环门039,升级以免失联 | 环通003 | 私有 | 互通

武汉护士坠楼案 警方称排除刑事案 网民质疑

【大纪元2020年08月01日讯】(大纪元记者洪宁报导)近日,湖北协和医院心内科护士张嬿婉,疑因实名举报护理部主任刘义兰遭到打压坠楼身亡,引发社会强烈关注后,警方发声明称“排除刑事案”,被批敷衍了事。

7月31日,中共武汉市江汉区公安分局官方微博发布的消息称,确认死者是该医院护士张某某,排除刑事案件。警方的态度,引发大量网民批评警方敷衍了事,“期待有更深度的调查,还事件一个真相。”

“-琪Cie-”认为,今天发的通报说排除刑事案件,就这?一条人命就一句排除刑事案件全部择干净了?这就是武汉市的领导班子?究竟协和有多大的能力直接掩盖真相,究竟这个刘义兰和院领导有怎样的利益纠缠,才这么不了了之,武汉市领导如此的不作为,让我们武汉人民怎么去这种黑心肝的医院治病?

“至今贪眠仍若少年”表示,这是通报见过最特么敷衍的,官老爷那套还不改一下?

张嬿婉于7月29日坠楼后,父母遭到沉重打击,多次昏厥。武汉协和医院一患者家属高女士接受自由亚洲电台采访时说,她见到张嬿婉父母在医院停车场出入口哭诉,因为医院院长不见家属,被逼无奈他们只好用此方式向院方施压,要求给出合理的解释。

更为蹊跷的是,据大陆媒体报导,事件发生后,家属要求查看监控录,却被告知设备坏了。张嬿婉从离家到跳楼之间发生了什么事情,没有人知道,医院甚至称连死者生前值班的现场录像都没有,只是告知家属“跳楼了”。

张某婉是家里的独女,到协和医院工作不到五年,外界质疑,什么事情能让她撇下相爱的丈夫,1岁9个月的孩子和年迈的父母亲,一定是遇到了很难过去的坎。

有多名自称是武汉协和医院的护士在微博透露,武汉疫情爆发初期,今年1月,张嬿婉就被调到防疫前线隔离病房工作,十分辛苦,防护装备奇缺,很多护士都没有接受过核酸采集的培训,医院护理部的部主任刘义兰仅仅发了一个操作视频让护士学习,然后要求护士们照视频中的去采集。

张嬿婉为此公开表达了抗议,并实名举报刘义兰“不作为”,还呼吁护士们一起辞职,要求撤换刘义兰,因此在医院遭到打压。

另一份截图显示,该护士已经辞职,说自己在抗击疫情的时候没有退缩,但是,不能为这样的领导班子而死,现在自己要当逃兵,为所有护士感到悲哀,愿意在自己执业的最后一天,为所有在临床一线的护士发声。

网民“Tale一纸朱锦”指,排除刑事案件那为什么要压热搜,身正不怕影子歪!还有这么重大的事件监控居然坏了,分管院长要不要负责?

“o0诺诺0o”表示,协和护理部太黑暗了,死者被护理部主任儿子打了,还给穿了小鞋,就因为实名举报了护理部刘义兰。不让辞职,扣留护士资格证,想走又难,不走在隔离病房被整。这小护士太可怜了,工作压力加上精神折磨,这样摧残下去是人都受不了啊。不对护理部主任进行调查简直死不瞑目。

责任编辑:林诗远

武汉护士坠楼案 警方称排除刑事案 网民质疑

2020-08-01 19:37  c1206822  头条

近日,湖北协和医院心内科护士张嬿婉,疑因实名举报护理部主任刘义兰遭到打压坠楼身亡,引发社会强烈关注后,警方发声明称“排除刑事案”,被批敷衍了事。

7月31日,中共武汉市江汉区公安分局官方微博发布的消息称,确认死者是该医院护士张某某,排除刑事案件。警方的态度,引发大量网民批评警方敷衍了事,“期待有更深度的调查,还事...

 0
 1
 1
 1
 1915
更多
三退
反馈
分享
安装
线路C
线路B
线路A
线路9

导航员  2020-08-01 23:32  v242897

你看香港过去这一年来出现那么多的【海上浮尸、跳楼死的尸体】,可人家香港警察还不是一样的说【这些死者统统都无可疑之处】吗? 而且香港警方至今也同样不愿公布【去年8月31日】那天晚上在地铁【太子车站】里拍到的监控录像! 可见香港和大陆已经都   全文

安卓版 https://x.co/ogatea | 苹果版 https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 大陆网页版 https://x.co/ogate