物理课植入政治宣传 文革式洗脑教育复活

【大纪元2020年12月01日讯】文革期间被强行植入政治说教的数学课本的做法消失40多年后,成都理工大学重新在物理课中植入政治说教。

据自由亚洲电台报导,知情人提供的资料显示,成都理工大学一场思政培训课程中,要求老师以“见缝插针”的方式向学生灌输政治说教内容。以物理科为例,当教授每一种动力的原理性时,都要植入诸如中国的道路自信、制度自信、开放发展治国理念等宣传内容,对学生进行政治灌输。

一名理工科大学老师向女士指出,成都理工大学的这个做法有政治上博出位的企图,但这并不是独立案例。比如,现在的大学提高了辅修的思政课的评分,并且这些所谓的思政课的分数比专业课还高。而学生只要报了这些课,基本都能拿到学分。

但向女士同时指出,这样的做法能吸引学生报名,但学生并不相信这些东西,他们也仅仅是为了获取较高的分数,以有利于自己争取到奖学金或其它好处。

北京一所工科大学的李教授表示,这种比较激进的做法,是部分学校和老师个人的套路,但业内大多数老师并不情愿跟随。而学校为了少麻烦,也不愿意工科老师涉及这些敏感内容。

就读于美国加州大学尔湾分校物理专业的留学生张涵煜指出,这种做法本身不但浪费了老师和学生的时间和精力,同时也是对学术的独立造成直接的伤害,“有很大程度上就会偏向于(拍)马屁”。

报导称,将政治说教强行植入于教材,是中共文革中惯常的做法。近年来,习近平强化意识形态教育,导致现代版文革教材死灰复燃。迫于压力,绝大多书高校师生虽不满教育倒退,也被迫保持沉默。

责任编辑:林诗远 #

物理课植入政治宣传 文革式洗脑教育复活

大纪元  2020-12-02 01:27  c1251248  头条

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。安装客户端,才不会失联。分享二维码,大陆免破网。海外网址:oo.style

 0
 0
 0
 2
 745
购买
三退
反馈
分享
安装
C
B
线路A

文革期间被强行植入政治说教的数学课本的做法消失40多年后,成都理工大学重新在物理课中植入政治说教。

匿名121394  2020-12-02 04:05  v338757

中共邪教再有千算都是垂死挣扎!上天只有一算___中国共产党亡!

安卓版 https://x.co/ogatea | 苹果版 https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 大陆网页版 https://x.co/ogate | 海外网页版 https://oo.style