首选通道三。请不要修改几个字重复大量发送,珍惜与维护平台环境是大家共同的责任。

美国两党议员提出法案要求禁售香港催泪弹

2019年6月4日,麦戈文众议员(左)、鲁比奥参议员(中)和史密斯众议员在国会举行天安门事件30周年的听证会。(美国之音李逸华拍摄)

美国国会众议院汤姆·兰托斯人权委员会二位共同主席—民主党籍众议员吉姆·麦戈文(Jim McGovern)和共和党籍众议员克里斯·史密斯(Chris Smith)以及民主党众议员罗·康纳(Ro Khanna)联名提出“保护香港法案”,要求禁止美国停止向香港警方商业输出和销售部分防暴装置和设备以及服务。

这份编号为HR4270的法案将禁止美国公司向香港出口催泪瓦斯、胡椒喷雾、橡皮子弹和其它非致命性技术。该法案还将要求美国国务卿详细列出法案生效起五年内美国向香港出口的全部防御器材和弹药设备。

来自麻萨诸塞州的民主党联邦众议员麦戈文表示,他非常担忧美国制造的警察装备被用来暴力镇压香港的和平抗议群众。他说:“美国必须承认所有人的人权与尊严,这意味当我们看到有证据表明这些设备被用于不道德和不公正的目的时,我们不应该允许美国公司向外国政府出售这些设备。”

新泽西州的共和党联邦众议员史密斯指出,香港警方针对的是他们自己的公民,他们只不过是和平抗议政府对他们自由的威胁。他说:“和平的抗争并非暴乱,使用武力镇压非暴力抗议者令人无法接受,在无法分辨美国产品是否被用来镇压香港人民之前,国会必须停止相关产品落入香港政府的手中。这项法案就可以做到这一点。”

加利福尼亚州的民主党联邦众议员康纳表示,美国支持所有地区的民主、人权与和平。他说:“如果美国公司提供设备镇压争取民主的香港民众,美国国会有义务介入并采取行动,美国公司不应该支援海外反民主及暴力的做法。”

这三位国会议员发表的声明说,记者和香港市民提供了可信的证据,显示香港警队对和平示威者使用催泪弹、胡椒喷雾、橡胶子弹、警棍和其他防爆设备,违反了制造商的使用规定和国际标准。至少在部分情况下涉及到了美国生产的人群控制设备。

麦戈文和史密斯还呼吁进行独立调查,以便香港当局可以对他们的行为和他们对支持民主示威者使用暴力的行为负责。联合国人权事务高级专员和人权组织也呼吁调查香港的人群控制手段是否未能达到国际标准。

根据香港警方提供的数字,截至目前香港警察已经向示威者发射了1800多枚催泪弹。

与此同时,还有10名来自两党的参议员联名致信美国国务卿蓬佩奥和商务部长罗斯,呼吁美国政府审查美国对香港的高科技出口是否存在被中国政府非法获取的风险。

美国两党议员提出法案要求禁售香港催泪弹  2019-09-11 19:10   加密线路   快速线路 

2019年6月4日,麦戈文众议员(左)、鲁比奥参议员(中)和史密斯众议员在国会举行天安门事件30周年的听证会。(美国之音李逸华拍摄) 美国国会众议院汤姆·兰托斯人权委员会二位共

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。下载安卓版,才不会失联。三退觉醒。搜索直达:c1072950

浏览 154
收藏 0
评论 3

匿名  2019-09-11 22:02

禁售这个弹?你们议员就如幼儿科!不买你的难道就没地买?难道催泪弹是唯一暴政方式?难道这弹自动害人?禁止恶魔生存在世上才是根本。想干点像样真实事,就把匪警及制造者灭了!

匿名  2019-09-11 21:07

这种东西中共有太多的了,可以从俄罗斯,朝鲜,伊朗等国进口,没啥意思!

匿名  2019-09-11 21:04

不能助恶行恶

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up