【禁闻】独家:中共密删网上军民融合信息

【新唐人北京时间2021年05月03日讯】拜登政府延续川普时代,对与中共“军民融合”有关的企业,采取强硬制裁措施。大纪元近日获得内部文件显示,早在中美贸易战开打之初,中共就意识到情势不妙,开始下达命令删除网上军民融合的相关信息。

中共发展“军民融合”最早追溯到2013年,习近平提出了“军民融合发展”口号,2015年3月,上升为国家战略,2018年3月,习近平主持会议,通过《军民融合发展战略纲要》等政策文件。

大纪元最近获得了一批中共内部文件,显示中共当局在2018年6月前后,通知各地网信办排查有关“军民融合”的信息。而鞍山市气象局的回复文件显示,该单位按照市网信办要求,全面清查并核实了网站、微博、微信公众号等新媒体。

时事评论员李林一:“中共内部的这些个新媒体要自查,要把有关涉及军民融合的信息全部都删掉,基本上,下了这么一个通知,大纪元那边拿到的是有关辽宁下面的一个市,它做了这件事情,但是基本上可以推断,中共在整个全国范围内都是这么做的。”

根据鞍山市政府办公厅回复文件披露,鞍山市政府收到了网信办下发的通知,已按照要求,对其主管的“中国鞍山”网站上的信息认真排查。

李林一:“而且这个市政府确实也是发表了军民融合的信息,至少30多条,然后它就把那些给删掉了。它删除军民融合的信息,是在2018年中,那个时候是3月份、4月份,301制裁刚刚打到中共的身上,刚刚开始打贸易战,这个时候它(中共)开始感到情势有点不妙了,开始删除军民融合的信息。”

时事评论员李林一认为,习近平在2018年才为军民融合造势没多久,中共就自己打脸,从网上撤下并查禁涉及军民融合的任何信息,与当年爆发的中美贸易战有关。

但即便中共大力掩盖,美国政府依然从大陆媒体、网络消息中,获取中共利用民企获取军事技术的信息。根据《华尔街日报》3月5号报导,被美国国防部列入“黑名单”的小米公司,一部分原因是小米集团总裁雷军2019年曾受到中共当局表扬。

2020年1月,雷军在微博上向全体小米员工发布新年信,其中表示,未来5年将对人工智能、物联网、5G,至少投入500亿元人民币。美国国防部认为,小米瞄准的这些领域,也是“军民融合战略的重点”项目,因此将小米拉入黑名单。

李林一:“如果那些信息不被删除的话,不在2018年中期,就被删除的话,很可能小米军民融合的这种东西早就被捅得到处都是,很有可能它早就被制裁了。”

另一个例子,是今年4月20号,一篇题为“我国军工民企研发无人隐身轰炸机”相关报导,内容披露中天飞龙公司,生产出的“飞龙-2”无人隐身轰炸机,将先于美军“B-21”隐身轰炸机完成首飞和产品化。文章还嘲讽,美军将面临“尚未服役就已落后”的窘境。

李林一:“从这个当中你就可以看出,现在美国的危机感其实是比较强,技术大量地被中共剽窃,而且中共还能做到比美国研发做得还要快,从这一点上来说,这个军民融合,美国方面是不得不去正视中共的威胁。”

今年4月8号,美国政府制裁了7家中国超级计算机实体,其中一家“天津飞腾”(Tianjin Phytium)研制的芯片,被用于中国空气动力学研究中心,这家研究中心专门研究测试超音速武器。

李林一:“(中国)最著名的那些民营企业,基本上都参与了(军民融合),只不过他们不说而已,但是参与到什么程度、参与了什么项目,只有他们自己内部知道,甚至于一般的员工都不知道,他只知道要生产这东西,至于这东西未来去了哪里,为谁做的,真的不一定知道,其实这是一个范围极广的事情。”

李林一认为,无论中共如何遮掩,其目的只是在延后被美国发现、切断对其技术上供给的渠道,但是阻止不了美中之间往科技脱钩的方向发展。

采访、编辑/林岑心 后制/钟元

本文网址: https://www.ntdtv.com/gb/2021/05/03/a103109781.html

【禁闻】独家:中共密删网上军民融合信息

新唐人  5级 6143分 14天前 头条 c1405470

大纪元最近获得了一批中共内部文件,显示中共当局在2018年6月前后,通知各地网信办排查有关“军民融合”的信息。而鞍山市气象局的回复文件显示,该单位按照市网信办要求,全面清查并核实了网站、微博、微信公众号等新媒体。

 0
 2
 0
 2
 5千
刷新
线路C
线路B
线路A
购买
三退
反馈
分享
分享二维码,大陆会破网
安卓
苹果
说明

安装手机版,才不会失联

习草包  1级 1190分 13天前 v444222

记得文革就有这么个口号“军民团结如一人,试看天下谁能敌”。

匿名184756  0级 1分 13天前 v443926

马列外国的分支中共邪教发动全民当间谍。霸权主义可见一斑。

希望之声  5级 3155分 1天前 头条 c1418937

55年前的昨天(5月16日),中共中央政治局通过《五一六通知》,标志“文化大革命”爆发。有毛左派团体   全文

 0
 0
 0
 10
 1万

阿波罗  5级 12148分 11时前 头条 c1419712

 0
 0
 0
 1
 4千

新唐人  5级 6143分 16时前 头条 c1419422

中共病毒疫情持续肆虐下,北京当局大搞疫苗外交,但中共国产疫苗丑闻频传。泰国国家女排队原定25日参与世   全文

 0
 3
 0
 3
 6千

新唐人  5级 6143分 10时前 头条 c1419746

疫情恶化 辽宁多地再现电焊封门;中澳贸易战一周年 中共完败;毛左文革纪念会被取消 中共高层别有用心?

 0
 0
 0
 1
 2千

新唐人  5级 6143分 1天前 头条 c1418673

大陆本土疫情蔓延 多地风险升级;广州珠江现1.6吨腐肉 来源不明。

 0
 0
 1
 7
 1万
大陆网页版 https://x.co/ogate | 海外网页版 https://ogate.org | 环门安卓版053 https://x.co/ogatea | 苹果版1.0(10) https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 环通安卓版006 https://x.co/ofile