环门 | 环通 | 私有 | 互通 | 发声

曾向习近平画像泼墨的董瑶琼再被送入精神病院

【希望之声2020年5月22日】(本台记者岳文骁综合报导)因向习近平画像泼墨,被送入精神病院一年半,去年底前回家的湖南女孩董瑶琼,再被送入精神病院。

有关消息近日在网络传出,称“泼墨女孩”董瑶琼离开精神病院半年后又住进了精神病院(株洲市三医院),自由亚洲电台5月23日证实这一情况。

与董家联系密切的湖南株洲维权人士欧彪峰说,他其实和董瑶琼一直有联系。董告知,这个月初,她感觉情绪不太好,失眠也比较严重。她就告诉了她母亲,她母亲可能又告诉了政府人员。他们稍作商量后,就又把她送进了精神病院进行疗养。据称,这一次,董瑶琼并没有被强迫住院,她每天基本上就是看电视、玩手机,预计两会结束后可能就会出院。

但为何两会结束后可能出院,就比较奇怪,是否政治需要不得而知。

欧彪峰进一步说:她是被政府人员送进去的,她的妈妈也在场。至于是哪一级政府的哪个部门,我也不太清楚,她也没有细说。她还告诉我,她受到严格监控。当时我还在株洲想见她一面,她说可能不方便,一方面医生可能不会允许,另一方面她还可能被监控,包括她的手机一直被监听等等。

欧彪峰说,应是5月5日被送进去的。因为她的父亲董建彪说过,他5月2日还在老家见了董瑶琼一面。

至于上次住院期间到底发生了什么,欧彪峰说:她告诉过我。她说,上次住院期间,警察和医生对她都还比较客气。她唯一一次遭到粗暴对待,就是2018年7月4日中午警察破门而入抓捕她有些粗鲁。

被问及董现在有没有被诊断出精神病呢?欧彪峰说:这是我们可以想象得到的。因为程序不正义、信息也不透明,一切皆有可能。但从我跟董瑶琼之间的交流来看,我认为她的认知仍然是比较清晰的。

欧彪峰还说,董瑶琼说国保答应会给她找份工作。但是会不会给她找工作、找份什么样的工作,都还不好说。

2018年7月4日清晨,时年28岁的湖南株洲女子董瑶琼来到上海海航大厦前,用推特直播了自己向习近平画像泼墨的画面,并控诉受到了“脑控”。视频引发网络关注。但几小时后董瑶琼就被上海公安带走,之后她被送入株洲市第三医院精神科,并受到全天候监控。

自由亚洲电台报导,董建彪曾在事发后与两位律师一同前往医院,试图了解董瑶琼的情况,但他当时被中共警方控制,随后被软禁在老家,直到去年10月才解除管治。

据悉,泼墨事件后不久,董建彪和他的妻子就离了婚。

2019年11月19日,董瑶琼离开株洲市第三医院,之后就回到老家湖南攸县桃水镇与她母亲住在一起。

2020年1月2日,董建彪在时隔一年半之后,终于见到了女儿董瑶琼。

董建彪对自由亚洲电台说,当他们得以团聚时,发现董瑶琼完全判若两人:“她的状况和以前大不相同,现在基本不说话了,我觉得她好像有一点痴呆的症状。我问她此前发生的事,她反正就是一言不发。”

董建彪还说,他怀疑董瑶琼在精神病院被喂了药,因为女儿的脸部有明显浮肿,身材也胖了很多。除了叫了一声“爸爸”,董瑶琼几乎一言不发,这与她先前活泼的性格大相径庭。当董建彪向她发问,包括询问她在精神病院的经历时,董瑶琼也只是接连发出“嗯嗯”的应和声,不予作答。

董建彪透露,董瑶琼回到家和母亲在一起后,仍然在服用从医院带回的名叫“奥氮平片,英文为Olanzapine”的药品,谷歌搜索得知,奥氮平极其常见的不良反应是导致嗜睡和体重增加。董瑶琼胖了很多可能就是长期服用该药。董父担心女儿继续服用会有更坏后果,把剩下的药都已扔掉。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

曾向习近平画像泼墨的董瑶琼再入精神病院  2020-05-23 09:00  c1174710  头条

因向习近平画像泼墨,被送入精神病院一年半,去年底前回家的湖南女孩董瑶琼,再被送入精神病院。

 0
 0
 0
 0
 939
 上传 

安卓版 https://x.co/ogatea | 苹果版 https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 大陆网页版 https://x.co/ogate