西藏冒险王意外坠河引猜测 官方称事发视频无异常

【希望之声2021年2月23日】(本台记者福明真综合报导)曾经在云南、西藏攀爬逾70座冰川的“西藏冒险王”王相军,去年12月在西藏冰川探险时,失足掉入冰川暗河死亡,但外界对他的死因有不同猜测。近日,西藏那曲嘉黎县公安局发布调查报告指,王相军是意外落水,而他生前拍摄的片段亦未发现有可疑之处。

综合媒体报导,公安局的通报指,王相军与左某明于2020年12月19日晚驾车到达嘉黎县尼屋乡依嘎冰川旁空地,并夜宿于车内。12月20日上午2人前往依嘎冰川拍摄短片,为追求效果,在王相军多次指导演示后,11时51分,左某明用王相军的手机拍摄王相军“小跑及回头动作”时,王相军失足跌落水中。随后,左某明多次施救,其间左某明也曾不慎滑入水中,之后自行爬上岸,找来附近工地人员帮助救援,折返现场时已不见王相军踪影,于是报警求助。

嘉黎县公安接报后曾展开7次搜寻,王相军亲人朋友也邀请“蓝天救援”等组织参与搜寻,但事发地海拔4,000多米,平均气温约-20°C,加上地形复杂、水流湍急,而且下游水面冰层厚度达2米,最终没有找到王相军。

早前,有网民在王相军逝世前一天(2020年12月19日)所发布的影片中,通过降噪慢放等技术,听到多人对话:“好矮,背不过”、“好重啊这家伙,还在流血”、“他死了就不好背”、“别说话,别瞎说,他死就死,拿我的锤”、“呀,我的指纹”等。这段影片也引发王相军家人及网友的怀疑,质疑王相军有着非常老道的冰川探险经验,是否是失足跌落冰川致死。家人又认为,小左(左某明)都能从冰河中爬出来,没理由比他经验的王相军出不来,而围绕王相军死因的谜团也一直没能够解开。

通报指,经专业机构鉴定王相军手机拍摄的片段,发现的声音主要有流水声、脚步声、衣物摩擦声及呼吸声等,未检测到有效语音,拍摄地点位于西藏林芝市波密县易贡乡恰青冰川,距离王相军落水地点依嘎冰川直线距离为115公里。

去年12月20日,“西藏冒险王”王相军在西藏那曲探险时失足坠入依嘎冰瀑后,引发各方猜测。王相军家属质疑和他一起探险的同伴小左证词,但小左后来直接拒绝与王相军家属联络。

小左曾用电话拍下了王相军落水的片段,王相军弟弟王龙查看片段时,发现这段32秒的片段是2020年12月20日早上9时许拍摄,但小左曾说过,拍摄王相军落水的时间大约是11时,又补充“具体时间不太确定”。对此,小左解释是因为手机在没信号的地区,“拍摄的时间会有错乱”。

对于外界的猜测,小左曾发布短片要求网友不要扭曲事实真相,并讲述了王相军落水,以及他施救的过程,小左还提到,“谁想发生这种意外啊!何必让我一个活着的人更痛苦”。

相关报导:

不是意外?冰川哥王相军生前录音解密同伴证词可疑

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

西藏冒险王意外坠河引猜测 官方称事发视频无异常

希望之声  2021-02-23 16:06  c1320201  头条

分享二维码,大陆会破网。安装客户端,才不会失联。海外网址:https://ogate.org/c1320201

 0
 0
 0
 1
 476
购买
三退
反馈
分享
刷新
线路C
线路B
线路A

曾经在云南、西藏攀爬逾70座冰川的“西藏冒险王”王相军,去年12月在西藏冰川探险时,失足掉入冰川暗河死亡,但外界对他的死因有不同猜测。近日,西藏那曲嘉黎县公安局发布调查报告指,王相军是意外落水,而他生前拍摄的片段亦未发现有可疑之处。

匿名157545  0级 113分 5天前 v399680

人啊!不要作死!就像习🐖席说的那样,不要吃饱了撑的没事干!找死!

希望之声  1级 2502分 21时前 头条

孙子怕江泽民死;华国锋突然被纪念内幕;谁是习的准“备胎”?习近平为连任造势;习近平脱贫“牛皮吹破”;   全文

 0
 0
 0
 16
 1万

希望之声  1级 2502分 1天前 头条

据青岛大学附属医院公告,2月26日凌晨4时40分,青岛大学医疗集团副院长臧运金在青岛大学附属医院去世   全文

 0
 2
 0
 18
 1万

新唐人  1级 5402分 18时前 头条

中共正在加大打击民间讨论所谓英雄烈士的力度。根据中共最新修订的《刑事诉讼法》,从下个月起,被中共认为   全文

 0
 0
 0
 14
 4千

大纪元  1级 6140分 1天前 头条

中共预定3月4日、5日在北京召开“两会”。据在京访民提供消息,2月26日晚上北京当局开始进行全城大搜   全文

 0
 1
 1
 16
 6千

大纪元  1级 6140分 11时前 头条

大连华讯投资股份有限公司(下称“大连华讯”)147名嫌疑人被警方以涉嫌诈骗和虚假广告罪采取刑事强制措   全文

 0
 0
 0
 0
 3千
大陆网页版 https://x.co/ogate | 海外网页版 https://ogate.org | 环门安卓版050 https://x.co/ogatea | 苹果版1.0(8) https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 环通安卓版005 https://x.co/ofile