环门039 | 环通003 | 私有 | 互通

驻港部队演习“一枪毙命” 中共玩恐吓游戏

【大纪元2020年06月30日讯】(香港大纪元记者方天亮报导)6月29日是中共人大常委会讨论香港国安法的第二天,官方放风说,6月30日就会通过,7月1日就在香港立即执行。不过外界发现,港府和北京最近的做法很古怪,虚张声势、吓唬人的感觉。日本评论说,在美国、英国、日本等国际社会强硬施压下,北京躲在恐吓背后发抖。

亲共港媒吓唬港人 什么都被贴上“港独”标签

6月29日,中共喉舌报《文汇报》发表《“港独”四大特征》一文,把过去香港经常出现的四件事,都定罪为港独。

文章称,“‘光复香港 时代革命’起源于‘港独’分子、‘本土民主前线’前发言人梁天琦,其‘港独’主张和言行毋庸置疑。”

也就是说,今后港人再高喊“光复香港 时代革命”口号,就是在搞“港独”,就属于国安法的惩罚范围。

文章还称,“《愿荣光归香港》被‘港独’分子称为‘国歌’,在不同的播‘独’煽暴场合都有传唱。”

6月29日,中共喉舌报《文汇报》把喊“光复香港 时代革命”、唱《愿荣光归香港》等,都定罪为港独。图为6月14日,近百名中学生声援香岛中学一名女教师,该教师因没禁止学生在音乐考试时演奏《愿荣光归香港》而不被校方续约。(大纪元)

文章称,革命就是暴力夺权;文章把“光复香港 时代革命”的英文“Liberate Hong Kong, revolution of our time”加以分析,称“相关字眼毫无疑问,意指推翻政权”,这也就是国安法规定的颠覆罪。

文章最后称,“政法界表态,‘光复’‘革命’参选应DQ,即使港区国安法无追溯期,但倘有人作出此等不符拥护《基本法》、效忠中国香港特区的表态,亦应被视为不符参选资格。”

华府中国问题专家石藏山表示,《文汇报》通篇都是中共党文化的腔调,本来绝大多数香港人高喊“光复香港 时代革命”,只是希望港府能接受五大诉求,没有提港独;人们唱《愿荣光归香港》,也是寄望香港能变好。

他续指,如今中共和港府把独立的帽子强加给港人,“这就如同在西藏一样,逼出了藏独分子、在新疆逼出了疆独,中共在香港又逼出了港独。这些都是中共自己搞出来的,逼出来的。”

王丹引述消息 中共7月捉黎智英及黄之锋

6月28日,民运人士王丹在网上发帖指,来自中共内部消息,6月底人大会通过“港版国安法”,7月1日即会拘捕壹传媒创办人黎智英及香港众志秘书长黄之锋两人,但不确定是否送返大陆处置。

王丹指有外媒驻北京记者早前通知他有关消息,他当时半信半疑,但还是将消息转告两名当事人。王丹相信黎智英及黄之锋两人已经做好了准备,未知港人是否也做好准备。

王丹指,如果今天让黎、黄两人轻易被捕,明日所有参加反修例运动的年轻人,都会名列黑名单内,面对逮捕、酷刑、漫长的关押,甚至不敢想像的命运。王丹指,生死时刻将至,呼吁港人奋起抵抗。

28日和平集会变非法集结

香港警方6月28日通报称,当天拘捕了53名犯罪嫌疑人,包括41名男性和12名女性,他们涉嫌在港铁佐敦站至旺角一带非法集结。油尖旺区议员林兆彬及东区区议员徐子见也被捕。

2020年6月28日,警方下午4时许,在旺角拉起封锁线,大批市民及身穿反光衣的急救员被包围,不准离开。警方当晚表示共拘捕53人。(宋碧龙/大纪元)

当天游行人士从佐敦出发不久,便遇到警方在佐敦多处拉起封锁线,有数十人被截查。他们被要求摘下口罩,由警员登记个人资料。现场警员要求在场人士尽快离开,还指称他们的行为已经造成破坏社会安宁,并有可能触犯《公安条例》,涉嫌构成非法集结。警员还一度举起蓝旗警告。

中共人大强推“港版国安法”,引起港人强烈反弹,28日下午有线民发起“6·28静默游行”,从佐敦静默游行至旺角,途中受防暴员警到处截查和封锁。(余钢/大纪元)

期间,警员驱赶围观路人以及采访记者,还一度施放胡椒喷雾,多人被喷中需要清洗眼睛。

7月1日香港主权移交23周年,湾仔金紫荆广场将举行升旗仪式,网上有人号召当日游行。警方称,计划部署3千至4千警力,应付可能出现的冲突场面,并会调动六大总区的警员候命。

驻港部队军车现闹市 狙击手演习“一枪毙命”

据东网报导,6月25日凌晨,有市民目睹多辆解放军车辆由油麻地觉士道转入佐敦道,并往枪会山军营方向驶去,当中包括两辆装甲运兵车,车顶配备特殊装置,疑有干扰作用。

有记者表示,曾尝试用摄录器材拍摄军车经过的画面,器材突故障失灵,相机停止运作,即使转为飞行模式,亦显示“记忆卡错误”和“相机错误”的警告字样,怀疑装甲车配备的装置可干扰电子设备。

专家分析,中共出动的包括声波炮,电波干扰电子仪器,还有大陆东风最新款的猛士“CSK141反恐突击车”。

也许25日军车的出现,对香港人的威慑力还不够,29日,中共《解放军报》在微博发布近日驻港部队的实弹射击训练片段,香港电视台做了转播。

报导说,驻港部队狙击手集训队在香港一个靶场举行“枪王争霸赛”,多种情况下,如伏在地上、越过障碍物、或者以物件掩护下射击,要求击中目标,“一枪毙命”。

驻港部队一名狙击手伏在地上射击。(解放军报微博截图)

元朗冰室老板一家遇袭

6月28日晚,位于元朗西裕街的黄店“亚玉冰室”,老板一家三口遭四人伏击,46岁老板及44岁外籍老板娘受伤送院治理。

元朗区议员张秀贤在Facebook转述“亚玉冰室”老板指,6月28日晚,有3男1女在他们一家上车后企图拉车门袭击,纠缠期间老板左脸、左颈后被抓伤,衫被扯烂,老板娘右眼下和左手手肘、手臂有伤,所幸无大碍。(张秀贤Facebook图片)

当时事主一家三口于店铺打烊后登上座驾准备离开时,被3男1女袭击,4人得手后登上一辆的士逃去。夫妇两人分别脸部、眼、手及脚受伤。

自从中共宣布将强推国安法之后,支持抗争的黄店老板就多次被打,或商店被砸。民众质疑是警队故意勾结黑社会所为。

日本时事通信社:习近平害怕“香港出乱子”

日本“时事通讯”6月28日发表题为“习近平害怕‘香港出乱子’”的报导,指习近平此刻处于和邓小平在“六四天安门事件”前夜相似的处境,日本时事通讯6月28日发表题为《习近平害怕‘香港出乱子’》的报道。指习近平此刻处于和邓小平在“六四”大屠杀前夜相似的处境,面临历史的选择时刻。

报道说,共产党政权有个“特性”,一旦认为危及到政权,会果断行动扑灭危机,就香港问题而言,即使毁掉“一国两制”的承诺也同样会做。

报道还说,“中共在选择最高领导人时,把这一‘特性’作为一个考核指标,也就是说,对危及中共政权的‘叛逆’行为,哪怕是造成人民的流血,国际社会的孤立,又要有胆量去镇压。如果最高权力者出现犹豫,就会被打上‘不合格’的标签,不会留在共产党的历史中。”

报道指,习近平在利用恐吓手段大量抓人,去年8月把军队聚集在深圳的做法就是个典型事例,现在更巧妙地用“国安法”的法律包装下,压制反抗者。报道分析指,目前的国际压力下,一旦出现“第二个天安门事件”,中共政权也就完结。习近平正处于这样的历史时刻。

责任编辑:连书华#

驻港部队演习“一枪毙命” 中共玩恐吓游戏

2020-06-30 06:32  c1191742  头条

6月29日是中共人大常委讨论香港国安法的第二天,官方放风说,6月30日就会通过,7月1日就在香港立即执行。不过外界发现,港府和北京最近的做法很古怪,虚张声势、吓唬人的感觉。日本评论说,在美国、英国、日本等国际社会强硬施压下,北京躲在恐吓背后发抖。

 0
 1
 0
 5
 9537
更多
反馈
分享
安装
线路C
线路B
线路A
线路9

匿名52959  2020-07-01 23:45  v216536

演习?就是操演对习一枪毙命!

wxf456789  2020-07-01 08:32  v215627

共匪必亡!天灭中共!

😐  2020-06-30 20:12  v215279

将来枪毙习近平的时候可不能一枪毙命,要照着他的下半身打!

匿名44748  2020-06-30 16:05  v215110

大陆军队及香港的驻港部队人员。你们爷爷奶奶的祖国是民选的中华民国。你是中华儿女,不是马列子孙。你应该保卫的是大陆同胞及香港同胞。而不是窃国大盗——中共。中共是为了毁灭人类而来的邪教。也包括你们。中共邪教作恶多端,人不治天治。天灭中共在即,在   全文

匿名52166  2020-06-30 15:46  v215094

恶本质决定了牠宁被吓死也不肯放下屠刀。

安卓版 https://x.co/ogatea | 苹果版 https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 大陆网页版 https://x.co/ogate