环门039 | 环通003 | 私有 | 互通

【名家专栏】积非成是的犯罪行为

美国到底怎么了?曾几何时,我们身为多数者,却不再表达己见。有悖常理的行为似乎每周都在发生,而大多数的人却保持沉默。

难道媒体专门报导那些叫得最大声的人,大家就非得接受他们的诉求吗?

当今叫最大声的就是那些自以为是的所谓“觉青”(觉醒公民),也就是那些自命捍卫社会正义、种族平等的人,如果你不认同他们的诉求,就会成为他们的眼中钉。

我们的社会似乎对理性批判者的言论置若罔闻。

我就想问,曾几何时,政客可以容许警察弃守警局,纵容示威者(其中还有一些持枪者)占领美国城市街区?西雅图市长却把这群占领者诠释为“爱之夏抗议”群体。

难道没人担心占领西雅图市中心的行为会带来严重的后果,或者延烧到其它城市吗?

根据宪法,公民有集会与和平抗议的权利;但是在大瘟疫肆虐期间,有哪个心智正常的人会觉得大规模上街示威游行是明智之举?目前有几个州的病例数增加了,荒谬的是,许多“觉青”却把矛头指向反对党政客,怪罪他们没有阻止疫情扩散。

难道我们太没常识,看不出染疫人数飙升是自找的吗?

当今的“封杀文化”排挤一切思路清晰、勇于表达意见或厘清问题的人,他们说:“白人全是种族主义分子”、“有钱人就是罪犯”、“警察都是坏人”……就连电视节目《警察实境秀》(Cops)也要加以声讨,《警察直播》(Live PD)与《警察实境秀》等电视片商皆中箭落马,节目被迫下架。卡通《汪汪队立大功》(PAW Patrol)也遭抨击,要求删除警犬角色。

试问,这种反警情绪将对儿童和以后的警察招募造成什么不良影响?

但是,如果你不认同这些肆意要改造别人信念的新革命分子,你就会被骂翻,惨遭排挤。

最近,《哈利波特》(Harry Potter)作者罗琳(J.K. Rowling)因讽刺一篇文章标题使用“有月经的人”,就成了“封杀文化”群体围剿的对象。她指出有月经的人就是女人,因而惹毛了跨性别族群,有人反驳她说,有些跨性别男性(女变男)仍有月经。

何时开始,少数人可以决定其他人的想法与意见了?他们对反面意见的激烈反应,不正是一种他们谴责别人时常说的霸凌吗?

我要问的是:为什么挺身为全人类说一句“大家的命都是命”行不通?这句话并不是贬低黑人的生命,而是把黑人和其他所有人一视同仁。我很厌烦这些文字游戏和曲解之说。

最后,我想谈谈近来要消灭美国历史的行动,是不是历史也能删掉或该删掉呢?示威者要求移除众多内战领袖的雕像,包括解放黑奴的林肯的雕像,还有殖民美国西部拓荒者的纪念碑。有些历史人物的作为在今天看来是否很可恶呢?绝对是的,但是如果我们假装历史没发生过,那就是自欺欺人了。

如果循着他们的思路,由于发生暴行,学校就该废除第一次与第二次世界大战的教材吗?希特勒恐怖屠杀犹太人的历史也绝对不能谈?越战、20世纪60年代的黑人民权运动、肯特州立大学镇压枪击事件,全都有其丑陋面,我们会因回顾这些事可能令人不快就绝口不提了吗?

读过美国历史的人就知道,我们的社会体系有缺陷,事无完美,时时待改进。可是试图解散执法系统的激进想法、非法占领国内城市的行为,以及控制他人言论的做法,实在愚不可及。

原文Crimes Against Common Sense刊登于英文《大纪元时报》。

作者简介:

黛安‧戴蒙德(Diane Dimond)是个作家、调查记者,她最新一本书是《跳脱罪行与正义》(Thinking Outside the Crime and Justice Box)。

本文表达的观点仅代表作者的观点,不一定反映《大纪元时报》的观点。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

本文网址: https://www.ntdtv.com/gb/2020/06/30/a102882516.html

【名家专栏】积非成是的犯罪行为

2020-06-30 12:12  c1191882  头条

美国到底怎么了?曾几何时,我们身为多数者,却不再表达己见。有悖常理的行为似乎每周都在发生,而大多数的人却保持沉默。 难道媒体专门报导那些叫得最大声的人,大家就非得接受他们的诉求吗? 当今叫最大声的就是那些自以为是的所谓“觉青”(觉醒公民)...

 0
 0
 0
 1
 153
更多
反馈
分享
安装
线路C
线路B
线路A
线路9

匿名52312  2020-06-30 14:47  v215056

共产马列毛邪教毒害了许多的美国人!

安卓版 https://x.co/ogatea | 苹果版 https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 大陆网页版 https://x.co/ogate