环门039,升级以免失联 | 环通003 | 私有 | 互通

听信偏方 江苏男生吞活黄鳝被送进ICU

1月9日,江苏省中医院手术室内,两条长50厘米、粗3厘米的大黄鳝从一名51岁男性患者的结肠里被取出。原来,该男子听信了生吞黄鳝能治疗便秘的偏方,生吞了两条活黄鳝,最终导致肠道穿孔。目前,该男子仍在重症监护室继续治疗,仍未脱离生命危险。

据大陆媒体报导,1月9日中午,一名男子在朋友的陪同下前往江苏省中医院就诊。他声称,自己听信了偏方,以为生吞黄鳝能治疗便秘、前列腺炎等症状,于是在前一天中午吞下两条活黄鳝。

该男子说,他吞下黄鳝后立即感到腹痛,但强忍了一晚上,直到第二天中午实在忍不住了才就医。

男子的主治医生说,当时,急诊科医生发现男子的心率快、血压不断下降,并持续腹痛。由于他当时已濒临休克,院方立即为他安排了手术。

手术前的CT显示,男子下腹部位有两条黄鳝,但具体位置并不明确。“靠近下腹部的腹腔里面有游离的两条很粗的黄鳝。”医生说,“黄鳝吞进去是活的,肠道是比较薄弱的,一撕咬就会钻出来”。

手术过程中,医生没有在男子的胃部发现穿孔,直到检查到盆腔乙状结肠时才发现两条黄鳝已穿破肠道,造成了直径约2厘米的穿孔,并进入到腹腔中。这两条黄鳝每条长约50厘米,直径约3厘米。

“他运气算好的了。”医生说,黄鳝并未破坏男子的大血管,“如果真碰到了,救都不一定来得及救”。

由于该男子肠道穿孔时间长达一天,造成了非常严重的感染。手术后,男子已清醒,但尚未脱离生命危险,目前仍在重症监护室进行治疗。

匿名  2020-01-14 23:09  v124555

傻瓜!

安卓版 https://x.co/ogatea | 苹果版 https://x.co/odisk | 电脑版 https://x.co/ogatew | 大陆网页版 https://x.co/ogate