乱了!中国僧道祭“烈士” 天主教书记讲解党史

【希望之声2021年4月7日】(本台记者岳文骁综合报导)中共治下宗教乱象令人咋舌。今年是中共所谓建党一百周年,中国宗教界也大肆参与活动,强化“听党话,跟党走”。清明节期间,多省寺庙道观安排僧侣和道士前往中共烈士陵园扫墓“唱红”。中国天主教“爱国会”甚至举行党史讲座。

综合中国媒体消息,4月5日上午,江苏佛学院寒山学院大约一百多名法师学僧,赴苏州烈士陵园祭扫中共的“烈士”墓,奏唱中共国歌、致祭词、献花篮,兼且“诵经”。寒山学院声称要引导师生“进一步坚定党的领导”,“定当继承先烈遗志”,“坚持佛教中国化方向”,云云。

江苏佛学院寒山学院法师学僧赴苏州烈士陵园扫墓。(图片来源:网络)

另外,清明期间,辽宁锦州市佛教协会僧众前往辽沈战役烈士陵园,拜祭在国共内战死亡的中共“烈士”。辽宁葫芦岛市佛协、四川遂宁广德寺、浙江绍兴上虞区通泽寺,以及道教协会所属的安徽蚌埠禹王宫、浙江省道教学院、茅山道院、青岛市道教协会,也有类似活动。

山东省天主教两会全体驻会人员则在清明期间到济南大峰山的中共根据地纪念馆参观,宣称“心灵上得到了净化”。

福建佛学院与莆田市佛教协会联合在广化寺开展中共百年党庆活动启动仪式,以“学党史、感党恩、跟党走”为主题,邀请中央社会主义学院学者冯海波讲解中共党史。

3月25日,中国天主教“一会一团”(爱国会、主教团)党史学习教育培训讲座开讲,中国天主教爱国会研究室主任兼党支部书记田悦阳主讲。

其实之前每到政治敏感期,中国的几大宗教就会有向中共及党魁表忠的行动。

去年11月,北京当局召开全国性宗教团体联席会议第十四次会议。佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教团体的负责人,声称要“把思想和行动统一到党中央决策部署上来”以及搞所谓“宗教中国化”。

会上天主教主教团主席马英林称,中国天主教将要“紧密团结在以习近平为核心的党中央周围”,以及坚持所谓“四个意识”、“两个维护”。

去年11月6日,西安大慈恩寺组织和尚学习中共五中全会公报。大慈恩寺方丈增勤大和尚在会上强调,要把思想和行动统一到习近平的“重要讲话精神”上来,做到“两个维护”,云云。

和本次大慈恩寺方丈增勤大和尚所发的类似雷人言论,在中共十九大后也曾曝光。

2017年中共十九大上,习近平号称“定于一尊”后,全国各地中共官场掀起一片歌功颂德风气,宗教界亦不例外。现任中共佛教协会副会长印顺大和尚当时公开宣称十九大报告是“佛经”,自己已手抄了3遍,还要抄10遍,并要佛教徒跟他学。

中共国家宗教事务局于今年2月9日已正式发布《宗教教职人员管理办法》,将于今年5月1日正式实施。内容规定,宗教教职人员应拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度。其中较为滑稽的是,宗教人员还要接受考核,作为其奖惩的依据。

对于中共治下宗教近年异常加速全面唱红,前中央党校教授蔡霞在推特表示:“习提出的宗教中国化是中共对宗教界人士及其信众的政治绑架!宗教中国化是以国家暴政权力为支撑,公然推行政教合一的宗教政治化。无论是佛教、道教、天主教、基督教还是伊斯兰教,其教职人员事实上变成了中共另类宣传部,执行中共的洗脑毒心任务,并与维稳结合,控制教徒与信众的思想。”

中共建政后大力宣扬无神论,不但大肆破坏中华传统文化,还从内部渗透中国传统宗教,宗教实际上已变成中共官场,各级都有党的“书记”,并且由属于直接是政府部门的宗教局领导。1952年成立的中共佛教协会与1957年成立的中共道教协会,在其发起书中都明确表示要“在人民政府领导下”,实际上就是在“无神论”的共产党领导之下。

中共治下的宗教被指只是当权者一个政治工具,一个行政单位。

美国天主教大学系主任聂森教授曾在接受海外媒体采访时表示,现在中国大陆的宗教乱象都是因为共产党逼迫有宗教信仰的人首先听它的话,共产党才是他们真正的教主。因此,共产党是大陆的国教、大邪教,也是魔鬼教。

相关报导:火爆!大慈恩寺学习近平讲话 大和尚大谈“两个维护”

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

乱了!中国僧道祭“烈士” 天主教书记讲解党史

希望之声  5级 3155分 40天前 头条 c1377662

中共治下宗教乱象令人咋舌。今年是中共所谓建党一百周年,中国宗教界也大肆参与活动,强化“听党话,跟党走”。

 0
 0
 1
 4
 2千
刷新
线路C
线路B
线路A
购买
三退
反馈
分享
分享二维码,大陆会破网
安卓
苹果
说明

安装手机版,才不会失联

匿名172761  0级 -20分 40天前 v426543

习包子比毛贼东还要荒唐!

匿名172787  0级 0分 40天前 v426469

倒大霉的中國早晚得亡黨亡國

匿名172729  0级 0分 40天前 v426382

地下党员在内应党的指示,演双簧给国人洗脑。

匿名172380  0级 -21分 40天前 v426327

中共当官的住好地点,高档楼盘,高档装修,过高档生活,老百姓韭菜奴隶们住偏僻地区,住老破旧,鸽子窝,室内穷酸装修,国寒酸生活

希望之声  5级 3155分 1天前 头条 c1418937

55年前的昨天(5月16日),中共中央政治局通过《五一六通知》,标志“文化大革命”爆发。有毛左派团体   全文

 0
 0
 3
 17
 1万

阿波罗  5级 12152分 22时前 头条 c1419712

 0
 0
 1
 5
 1万

新唐人  5级 6143分 1天前 头条 c1419422

中共病毒疫情持续肆虐下,北京当局大搞疫苗外交,但中共国产疫苗丑闻频传。泰国国家女排队原定25日参与世   全文

 0
 3
 1
 9
 9千

大纪元  5级 6648分 18时前 头条 c1419869

以色列尚且如此,综合军事实力远高于以色列的美国,对于精准打击当然不在话下。换言之,如果蠢蠢欲动的中共   全文

 0
 0
 2
 6
 5千

新唐人  5级 6143分 21时前 头条 c1419746

疫情恶化 辽宁多地再现电焊封门;中澳贸易战一周年 中共完败;毛左文革纪念会被取消 中共高层别有用心?

 0
 0
 0
 3
 5千

希望之声  5级 3155分 1天前 头条 c1419466

近日,国产狂犬疫苗受害者谭华的母亲华秀珍向中共国务院提出申请,要求当局批准全国疫苗受害家长组织的游行   全文

 0
 0
 2
 11
 6千

大纪元  5级 6648分 17时前 头条 c1419915

辽宁、安徽的中共病毒(新冠病毒)疫情升级,本土确诊病例持续增加。辽宁营口再现封门封户,大楼门被焊死的   全文

 0
 0
 0
 2
 4千
大陆网页版 https://x.co/ogate | 海外网页版 https://ogate.org | 环门安卓版053 https://x.co/ogatea | 苹果版1.0(10) https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 环通安卓版006 https://x.co/ofile