环门APP041-1.0(7) | 环通APP | 互通

中国电信执照为何面临被吊销?美高官披露

【大纪元2020年09月27日讯】(大纪元记者吴馨报导)近十多年来,中国投资在美国增长迅速,但这些中企也给美国带来挑战,部分中企威胁美国国家安全。美国在面对此类挑战时,有什么样的举措,又是如何执行的呢?

近日,美国负责国家安全的助理司法部长约翰·C·德默斯(John C. Demers)在美国外国投资委员会全国会议上发表主题为“合规和执法”的演讲。他在演讲中详细介绍司法部国家安全局外国投资审查方面的工作,并提及了中国电信可能被吊销执照的原因。他表示,美国会尽一切努力帮助外国公司合规运作,但如果美国确认外国公司无法被信任,那么美国的首要工作就是保护美国的国家安全利益。

美国越来越关注合规和执法

根据美国经济咨询公司荣鼎咨询(Rhodium Group)2016年12月的一份报告,最近几年,中国公司投资美国发展迅速,从2008年之前年均不到5亿美元,到2015年达到了153亿美元。到2015年底,共有近2000家中国公司子公司遍布全美47个州。

但中国公司的投资也给美国带来了挑战。德默斯在其演讲中介绍,虽然美国很少阻止外国投资交易,但此举并非意味着这些投资“不会构成国家安全风险”。美国司法部成功地与公司合作,通过制定缓解措施,与公司达成缓解协议并进行合规监控,从而降低了这种风险。

不过,德默斯也表示,自2012年以来,由司法部监控的缓解协议数量几乎翻了一番,而且这种上升趋势没有减弱的迹象。

美国建立缓解机制 不合规须强制执法

德默斯介绍,美国与外国投资有关的缓解活动主要在两个跨机构小组之间展开:(1)美国外国投资委员会(Committee on Foreign Investment in the United States,简称CFIUS,美外资委);(2)新成立的美国外国参与电信服务业评估委员会(Committee for the Assessment of Foreign Participation in the United States Telecommunications Services Sector,简称CAFPUSTSS),又被称为“电信团队”(Team Telecom)。

德默斯介绍,美国在应对与外国投资有关的国家安全风险方面有两项重大改革,即通过了《外国投资风险审核现代化法令》(Foreign Investment Risk Review Modernization Act,简称FIRRMA,福尔马令)和《电信团队行政命令》(Team Telecom Executive Order)。这两项重大改革扩展了授权,并对缓解协议提出了有效、可验证和可执行的要求。

德默斯表示,司法部通过《福尔马令》所规定的框架评估所有缓解协议,包括确定潜在的义务和承诺将如何在现实世界中兑现。鉴于当事方和促成交易的动机,协议是否合理评估了有效性?是否可以验证协议的合规性?协议条款是否能进行有意义的监控?如果需要,是否可以强制执行?

当一方严重违反缓解协议或命令时,《福尔马令》会给予新的授权以补充现有的施加民事处罚或重新启动交易审查的权力。

《福尔马令》还要求美外资委审查现有的缓解协议或条件,以确定是否应该对其进行修改、淘汰或终止。

川普(特朗普)总统在2020年4月签署的《电信团队行政命令》则正式确定并改善了“电信团队”(美国外国参与电信服务业评估委员会)的工作,该委员会将就与满足特定外国所有权和控制权门槛的电信许可证申请有关的国家安全和法律执行问题,向美国联邦通信委员会(FCC)提供建议,包括提出撤销许可证的建议。

除了两大跨机构组织,美国司法部国家安全局下属的外国投资审查处(Foreign Investment Review Section,简称FIRS)也在最近重组和扩展。德默斯承认,在某些情况下,如果合作方不合规,就有必要采取更对抗性行动来优先保护美国的国家安全,也就是过渡到强制执行,包括寻求法律制裁。

内外监督 实地访查 确保公司能合规

德默斯介绍,有效的缓解协议必须针对每笔交易确定独特的需求和风险来进行量身定制。但有效的缓解协议也有一些共同特征,那就是内部合规监督、外部合规监督,以及规定与监督机构的会谈,即就缓解协议中涉及重大义务的方方面面应该进行透明、及时的沟通。

德默斯表示,进行深入的实地查访是司法部监督协议合规的核心工作。这种查访全面而深入,其中包括与主要官员和员工进行讨论,对物理场所进行检查,以及相关技术或安全功能的演示。在实地查访时,司法部的监督人员经常由行业专家陪同,包括联邦调查局特工和其他能够发挥专业知识的人员。德默斯透露,仅去年一年,司法部就进行了大约35次实地查访。

他还指出,当这些被审核的公司拥抱“合规文化”,或者“诚信文化”,即当所有员工都可以有自由举报问题的通道,而不必担心报复时,内部安全总监和管理人员对缓解协议的合规来说是最有效的。

不可信任 中国电信被建议吊销执照

但是,不幸的是,部分中国公司并没有这样的“合规文化”或“诚信文化”,最后无法通过审核,从而美方阻止投资交易。

德默斯强调指出:“要使缓解协议成为一项可行的选择,我们必须确信,与我们合作的一方是可信任的。如果我们有理由相信合作方会违反缓解协议,那么我们就不会签协议,并希望我们的监控机制能够捕捉到所有的违规行为;更确切地说,我们别无选择,只能阻止交易。”

他介绍了有关对中共国有企业中国电信在美国子公司“中国电信美洲公司”(China Telecom (Americas) Corporation)的执法活动。

美国行政部门机构发现与中国电信运营相关的重大且不可接受的国家安全和执法风险,跨机构小组“电信团队”于2020年4月向联邦通信委员会提出吊销其许可证的建议,原因与中国电信未能遵守2007年的缓解协议有关。

其它原因还包括:中国电信关于美国记录的存储及其网络安全政策存在不准确陈述;中国电信的运营也为中共政府行为人提供机会参与恶意网络活动,促成经济间谍活动,并导致美国通信的中断和误转。

FCC采纳了司法部的建议,4月24日,FCC不仅向中国电信的美国子公司发布命令,而且还向中国联通美洲公司、太平洋网络公司(Pacific Networks)和信通电话(ComNet)发出命令,要求他们在30天之内提供不受中共政府控制的证据,以及提供他们为什么不应该被撤销其在美国境内运营许可证的理由。

《政治客》报导认为,这些命令可能会让FCC吊销这些中国电信公司及其子公司的营业执照,从而有效地将这些提供商赶出美国。FCC去年拒绝了中移动的申请。

美国司法部国家安全局副总检察长亚当·希基(Adam Hickey)此前告诉《政治客》:“我们制定了一些基本原则来评估一家公司是否应获得执照。对中国移动来说是真实的事情,在很多方面对中国电信来说也是真实的,对其它公司来说也将同样如此。一旦我们做出了这样的结论,如果FCC拒绝了中国移动的申请,那他们也开始这样要求其它这类运营商或供应商,对我来说是顺理成章的。”

德默斯表示,美国司法部的外国投资审查处通过其缓解监控程序发现了这些合规问题。结果,行政部门的机构得出结论,通过附加缓解条款已无法缓解与中国电信国际214条授权相关的国家安全和执法风险。

6月30日,美国联邦通信委员会正式指定华为和中兴通讯对美国国家安全构成威胁,禁止美国公司动用83亿美元的政府资金,从这些公司购买设备。

责任编辑:林妍#

中国电信执照为何面临被吊销?美高官披露

2020-09-27 17:29  c1228140  头条

美国负责国家安全的助理司法部长约翰·C·德默斯(John C. Demers)在美国外国投资委员会全国会议上发表主题为“合规和执法”的演讲。他在演讲中详细介绍司法部国家安全局外国投资审查方面的工作,并提及了中国电信可能被吊销执照的原因。他表示,美国会尽一切努力帮助外国公司合规运作,但如果美国确认外国公司无法被信任,那么...

 0
 0
 0
 1
 3542
购买
三退
反馈
分享
安装
C
B
A
线路M
 

是“坑爹”还是“害儿”?

 2020-10-26 08:54  c1238270  头条

 0
 0
 0
 0
 8
 
 

70年了,中共依然重复着“抗美援朝,保家卫国”的谎言

 2020-10-26 08:51  c1238252  头条

中共最近发动一切宣传机器高调纪念自己的军队在70年前的10月25日进入朝鲜半岛作战。中共总书记习近平也发表了讲话。70年过去了,当年有关战争的很多资料已经解密,中共对这场战争的叙事依然是“反抗侵略”和“保家卫国”。那么,真相究竟是什么?

 0
 0
 0
 0
 90
 

台中科院10月底连续4天导弹射击 无人机参与

 2020-10-26 08:49  c1238263  头条

 0
 0
 0
 0
 8
 

恩仇蒋中正:台湾光复节感言

 2020-10-26 08:48  c1238268  头条

 0
 0
 0
 0
 6
 

【中国禁闻】10月25日完整版

 2020-10-26 08:45  c1238251  头条

习近平纪念韩战放狠话 真想与美国开战?;五部门绝密文件 曝中共群体灭绝罪证据。

 0
 0
 0
 0
 55
 
 
更多

与拜登利益勾连的叶简明 竟是前政治局常委私生子?

 2020-10-25 12:16  c1238048  头条

美国民主党总统候选人拜登之子亨特的电脑硬盘内容被曝光,牵出中国华信集团董事长叶简明等与亨特利益勾连的惊人黑幕。颇具神秘感的叶简明,一直就被媒体深挖背景,最新说法有些令人吃惊。

 0
 0
 0
 4
 9289
 
 

传中共大将罗瑞卿次子罗宇去世 曾吁习近平走民主道路

 2020-10-25 22:49  c1238164  头条

从2015年开始,罗宇连发多封公开信,呼吁习近平解除党禁报禁,主张司法独立和民主选举,并要求中共就镇压六四和法轮功道歉。罗宇公开信发出后,在当时引发轰动。

 0
 0
 0
 5
 3928
 
 

王岐山露面江泽民老巢 喊话牵出逾万亿金融诈骗案

 2020-10-25 12:22  c1238050  头条

中共五中全会前夕,有“救火队长”、“反腐沙皇”之称中共国家副主席王岐山,24日突然现身江泽民的大本营上海。王岐山在外滩金融峰会上强硬发出三大警告讯号,并牵出一起逾万亿的金融诈骗案。

 0
 0
 0
 6
 5134
 

她蹲下绑鞋带遭闺蜜强推入水 南京2女子双双溺亡

 2020-10-25 15:15  c1238093  头条

江苏南京近日发生一起水库溺水案件,过程令人感到惊悚。一名女子蹲下身来绑鞋带竟然遭到同行的闺密从背故意推下水,两人在水中纠缠,最终双双溺亡。

 0
 0
 0
 1
 3917
 

中国一分钟: 习喊抗美援朝后现异常 步履蹒跚身体摇晃

 2020-10-25 22:37  c1238165  头条

习喊抗美援朝后现异常 步履蹒跚身体摇晃;中共贪腐横行!2020年已40万贪官落马;市场疯抢板蓝根10天后 钟南山出面辟谣了;“白马股”涪陵榨菜开盘闪崩跌停 市值蒸发38亿。

 0
 0
 0
 3
 1773
 

左媒回避拜登丑闻 反令选民转向川普

 2020-10-25 23:09  c1238170  头条

 0
 0
 0
 1
 1274
 
更多

安卓版 https://x.co/ogatea | 苹果版 https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 大陆网页版 https://x.co/ogate