环门039,升级以免失联 | 环通003 | 私有 | 互通

大连疫情严重 1个月大男婴染疫

【大纪元2020年08月01日讯】近日,大陆中共肺炎(武汉肺炎)确诊病例持续攀升,在重灾区辽宁大连,一名一个月大的男婴被确诊。

中共辽宁省卫健委8月1日发布消息称,7月31日,辽宁省新增确诊病例均来自大连市,其中一个确诊病例为一名一个月大的男婴。

这名吴姓男婴家住甘井子区大连湾街道黄海渔业大港楼。7月28日,他作为集中隔离点确诊病例密切接触者,进行了核酸检测,检测结果阳性。7月30日复核为确诊病例(轻型)。

包括上述婴儿在内,大连当局发布了11例确诊病例的活动轨迹。其中,有3例来自大连凯洋世界海鲜股份有限公司职工(大连湾),其余均来自金州区、甘井子区大连湾。

当局宣称,不排除病毒已在大连湾社区内传播的可能。此次疫情已构成凯洋公司内的感染,并在家庭内、居住地、共同聚餐者、共同乘车者中构成聚集性疫情。

大连湾是这波疫情的重灾区,市民王平说,“现在哪家出现确诊病例,这个楼栋就用封条封死了。”他说:“现在很多无症状,他走哪也不知道,就凭你运气,没有别的招了。”

大连市于7月23日宣布进入战时状态后,31日又发布了第13号令,要求市民非必要不离开大连,禁止大型聚会,避免聚集性活动,减少外出以及实行健康码和防疫行程卡等。

自7月22日大连疫情再次爆发以来,已蔓延到5地9市,包括辽宁、吉林、黑龙江、福建、北京5地,包括铁岭、鞍山、四平、长春、白城、鹤岗、绥化、福州、北京9个城市。

由于中共一惯隐瞒疫情真相,实际染疫数字比当局公的要多。

责任编辑:洪昀

大连疫情严重 1个月大男婴染疫

2020-08-01 13:56  c1206720  头条

近日,中国大陆中共肺炎(新冠肺炎)确诊病例待续攀升,尤其以、辽宁大连、新疆乌鲁木齐为重。

 0
 0
 0
 0
 2885
购买
三退
反馈
分享
安装
C
B
A
M
线路L

安卓版 https://x.co/ogatea | 苹果版 https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 大陆网页版 https://x.co/ogate