【禁闻】中共公安部强推手机App 监控全民

【新唐人北京时间2021年04月11日讯】中共正在强制安装手机“国家反诈骗中心”应用软件,很多网友遭粗暴对待。这也引起了外界的担心,中共到底想要干什么?

最近有网友透露,他们在打疫苗、驻酒店、进园区……时,都被强制安装“国家反诈骗中心”App。网友们介绍说,如不安装,就不让进办公大楼,不让上班,不让上学,不让进入政府部门办理各项业务、无法入住酒店、不能乘坐地铁等公共交通工具、不能进社区等等。

北京市民李女士:“警察都有任务的,他得要到社区去,让所有人,教给人什么。警察跟我们说过这个事。必须得入户,他来教你下载这个东西。”

北京市民李女士表示,北京片警到住户家,让大家安装这个App。但这会增加他们的很多工作量,所以他们也不是特别积极的对待这事,有些抵制。不过这是他们有这任务,必须做。

李女士:“小区门口反复的播放,就跟有多少诈骗犯似的,就在那门口,大喇叭,像文化大革命似的播放。其实骗人早骗走了,真正的被骗钱的那些人,一个都没有给还,就算它抓起来的那些人,它也不会还给他。”

据悉,这款“国家反诈中心”手机软件是中共公安部刑事侦查局开发的。3月底开始在各地强制民众下载安装,并称这可有效防范诈骗,守护群众的“钱袋子”。

不过,注册这个App需要姓名、位址、电话号码、身份证号等,高达29项许可权,甚至还需要使用者上传敏感的人脸信息。这个App不仅能读取手机短信、照片,还能删除、修改短信、照片和手机上的任何文件等。

在iOS版本的应用评分介面,该App仅仅得到了1.6分的低分(满分5分),5364个评分用户大多数都打出了一星差评等。

原大陆网络工程师张小刚:“这个是《1984》的老大哥的登峰造极版。因为现在的科技技术,发展到它远远比《1984》里的老大哥的那种监控更加全面,能够监控到你的每一个角落。没有可以躲避的,因为每个人都用手机。”

原大陆网络工程师张小刚表示,手机只要安装了这个App,不但监控,过滤你的所有通话,甚至它可以偷听人与人的面对面自然对话。你身上只要带着手机,都可能被它监控。

张小刚还指出,中共一直在利用大数据收集所有人的所有信息,以后中国人将没有任何隐私可言。

李女士:“监视大家那是绝对的,那还用说吗?市政府的人亲自跟我们说的,北京就是一个大监狱,你们不用想那个什么,你们的一举一动。我们原来的派出所的那个所长就跟我说,说你在这屋子里头,说实在的,你放个屁我们都知道。”

李女士表示,当局用各种手段监视,但人们都已经习惯了,现在都不怕了。

李女士:“反正我觉得很多人就是做贼心虚,他们干了很多缺德事,现在是惶惶不可终日。”

去年底,有骇客入侵了一台有安全性漏洞的服务器,获得了超过110万份上海公安局的档案和监控记录。其中包括5000多名外国人的详细资料,是他们去上海旅游时被录入的。还有档案详细记录了对数千名维吾尔人的监控和问询,其中包括的五岁儿童。

张小刚:“这个就说他们在采用一种不但在中国全面,而且是全世界对全民广泛控制广泛监控的这样一个程度。极权政权都是这样的,它有着本性上要控制一切,现在控制一切发展到全民生活中的每一个角落,每一个细节,而且扩展到全世界。”

张小刚表示,不能对中共抱有丝毫幻想,全世界必须联合起来对它进行及早的遏制,以防止它为控制全球进行扩张。

采访/常春 编辑/宋风 后制/钟元

本文网址: https://www.ntdtv.com/gb/2021/04/11/a103093902.html

【禁闻】中共公安部强推手机App 监控全民

新唐人  5级 6143分 36天前 头条 c1381032

中共正在强制安装手机“国家反诈骗中心”应用软件,很多网友遭粗暴对待。这也引起了外界的担心,中共到底想要干什么? 最近有网友透露,他们在打疫苗、驻酒店、进园区……时,都被强制安装“国家反诈骗中心”App。网友们介绍说,如不安装,就不让进办公大...

 0
 0
 0
 0
 828
刷新
线路C
线路B
线路A
购买
三退
反馈
分享
分享二维码,大陆会破网
安卓
苹果
说明

安装手机版,才不会失联

希望之声  5级 3155分 23时前 头条 c1418937

55年前的昨天(5月16日),中共中央政治局通过《五一六通知》,标志“文化大革命”爆发。有毛左派团体   全文

 0
 0
 0
 10
 9千

阿波罗  5级 12148分 9时前 头条 c1419712

 0
 0
 0
 1
 3千

新唐人  5级 6143分 14时前 头条 c1419422

中共病毒疫情持续肆虐下,北京当局大搞疫苗外交,但中共国产疫苗丑闻频传。泰国国家女排队原定25日参与世   全文

 0
 3
 0
 3
 5千

新唐人  5级 6143分 8时前 头条 c1419746

疫情恶化 辽宁多地再现电焊封门;中澳贸易战一周年 中共完败;毛左文革纪念会被取消 中共高层别有用心?

 0
 0
 0
 1
 1千

新唐人  5级 6143分 1天前 头条 c1418673

大陆本土疫情蔓延 多地风险升级;广州珠江现1.6吨腐肉 来源不明。

 0
 0
 1
 7
 1万

新唐人  5级 6143分 8时前 头条 c1419744

近日,重庆江北区石马河街道为了强行在保利香雪小区内设置社区办公场所,派出大批黑衣人闯入小区,打伤了数   全文

 0
 0
 0
 0
 1千
大陆网页版 https://x.co/ogate | 海外网页版 https://ogate.org | 环门安卓版053 https://x.co/ogatea | 苹果版1.0(10) https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 环通安卓版006 https://x.co/ofile