)

知情人士说,在蚂蚁金服完成监管机构要求的业务改革、政府的调查结束之前,马云不会被允许离开中国。这意味着蚂蚁集团和马云的未来,将继续笼罩着不确定性。

华日2月16日披露,在蚂蚁集团公开上市前几周,中共金融监管机构调查发现,“蚂蚁”股权结构复杂,涉及“上海帮”江泽民派系政治利益团体,对习近平构成潜在挑战。

报导称,江泽民孙子江志成创办的博裕资本,与前中共政治局常委贾庆林女婿李柏檀的北京昭德置业公司,通过不透明的方式持有蚂蚁集团股份。

其实早在多年以前,马云创立的阿里巴巴就与江家资本有利益交集。2012年,是江志成帮助马云谈妥了收购雅虎持有阿里巴巴一半股份的交易。

江志成的博裕资本,以及国企中投公司、国家开发银行和中信集团的私募股权投资部门,组成的投资者财团,提供了所需71亿美元的部分资金。红二代王震之子王军、贺国强之子贺锦雷,刘云山之子刘乐飞等人都涉入其中。

2014年,阿里巴巴在纽约证交所挂牌上市,这些权贵资本赚得盆满钵满。江志成的博裕资本对阿里巴巴的4亿美元投资,获得了逾10亿美元的回报。

瑞银曾经做过一个统计,在11年间,雅虎投资阿里巴巴所获得的资产收益,每年都升了55%,呈几何级增长。这些红二代当然也获利颇丰。

蚂蚁集团也是得益于这些权贵投资者的加入,蚂蚁的上市申请,在一个月内就被批准。根据华日看到的商业记录,江志成的博裕资本掌管的北京京管投资中心,通过两笔投资,获得蚂蚁近1%的股份,跻身前10大股东之列。

中南海大战杰克马

专家认为,马云及背后的江派政治势力,可谓是戳中了习近平的气管。自2015年股市动荡后,系统性金融风险成为习近平的心病,他与江派在金融领域的争斗也日益升级。

资深媒体人士王剑分析,蚂蚁集团上市被当局“喊卡”,意味着习近平与江派的权斗开始摆上台面,双方都是赤膊上阵,在进行一场生死决斗。

华日2月22日的一篇报导,披露了江泽民孙子江志诚进行资产转移的内部信息,释放出非同一般的信号。

华尔街日报2月22日披露,江泽民孙子江志成掌控的博裕资本,自2019年起向新加坡转移。(新纪元合成图片)

报导说,江志诚创立的博裕资本在新加坡设立了办事处,从2019年底开始从香港转移资产至新加坡。当时习近平试图削弱江派在香港的影响力,并加强对香港的控制。

一位知情人士说,将“博裕资本”转移到新加坡的主要原因是,担心95岁的江泽民的影响力会减弱,他的家人和盟友会遭到清洗。

另外,据财讯报导,习近平上台后,第一阶段是把权力收回,第二阶段是把钱袋子拿回,这让江派太子党深有危机感。中共官媒一名主管表示,江派太子党认为,明年就是中共20大,如果再不反抗,他们恐再无翻身机会。

报导引述北京一名熟知内情的人士透露,整顿蚂蚁集团与马云,已经成为中共20大的前哨战,太子党担心钱与权都被习近平收缴,因此在背后力挺马云。这次中南海大战杰克马(马云英文名Jack Ma),恐怕好戏还在后头。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

本文网址: https://www.ntdtv.com/gb/2021/05/04/a103110304.html

习近平秘斗江泽民 蚂蚁估值狂跌1500亿美元

新唐人  5级 6143分 13天前 头条 c1406182

近日,有消息称,亲自叫停蚂蚁集团上市的习近平,要求彻查蚂蚁与马云背后的政治势力,笼罩在阴影下的蚂蚁集团,估值狂跌1500亿美元。

 0
 0
 0
 3
 5千
刷新
线路C
线路B
线路A
购买
三退
反馈
分享
分享二维码,大陆会破网
安卓
苹果
说明

安装手机版,才不会失联

匿名184988  0级 3分 13天前 v444302

江泽民最黑,他的时候冤案多如牛毛,现在还没解决,

匿名178927  0级 10分 13天前 v444154

选择性反腐、权斗黑吃黑。

匿名183915  0级 7分 13天前 v444133

二十大换人吧!不得民心!

希望之声  5级 3155分 1天前 头条 c1418937

55年前的昨天(5月16日),中共中央政治局通过《五一六通知》,标志“文化大革命”爆发。有毛左派团体   全文

 0
 0
 0
 10
 1万

阿波罗  5级 12148分 10时前 头条 c1419712

 0
 0
 0
 1
 4千

新唐人  5级 6143分 15时前 头条 c1419422

中共病毒疫情持续肆虐下,北京当局大搞疫苗外交,但中共国产疫苗丑闻频传。泰国国家女排队原定25日参与世   全文

 0
 3
 0
 3
 5千

新唐人  5级 6143分 9时前 头条 c1419746

疫情恶化 辽宁多地再现电焊封门;中澳贸易战一周年 中共完败;毛左文革纪念会被取消 中共高层别有用心?

 0
 0
 0
 1
 1千

新唐人  5级 6143分 1天前 头条 c1418673

大陆本土疫情蔓延 多地风险升级;广州珠江现1.6吨腐肉 来源不明。

 0
 0
 1
 7
 1万
大陆网页版 https://x.co/ogate | 海外网页版 https://ogate.org | 环门安卓版053 https://x.co/ogatea | 苹果版1.0(10) https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 环通安卓版006 https://x.co/ofile