首选通道三。请不要修改几个字重复大量发送,珍惜与维护平台环境是大家共同的责任。

香港「反送中」运动越演越烈 中共全面投入舆论战煽动仇美情绪

自由派人士以图片加工的方式,传播官方一位政法委官员针对香港的法西斯言论。(知情人提供/拍摄时间不详)

2019年8月5日,《人民日报》第四版以半个版加上头版评论的方式,密集发表涉香港问题的官方说辞,被视为中共对香港问题定性的升级,并全面升级舆论战。(人民日报截图)

香港市民持续的「反送中」行动扑面而来,中共官方亦迅速提升舆论级别迎战,在封锁真相的同时,更虚构事实污蔑示威者,并动用社交媒体煽动民众仇港仇美情绪。(黄小山/程文报道)

本台记者比对官方报导发现,从6月初到本月初的两个月内,中共官方主要对香港问题实施封锁,仅由《环球时报》、《人民日报(海外版)》、《中国日报》承担向国内外报导,并以互联网水军方式,试图操控。

从本月5日开始,中共中央机关报《人民日报》也以第四版(要闻)为主,密集攻击香港「反送中」的示威者,并指控美国是幕后黑手。在当天的《人民日报》一版也专门刊发了评论员文章,称坚决支持香港警方严正执法制止暴力。

而本台记者从体制内消息来源获悉,官方的批判升级,是习近平的强硬态度所致。

而从5日舆论升级后,当晚,被指是福建帮的白衣人闻风而动。此后,网路上即出现大量帖子称,福建人组团到香港打港独。

其后,包括CCTV连续发布的所谓员警被烧伤,甚至污蔑眼睛被打爆的女孩是遭抗议者误伤等。

为了加强煽动民众仇港的传播效果,其官微还专门强化了「猪队友」这样污名化的网路词汇。

此外,官媒虚构所谓的老人、商家,外国人的口,去指责所谓的香港暴乱人士。但对参加游行抗议的民众多达数百万、以及涵盖了医疗界、法律界、教师、学生,甚至是老人孩子都走上街头抗议的资讯,则继续被严密封锁。

资深传媒人杜先生称,目前,从不同官媒保持一致的口径,媒体受众的选择,以及资讯释放的节奏,都显示出是背后有统一调度,并且能发现他们在利用新媒体进行单边资讯传播时,手法也非常熟练。

杜先生说:跟他们(网信办)沟通过了,就是不能发。目前做香港做得最多的媒体,就是《中国日报》和《环球时报》吧,《中国日报》是对海外的,但是他们的新媒体,对国内的。就是所有的官方媒体,他们的口径相当一致,节奏和步调,还是比较统一的。他们的自媒体,像抖音、微博,还有一些短视频的那些平台,每个阶段发的这些东西,每隔多少内容发一部分香港的内容,这个传播规律啊传播方式,都是非常非常的熟练的。

资深的网站高管江先生在接受本台专访时,对中国政府此次的舆论战手法进行解读。他指出,官方会有专门的写手写针对性的文章,然后指令所有网站转发,并严控负面评论。此外,在机器自动拦截遮罩之后,在每个大型网站还会有多达数千人的删帖队伍手动审查,禁止香港的真实的资讯传到境内。

江先生说:他会有很多那个敏感词的过滤嘛,机器就给你拦住了。你看微信里发那个图片都要把它画几道,就是为了让及其读不出来嘛。他们一贯的套路就是会有固定的文章要求各大网站发。另外对评论进行控评、然后水军、然后会有一些命题作文。我们会有一个副总编专门跟网信办沟通的。比如说网信办开会呀甚么的,都会让这个总编去开。另外,他也会跟他们有一个政府公关这样子。还有就是各个网站都有一个很庞大的删帖团队吧。

江先生还透露,中共官方掌握著全世界最庞大网民的隐私和资讯接受习惯的大数据,在这种资料背景下,官方很容易就能利用他们的关注点,去煽动民众的民族主义和民粹主义情绪,而这些他们编造的大量虚假资讯,会让绝大多数中国网民深信不疑。

江先生说:我觉得她们搅混水的功夫很强,就是不停的掺杂音,传递单方面的资讯。她很会利用社交媒体来煽动民粹,很会抓住那个大众情绪的那个痛点。当他被大量的这种被污染过的资讯浸泡过之后,那他就是会从民族主义的这种感觉去理解这个事情。你想,整个中国政府对网民的隐私掌握程度是空前的,当她掌握到这么庞大的大数据之后,她想影响你也变得非常容易了。

本台记者试图就此联系国家网信办,但该机构的电话一直无人接听。

随著社交媒体的普及,中共官方对网路进行了严苛的管控,并以数量庞大的网路评论员操控舆论。2014年9月香港占中运动之后,中共官方首次就香港民众反抗威权的运动实施了严厉的资讯管控,以及针对性的舆论战,并持续煽动民众仇视欧美的政治制度。

香港「反送中」运动越演越烈 中共全面投入舆论战煽动仇美情绪  2019-08-14 05:14   加密线路   快速线路 

自由派人士以图片加工的方式,传播官方一位政法委官员针对香港的法西斯言论。(知情人提供/拍摄时间不详) 2019年8月5日,《人民日报》第四版以半个版加上头版评论的方式,密

如无法浏览,请切换线路。音视频下载,请点击顶部。扫描二维码,直达本节目。点击二维码,分享到微信。下载安卓版,才不会失联。搜索直达:c1062762

浏览 369
收藏 0
评论 2

匿名  2019-08-14 09:03

《刺秦》(歌词)  风萧萧易水寒壮士一身胆,  利剑出鞘寒光闪闪。  杀向万恶的赢政,  视死如归大义凛然。  自由自由我的心上人,  我用生命将你呼唤。  自由自由我的太阳,  我用鲜血将你赎还。

匿名  2019-08-14 08:14

共产党的初心,完全彻底就是“共产”吃死天下尸横遍野不吐骨头,却婊子欺骗为“为公、为民幸福服务”。相信共匪任何一个人一句话一魔头,你死定万代惨绝!!

网门大陆网址(自带翻墙) | https://x.co/ogate | https://git.io/ogate2 | https://bit.ly/ogate8

网门安卓版(自带翻墙) | 网门电脑版(自带翻墙) | https://x.co/ofile | https://gitlab.com/ogate2/up | https://github.com/opipe/up