环门039,升级以免失联 | 环通003 | 私有 | 互通

世卫:中共肺炎“有限度人传人” 疫情恐扩散

【大纪元2020年01月14日讯】1月14日,世界卫生组织(WHO)(简称“世卫”)表示,中国中共肺炎(俗称武汉肺炎、新冠肺炎)疫情“2019中共病毒(俗称武汉病毒、新型冠状病毒)”存在“有限度”人传人的情况,主要是家人间的感染,而且有可能扩大蔓延。

路透社报导指,世卫新兴疾病部门代理主管范科霍芙(Maria Van Kerkhove)在日内瓦的一个记者会上说,根据掌握的情况,武汉疫情在人与人之间可能存在有限的传播情况,主要是家人间的小规模群聚感染,但疫情有可能扩大蔓延。

范科霍芙说,目前世卫已向世界各地的医院提供防疫指导方针,包括在医疗机构的“超级扩散”(super-spreading)状况,以防疫情扩散。

而中共此前一直称,这种病毒不存在人传人的状况;同时又不回应疑问——未去过疫情爆发地武汉华南海鲜市场的市民为什么会被感染?

截至1月12日,中共官方通报称,2019中共病毒肺炎疫情感染者共41名,重症6例、1例死亡。

1月13日,泰国公共卫生部门公布,当地出现首宗武汉中共病毒感染个案。该患者是一名来自中国大陆的女游客。这是首宗大陆境外病例,世卫也已证实该宗确诊个案。#

责任编辑:萧律生

世卫:武汉肺炎“有限度人传人” 疫情恐扩散

2020-01-14 21:53  c1117741  头条

1月14日,世界卫生组织(WHO)(简称“世卫”)表示,中国武汉肺炎疫情“2019新型冠状病毒”存在“有限度”人传人情况,主要是家人间的感染,而且有可能扩大蔓延。

 0
 0
 0
 1
 558
购买
三退
反馈
分享
安装
C
B
A
M
线路L

匿名  2020-01-15 01:06  v124586

世卫应该警告邪恶中共隐瞒疫情!系造成扩散病毒罪魁祸首!

安卓版 https://x.co/ogatea | 苹果版 https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 大陆网页版 https://x.co/ogate