环门APP041-1.0(7) | 环通APP | 互通

李克强被习近平“踩脚下” 知情人:华为核心保密区起火 北京此物竟要实名制!

李克强罕见登头版,却被习近平“踩脚下”,头条突出王沪宁韩正。传华为实验室爆炸,官方紧急“辟谣” 。知情人向海外媒体证实,华为核心保密区起火。多家陆媒报道,华为实验室起火爆炸。华为官方说法是未完成实验室起火没爆炸,3名物业死亡,网友基本不买账。中共拼9.5万亿人民币,目标是2025年芯片国产化,日媒指出巨大障碍是:中美处于战争状态。灭族灭群,新疆穆斯林被喝酒培训,法轮功学员被强制抽烟喝酒。中共内外交困之际,北京明年开始实名购煤气罐。这是为什么?中储粮直属库400吨粮食消失背后曝光,网热议:还是有内鬼。曾庆红马仔成龙“魔咒”再度应验!猜猜看是哪家?提醒一下,可是这两天的大新闻。

李克强罕见登头版却被习近平“踩脚下”王沪宁韩正被突出

近日李克强到上海,党媒《人民日报》难得将李克强的新闻放了头版,但却只有标题,内文全部转到第四版,这一离奇安排反而更引起网友猜测。阿波罗网评论员王笃然观察,头版重点突出王沪宁韩正,和李克强的待遇对比明显。

23日的中共《人民日报》头版上居然有总理李克强。不过也有网友发现,头版其实只是在下方给了一个李克强到上海的新闻标题,就转到第四版才能找到李克强了。

有网友发现,23日的中共《人民日报》头版上居然有总理李克强。(图片来源:网页截图)

网友调侃:“还是大了,下次应该在边角。”“能看到李中堂,已经是王沪宁给他天大的面子了……”也有网友说,“无所谓,反正也不看。”

阿波罗网评论员王笃然表示,人民日报的头版,应该是王沪宁会有指示,头版这样突出王沪宁和韩正很不寻常,王沪宁这样做已经肆无忌惮了,有相当长一段时间了。

华为核心保密区起火,传实验室爆炸,官方紧急“辟谣”

美国封杀和芯片禁令下,中国科技巨头华为祸不单行。25日下午,广东东莞的华为松山湖实验基地一栋大楼的高层突然出现严重火情。很快,社交网络平台上就开始热传中国网民在事发现场拍摄的视频。

有网民在社交媒体上称,华为实验基地“疑似发生了爆炸”,而从网上曝光的现场视频画面中可以看到,有一栋大楼的高层看似起火,致使整栋楼的上半部都被弥漫的烟尘笼罩,黑烟滚滚直窜高空,看上去火势很严重。大楼附近的草地上有不少匆匆逃出险境的人员,其中有多人身穿白大褂,看上去似乎是实验室人员。

⚠️,听说华为实验室爆炸了!…,具体情况还不太清楚
反正这个应该不是“故事”,而是有事发生 pic.twitter.com/c5Sl8TM4Ur

— LLw (@lawray111) September 25, 2020

当天稍晚,东莞市委宣传部通过陆媒第一财经对外宣称,华为松山湖研发基地着火的是一个“在建的项目”,并强调“该建筑与实验室并无关系”。

但有松山湖华为公司知情人向新唐人电视台记者透露说,这次出事的大楼位于松山湖实验基地的核心保密区,平时普通的工作人员都不能进入该区域。

东莞,松山湖,华为着火了。 pic.twitter.com/35aymrhxyI

— Arexpaladin (@Arexpaladin) September 25, 2020

根据陆媒过往的报导,华为从2005年开始在东莞投资,先后在松山湖高新区投建了华为机器、华为终端以及华为大学、华为研发实验室等项目。

第一财经报导称,华为松山湖基地是华为终端公司新总部所在,该项目投资约100亿元,主要发展与手机等所有终端有关联的研发、销售和增值业务。而据传这次爆炸的区域主要是有终端制造厂房,涉及精密器件、部件,支撑华为终端产品,年产手机量达到1.2亿。

该报导还援引华为内部人士的介绍称,华为团泊洼实验室为材料实验室,主攻前沿科技研究。

华为官方对陆媒报道不认账 官版说法网不买账

华为在东莞的一处重要研发基地的实验大楼突发大火,引发舆论关注。网民纷纷猜测是否“被失火”,而当地政府则极力掩盖真相。中共官方最新宣布,3名物业人员死于大火,反而更加引发网友质疑。

据《澎湃新闻》引述华为松山湖团泊洼物业管理处指出,起火的建筑物是华为团泊洼实验室G2大楼,又指「G2还没启用,没有人在里面上班」。发现起火建筑内有3名死者,经核实为园区物业管理公司员工。

对此,有网友提出质疑:既然是施工工地,楼内何来“物业员工”?

这不是官方说法第一次引发质疑。火灾发生后,当地消防部门第一份公告只强调起火建筑为钢结构建筑、主要燃烧物质为吸音棉,但未提及是否施工。随后,当地政府的声明开始宣称,起火建筑“正在装修和建设”,与华为实验室“并无关系”。

陆媒证实华为实验室失火,但当地政府拒绝承认。(视频截图)

不过,网上流出的现场视频显示,起火建筑看不出任何施工迹象。相反,倒有大量工作人员正在逃离现场,其中有很多穿着白色实验服。

已有多家陆媒证实,起火建筑为华为松山湖研发基地的一栋实验大楼。起火原因疑为实验室爆炸。但中共官方一直拒绝承认实验室失火,华为方面也未有回应。

中共芯片国产化?日媒指出巨大障碍:中美处于战争状态

 

图为:半导体工厂 

中共声称要投资9.5万亿人民币研制芯片实现“半导体国产化”,还声称要在2025年达到芯片自给率为70%。但近日日本媒体分析认为,生产半导体产品的设备问题是一个巨大障碍。

《日经新闻》昨天25日报导,目前大陆的芯片自给率只有大约15%;美国调查公司IC Insights预测,2024年大陆的半导体自给率只能达到20%多一点。

全球半导体设备的主要生产商是美国、日本、荷兰企业。

报导引述日本一家大型半导体设备商高管的话表示,“即使美国设备厂商因为美国采取限制措施退出中国业务,我们也不打算抢占市场”,显示他对中国表现出慎重态度。

日本东京理科大学研究所教授若林秀树认为,中美关系已超出摩擦的范畴,处于战争状态,科技战的最激烈领域就是半导体,未来美国政府可能会继续对中(共)国采取严厉态度。

大陆经济学家向松祚本周也发出警告,美国对华为芯片断供之后,不排除全面地、彻底地脱钩,中国恐怕要做更坏的打算;如果中国现在还是采用砸钱、急功近利的浮躁心态,还在提弯道超车,是行不通的。

灭族灭群 新疆穆斯林被喝酒培训,法轮功学员被强制抽烟喝酒

新疆库尔勒一处餐厅被有关当局改作喝酒培训基地,相关图片在海外社交平台推特热传。发布该照片的海外维吾尔网民称,在其家乡,当局专门设置部门引导维吾尔族男女喝酒。海外穆斯林称,中共当局想借此灭绝少数民族文化习俗。

自由亚洲电台报道,要求匿名的腾姓汉族听众表示,那些不喝酒的维吾尔族人被迫喝酒:“饮酒在伊斯兰教法当中是不允许的,但是在新疆,不喝酒被视为极端主义的一种象征。为了给不喝酒的人培养出他们喝酒的习惯,改变他们的习俗,新疆库尔勒市建立了喝酒培训基地,来改变当地维吾尔穆斯林的习俗。”

新疆北部库尔勒市内一餐厅,被当局改为喝酒培训基地,强迫穆斯林喝酒。



左图:社交平台推特也有网民发出库尔勒《喝酒培训基地》图片。(网络截图/乔龙提供); 右图:2019年初,新疆伊宁市城管局局长阿力木,向穆斯林分猪肉(微信截图/乔龙提供)

去年2月自由亚洲电台曾报道,新疆当局在汉族农历新年期间以“帮助贫困少数民族”为名,向维吾尔族、哈萨克族等穆斯林派发猪肉,又要求他们喝酒、跳汉族人舞蹈。当局威胁穆斯林,如拒绝按汉族传统过春节,就会把他们送入再教育营。

阿波罗网评论员王笃然表示,中共做这种事情不是一次两次了。对法轮功学员也是如此,明知道法轮功学员不喝酒、抽烟,却强迫大陆法轮功学员喝酒、抽烟。我看到过一些报道,法轮功的法网恢恢网专门收集人权恶棍罪行以便曝光和清算,哈尔滨市双城区恶警宋久武,升所长前猝死。宋久武就强迫法轮功学员喝酒、抽烟,还侵犯女性。
(详情请点击这个链接:http://www.fawanghuihui.org/gb/retribution/57512/)

中共内外交困之际,北京明年实名购煤气罐

图为:2010年上海市嘉定区江桥镇曾霞敏家与地方政府之间上演强拆大战:曾霞敏家中早已准备了煤气罐、汽油瓶、斧头、弹弓等工具。

昨天25日,中共北京市人大常委会通过《北京市燃气管理条例》,该条例规定北京“煤气罐”实施实名购买制度,燃气供应企业应“如实记录用户基本信息以及用户持有气瓶的数量”等。

该条例将从2021年1月1日起施行。这是中共实施的又一项“实名制”,对民众加强管控。

早在2012年,作为中共首都的北京就实施了“实名制”购买菜刀。2017年中共十九大前夕,当局已下令北京各超市将各种刀具全部下架,直到中共十九大结束;而新疆的民众除不能买刀带刀外,家用刀具还要打上身份证号码或二维码。

中储粮直属库400吨粮食消失幕后曝光 网:还是有内鬼

中共几十年一直无法监管好粮库。

近日,中储粮直属库400吨粮食消失案被告人张某亮、王某安,被以诈骗罪分别判处有期徒刑10年3个月、10年1个月,还有24名被告人亦受到处罚。

2019年8月,中共央企中储粮宁乡直属粮库的400多吨储备粮,在几天之内“不翼而飞”,涉案金额近百万元人民币。

据陆媒报导,技术人员对粮库内的电子设备进行了检修发现,粮库计量室的称重计量仪电路板,被人为加装了小块电路板以及天线,该装置经过遥控器指挥,可以任意改变称重计量仪上显示的数字。

监控显示,7月16日至7月22日收粮期间,有3名中年男子总在计量室外走来走去,神色紧张,他们既非粮贩也非运粮司机,只要有蒙着油布的运粮车过磅称重,就将手放在裤子口袋处摸摸索索,还不时抬头张望计量室外面的重量显示屏。

就这样,从2019年7月16日至7月22日的6天,张某亮等人采取上述犯罪手法共计诈骗宁乡直属粮库粮款81车次,每车次虚增粮食重量约5吨,也就是400多吨,共计骗取粮款约97.2万元。

多名网民跟帖:“科技犯罪要靠内鬼”。“知道国家储备粮在国家安全中的地位吗?就敢到粮库动手?以前我亲戚在粮库工作。”“被抓的人的背后还有没抓出来的大佬!否则几个外行人怎么了解粮库里面的监控分布,万一晚上有保安巡夜他们的计划就有可能失败。”。

曾庆红马仔“成龙魔咒”再度应验!这家广告代言成焦点

成龙为恒大旗下的恒大冰泉代言的广告,要从2014年初说起,当时进军矿泉水行业的恒大集团,推出走高级路线的矿泉水“恒大冰泉”,并以零售价5元高调上市,而当时康师傅、农夫山泉只售2元。

恒大砸下60亿广告费,先后请了众多大牌明星来做广告,其中就包括成龙,未料消费者似乎不买账,最后巨亏40亿元,黯然离场。

网民扒出香港演员成龙为恒大代言的广告,调侃成龙挺谁谁死,“成龙魔咒”真是屡试屡验。(视频截图)

成龙代言过的很多品牌,都难逃倒闭的命运,业界一直戏称成龙为「品牌杀手」,「史上最衰代言人」。如今恒大再出事,网友调侃,成龙挺谁谁死,「成龙魔咒」真是屡试屡验。

8月底,陆媒说,成龙的两套北京豪宅被强制查封后,正在司法拍卖。据悉,两套住宅均位于北京市东城区东直门内大街9号院,每套房产评估价1.03亿元,起拍价为7190万元。网友嘲讽曾庆红的马仔成龙已失势,成为中共的弃子。

阿波罗网孙瑞后报道

匿名91757  2020-09-27 17:55  v282095

成龙挺谁谁死,“成龙魔咒”

匿名91543  2020-09-27 07:44  v281796

中共邪教已经变成惊弓之鸟,认为老百姓草木皆兵的程度。

匿名59363  2020-09-27 07:25  v281785

也不知道是掌权者本身傻屄还是权力把它变成傻屄,自古以来都是得人心者得天下失人心者失天下,从没见过管控民众能保住江山的,要是能的话历史上就不会出现那么多的王朝更替了,这么简单的道理都不懂嘛?没见过傻到这种程度的。

匿名91526  2020-09-27 06:32  v281765

李克强,力克强,克强制胜抛弃中共魔鬼创建新中华。加油!

许纪霖:特朗普灵魂中的女人——安·兰德

 2020-10-29 07:57  c1239417  头条

 0
 0
 0
 0
 0
 

中国失业大军蜂拥越境 越南一日抓逾百偷渡客

 2020-10-29 07:57  c1239353  头条

中共不遵守国际规则引发美国经济制裁,制造业大举外迁到越南等东南亚国家。中国南方的失业大军,为了生计纷纷涌入越南。尽管中共建造边境墙封堵,也无法阻挡。日前,越南官方在一天内就抓捕了逾百名中国偷渡客。

 0
 0
 0
 0
 3
 
 

大纪元:中共如何开发南海“秘密武器”

 2020-10-29 07:47  c1239415  头条

 0
 0
 0
 0
 0
 

美将统促会列为外国使团 取消美中一项合作

 2020-10-29 07:46  c1239349  头条

周三(10月28日),美国国务院指定中共政府控制的中国和平统一促进会(NACPU,简称统促会)为外国使团,并撤出一项促进美中之间地方合作的协议。

 0
 0
 0
 0
 3
 

一线采访:上海浦东现疫情 管控全面升级

 2020-10-29 07:45  c1239414  头条

 0
 0
 0
 0
 0
 

【一线采访】去喀什的人遭严控 封门隔离

 2020-10-29 07:39  c1239348  头条

新疆喀什爆发中共病毒疫情,连日新增近两百阳性感染者,当地启动一级应急响应。其它地区也纷纷对来自喀什的人员进行排查和隔离。

 0
 0
 0
 0
 1
 
 
更多

要造反?!任正非称国内造不出先进芯片 教育不行(视频)

 2020-10-28 22:27  c1239280  头条

10 月 27 日,华为心声社区公开了任正非于 9 月 14-18 日期间访问北大、清华、中科院时的发言:“向上捅破天,向下扎到根”。任正非称国内的基础工业还造不出来先进芯片,原因是中国教育缺乏活力,不易出人才。大陆网友表示:“这种话只能任    全文 

 0
 0
 0
 11
 4058
 
 
 

两岸进入准战争状态?国台办发言人沉默40秒

 2020-10-28 22:56  c1239287  头条

中共国台办发言人在记者会上,被记者问到有关两岸关系是否进入准战争状态时,不知如何回答、陷入尴尬,足足沉默了40多秒。

 0
 0
 0
 4
 2831
 
 

网曝中南海地下老鼠般结构 涉中共高层就医及逃亡

 2020-10-28 16:46  c1239207  头条

据爆料,中南海某大人物,经从301医院与中南海之间的秘密地下通道被送入301医院,医院为该病人启动了全院戒严。但外界不约而同联想到习近平南巡狂咳一事。而推特则传出朱镕基23日在医院度过生日的照片,疑指近日紧急住进301的是朱镕基。

 0
 0
 1
 8
 7297
 

【重播】FBI:逮捕5人 中共猎狐行动令人发指

 2020-10-29 00:16  c1239277  头条

美东时间周三(10月28日)上午11:00,美国司法部举行涉及中国的国家安全新闻发布会。新唐人、大纪元将进行现场直播(中文同声翻译),敬请收看。

 0
 1
 0
 7
 2331
 

五中全会出异象 石家庄现“两个太阳”(视频)

 2020-10-29 04:54  c1239329  头条

中共今年举行“两会”时,北京曾出现“白昼如夜”的异象。日前,中共五中全会正在进行,离北京不远的河北省会石家庄市又出现“两个太阳”。一些网友称,自古“天无二日”,两个太阳可能是改朝换代的征兆。

 0
 2
 2
 4
 1832
 
更多

安卓版 https://x.co/ogatea | 苹果版 https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 大陆网页版 https://x.co/ogate