首选通道三。请不要修改几个字重复大量发送,珍惜与维护平台环境是大家共同的责任。

马云辞职 中国电商面临不确定性

马云,中国最富有、最知名的企业家之一,在55岁生日之际,辞去职务。一年前,他就已宣布接班人计划。如今,他将继续留任阿里巴巴合伙人,这是一个36人组成的团体,拥有提名大部分董事局成员的权利。

这位前英语教师于1999年创建了阿里巴巴,为中国出口商与美国零售商牵线搭桥。

后来,这家公司转移重心,服务于中国日益增长的消费者市场,并扩大至网络银行、娱乐和云计算领域。在截至6月的一个季度里,其167亿美元的营收中,国内业务占到66%。

中国网络销售增速放缓

在中美关税战中,来自美国的进口产品成本上升,中国零售业也面临不确定性。

在中国经济增速减慢的背景下,2019年上半年,网络销售增速放缓,至17.8%。2018年全年的增长率是23.9%。

阿里巴巴称,截至6月的一个季度营收同比上升42%至167亿美元,利润上升145%至31亿美元。尽管如此,与2018年全年的营收增长率(51%)相比,仍略有下降。

阿里巴巴商务平台销售的商品总量去年上升25%,至8530亿美元。相形之下,美国最大的电子商务公司亚马逊的总销售额是2770亿美元。

阿里巴巴董事局副主席蔡崇信5月向媒体表示,阿里巴巴将从北京在中美贸易谈判中承诺更多进口、以及消费市场不断增长中获益。

支付宝之争

支付宝于2014年成为独立的金融公司蚂蚁金服。阿里巴巴也成立了自己的电影制作室,并投资物流、快递服务。

2011年,马云宣布将支付宝所有权转移至一家由他控制的公司手中,被指未立即告知包括雅虎和日本软银在内的股东,而面临争议。

阿里巴巴称此举是为了符合中国有关第三方支付的要求,但有金融分析师称,支付宝这一资产的转让价格过低。之后,阿里巴巴、雅虎、软银三方达成了协议。

企业治理(corporate governance)专家曾质疑阿里巴巴合伙人制度,称这赋予马云以及一些高管与股东相比对企业更大的控制权。

马云则称,这是为了确保阿里巴巴聚焦长期发展,而不是受制于金融市场压力作出反应。

马云辞职 中国电商面临不确定性  2019-09-11 19:03   加密线路   快速线路 

马云,中国最富有、最知名的企业家之一,在55岁生日之际,辞去职务。一年前,他就已宣布接班人计划。如今,他将继续留任阿里巴巴合伙人,这是一个36人组成的团体,拥有提名大部分董

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。下载安卓版,才不会失联。三退觉醒。搜索直达:c1072947

浏览 596
收藏 0
评论 1

匿名  2019-09-11 22:19

第一步被辞职,第二步被抑郁,第三步……,细思恐极。

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up